Перейти к содержанию

Выбор скутера 50 для двоих

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;
У нас наверняка есть любители скутеров и те, кто до мотов на них катался. Ищу скутердля поездок до работы в пределах 10 км, пешком долго и лень, а на скуте будет самое то, да и надоело объясняться с Гаерами, почему я по полосе общественного транспорта объезжаю многочасовую пробку около работы. Пару раз заплатил штраф в 300 рублей и подумал о покупке скутера, на который не надо документов. И тут встал вопрос: возить этот скутер должен двоих "бегемотов" - меня и мою половинку - общим весом примерно под 180 кг. Большая часть этих кило моя естессно. Я планировал взять полтинник и тюнинговать его под 100-110, если это возможно. Тюнгу подвергнуть и вариатор в том числе, так как в стоке эта козявка не долго проживет. Посоветуйте пожалуйста, что именно стоит посмотреть в плане надежности и удобства седла для двоих. Поиски привели к Хонде Лиду, но вроде как там мотор не такой податливый тюнингу. Помогите с выбором.

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

сам этот вопрос изучал весной

посмотрел много табуреток, и больше всего понравился BWS

правда динамика с пассажиром будет сравнима с велосипедной, что не безопасно

;

А почему бы сразу не взять 100-кубовый скутор, который отличается от своего 50-кубового брата только внутрянкой движка?

Тот же Бивис 100ссм, тот же Адресс 100ссм...

;

Со скутерами знаком очень тесно,паралельно с мотом использую Априлию Леонардо 125,каждий день гоняю на роботу за 40км.

До этого перепробывал самые разные,так как в свое время занимался перепродажей скутеров.

По поводу Леада:можно сразу взять 90-кубовый и ничего не переделывать,прочности хватит.Для незнающего человека отличить 50-куб.Леад от 90 очень тяжело.

Можно взять Леад поновее,там уже будет 100-110кубов.

Если выбирать из полтишей,то разве из европейских.Они побольше размером,ну и тюнинга самого разнообразного достаточно.Правда дорого очень.

;
Mentos, про Lead не скажу - не знаю. Может посмотреть stels tactic 100. ( Помидорами не кидать! )По опыту эксплуатации Tactic 50 двухтактник могу сказать следующее. Был куплен годовалым с пробегом в 800 км. Предыдущий владелец лет 50-ти ездил на нем на дачу и лил масло не для раздельной системы питания, однако как показала последующая эксплуатация, вреда это принести не успело. На момент покупки имел максималку в 65 км/ч и вялый разгон после 25 км/ч. Двигатель - копия ямахи горизонтальной. Тюнинга на мопедки любые полно. Поменял только вариатор, ремень , грузики и глушитель. Имеем на выходе более ровный и активный разгон до 45-50 км/ч и максималку в 80 км/ч. Отъездил на нем года два и продал практически за те же деньги что купил с пробегом около 10 000 км. В движок не лазил и не требовалось. Плюсы - колеса 12 дюймов. Седло достаточно большое для двоих. Пару раз ездил с женой, но все ж таки далеко не трансальп и в нас обоих 140 кг. ИМХО. Про Lead - вроде тоже есть 100 куб.

;

Quote (BOB4IK)
А почему бы сразу не взять 100-кубовый скутор

Дак это тот же мот. Надо регистрировать. Гайцы на раз это визуально определяют. У меня есть скутер (какое то китайское гав...о), так я у спецов спрашивал, они сказали, что есть комплект поршень-цилиндр, которые увеличивают объем. Так же говорили, что если на 50-ку поставить 100 куб., то рама и ходовая не гуд. На нем езжу в магазин, на озеро и на пьянку, если не далеко. По трассе за городом ехать стремно, не хватает скорости и мощи. Раз пробовал с женой, общий вес 180кг, поездка получилась близкой к критичной. Мое мнение: переделка не стоит денег.

;

Quote (motoded)
переделка не стоит денег.

+1

Ходовая скутера не надёжна, тормоза слабые и для веса более 100 кг явно недостаточны. Что же касается динамики, то наверное главное тормозная, а она не может быть достойной при такой короткой базе.

Сам я в ранней молодости катался на Карпатах, так там и рама сравнима от Минска.

В наше время больше ремонтировал, а катался брат на табуретке с "Ямаховским движком".

Гайцы сейчас подкованы и легко определяют тюнинг двигателя, больше проблем, чем удовольствия.

p/s/ в Европе мотоциклам разрешено движения по выделенной полосе для общественного транспорта, предположу, что лет через 10 и мы сможем спокойно там колесить...

;
motoded, да никакой это не мот! Ты отличишь адресс 50 от адресс 100 на улице? А бивиса 50 от 100? Вот и гаишник не отличит! И ваще разве обязан велосипедист останавливаться по требованию гаишника? Водитель вроде обязан, а велосипедист как мне кажется нет!

;

Quote (BOB4IK)
И ваще разве обязан велосипедист останавливаться по требованию гаишника?

Цитата: "Правила касаются всех участников дорожного движения, включая пешеходов. Водители и пешеходы обязаны выполнять требования работников ГИБДД относительно движения, а также соблюдать правила проезда светофоров, дорожной разметки и знаков."

Конечно, в нашей действительности с велосипедиста и скутериста поиметь мало что получится "у блюстителей закона", но соблюдать правила жизни необходимо всем на дороге...

;
BOB4IK, Знаю, что говорю! Попробуй с пивком на 100, сам узнаешь! Пробивают и лишают. А на 50 я при гайцах пиво пью. А для установления личности и проверки доков, любой ПОНТ могет остановить. Может твой скутер или велик похож на только что украденый!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...