Перейти к содержанию

Фото-видео на все темы

Сhestar

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

мне на иже хватало вазовской копеечной оптики и нормальной галогенки H4 свет был лучше в разы, чем стоковый на ТА сейчас.

Да у меня на 638й Яве свет был в разы лучше чем на 650 трансальпе, и на сибихе фара светила великолепно. На трансальпе я ставил дополнительные фары, чтобы более-менее было что-то видно ночью.

Не соглашусь с Вами, я на ЯВЕ в ночь, ехал с трудом, ТА 650 еду более комфортно

У меня с точностью до наоборот. Я на яве ночью пулял 100км.ч без дискомфорта, на ТА 650 максимум 60-70 со стоковым светом. После установки 2х дополнительных фар дальнего света Хелла стало отлично, но стал разряжаться аккум, генератор ТА не тянул 2 доп фары. Пришлось одну отключить, и получилось опять не то ни сё..., но лучше чем просто с одной родной фарой.

Как собственно и ко всем мотоциклам времён СССР у меня стойкая антипатия и полное отсутствие ностальгии.

А я Яву люблю. Отличный мотоцикл. Причём Ява это мотоцикл, в отличии от остального пластилинового мотопрома СССР. Ну Минск ещё более менее надёжен был. А остальные мотики что ижи что уралы что восходы, сколько помню, всегда парни в деревне их больше ремонтировали, чем ездили.

Изменено пользователем san

;

всегда парни в деревне их больше ремонтировали, чем ездили.

пусть лучше ремонтируют, приучаются к труду, осваивают механику, чем клей по подвалам нюхают (как было в 90-2000)

сейчас правда другой бич - онлайн игры и смартфонодрочерство. тоже руками ничего делать не умеют большинство. и главное не хотят ничему учиться. 

апд. мне лично иж многое дал. правда частенько ремонтировал больше чем ездил, тут согласен, но вспоминаю его всегда с теплом и благодарностью. но не скрою - желание обоссать его и сжечь возникало регулярно  :D  :D  :D

ну разве не красивый мот?! эх молодость... )))

https://youtu.be/o1Qz1sSxol8

Изменено пользователем Mrak2k

;

приучаются к труду, осваивают механику, чем клей по подвалам нюхают

одно другому не мешает , проходили.

;

Д_Ю! как всегда придет и все опошлит!  :D  :D  :D

алкоголь, да! не "смажешь" - не открутишь! вот это я проходил. а что там проходили остальные - я не знаааааю...

;

ну разве не красивый мот?! эх молодость... )))

Иж Чёппер :) Помню у нас такой в "Вело-мото-спорте" продавали, мы ещё школьниками ходили вокруг него, глазели :) И ещё урал чёппер тоже был. Прикольный этот нестандартный иж аппарат.

Мне с Явой тоже приходилось возится, и согласен, это в жизни пригождается часто. Что-то починить, что-то доработать, этому всему меня Ява научила. Аккуратности при разных работах от металообработки до прокладывания проводки и т.д. Это приятно, когда можешь что-то починить или сделать какую-то вещь самостоятельно, и не надо обращаться за помощью к постороннему дяде.

Но я к тому, что Ява у меня не ломалась критично, типа поршень развалился, или КПП заклинила - такого не было. Обычно весь ремонт из-за износа или своей глупости. Коленвал я менял, подшипники, поршневую растачивал. Но как бы если Яву делаешь хорошо, то потом сезон проблем не знаешь. Желания сжечь её не возникало, наоборот было желание оживить все Явы в округе. Даже купил одну Яву на запчати, и в итоге восстановил её, доки восстановил на неё и продал как ездящий мотоцикл. Делал всё на энтузиазме из-за любви к марке, а не ради денежной выгоды. По сути то-же на то-же по запчастям и сумме продажи и вышло. А парни со своими аппаратами весь сезон в ремонте были. Особенно ненадёжными были восходы и уралы. Ижи ещё более менее ездили.

Изменено пользователем san

;
За восход замолвлю словечко...ездил на нем после получения прав. И ездил так, что однажды 10 тысяч проехал за сезон. Всего наездил 25 тысяч наверное, пока раму от аварии не сломал. Там надо менять вовремя карбюратор и поршневую. Коленвал до развала и заклинивания нижней головки шатуна ездил. И то просто по пьяни добил до этого, а так с шумом 120 км до дома дотянул, не оставил посреди дороги. Так что если не считать маленьким ресурсом что верхний сепаратор с поршнем живёт 5000 км, поршневая 10 тысяч км, коробку регулировать 15 тысяч км, то вполне не колупался с ремонтом. И ездил по 350 км в одну сторону несколько раз за лето. С приключениями конечно, но не доехал один раз из-за проколов и взрыва колес. Замок цепи приводной рвался часто, да при плохой поршневой на Тверском бензине не мог ездить нормально. Я с теплом все равно вспоминаю восходик. Меня он много и приятно повозил. И все на коленке можно было поменять. Ну кроме коленвала- его на коленке дома менял один раз.

;

Заболтались/ затрепались. Фотки в бумажном виде того времени.

Намек понят

Что то не удается с планшета исправиться

Изменено пользователем pipa1804

;

я обладал 636 и 638 , чз 350, чз175,  два кросовых чз 250 , к-750 , планета тройка350 , днепр мт9 , это из того времени. до 2006 года. 

не один из мотиков не делал мне голову , так как доведены были до идеала .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...