6EH Опубликовано 9 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Спасибо за дельный совет, но, пожалуй, остановлюсь на 4 доп фарах и одной основной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 10 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) мне на иже хватало вазовской копеечной оптики и нормальной галогенки H4 свет был лучше в разы, чем стоковый на ТА сейчас.Да у меня на 638й Яве свет был в разы лучше чем на 650 трансальпе, и на сибихе фара светила великолепно. На трансальпе я ставил дополнительные фары, чтобы более-менее было что-то видно ночью. Не соглашусь с Вами, я на ЯВЕ в ночь, ехал с трудом, ТА 650 еду более комфортноУ меня с точностью до наоборот. Я на яве ночью пулял 100км.ч без дискомфорта, на ТА 650 максимум 60-70 со стоковым светом. После установки 2х дополнительных фар дальнего света Хелла стало отлично, но стал разряжаться аккум, генератор ТА не тянул 2 доп фары. Пришлось одну отключить, и получилось опять не то ни сё..., но лучше чем просто с одной родной фарой. Как собственно и ко всем мотоциклам времён СССР у меня стойкая антипатия и полное отсутствие ностальгии.А я Яву люблю. Отличный мотоцикл. Причём Ява это мотоцикл, в отличии от остального пластилинового мотопрома СССР. Ну Минск ещё более менее надёжен был. А остальные мотики что ижи что уралы что восходы, сколько помню, всегда парни в деревне их больше ремонтировали, чем ездили. Изменено 10 декабря, 2018 пользователем san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 10 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) всегда парни в деревне их больше ремонтировали, чем ездили.пусть лучше ремонтируют, приучаются к труду, осваивают механику, чем клей по подвалам нюхают (как было в 90-2000)сейчас правда другой бич - онлайн игры и смартфонодрочерство. тоже руками ничего делать не умеют большинство. и главное не хотят ничему учиться. апд. мне лично иж многое дал. правда частенько ремонтировал больше чем ездил, тут согласен, но вспоминаю его всегда с теплом и благодарностью. но не скрою - желание обоссать его и сжечь возникало регулярно ну разве не красивый мот?! эх молодость... )))https://youtu.be/o1Qz1sSxol8 Изменено 10 декабря, 2018 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 10 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 приучаются к труду, осваивают механику, чем клей по подвалам нюхают одно другому не мешает , проходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 10 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Д_Ю! как всегда придет и все опошлит! алкоголь, да! не "смажешь" - не открутишь! вот это я проходил. а что там проходили остальные - я не знаааааю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 10 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) ну разве не красивый мот?! эх молодость... )))Иж Чёппер Помню у нас такой в "Вело-мото-спорте" продавали, мы ещё школьниками ходили вокруг него, глазели И ещё урал чёппер тоже был. Прикольный этот нестандартный иж аппарат. Мне с Явой тоже приходилось возится, и согласен, это в жизни пригождается часто. Что-то починить, что-то доработать, этому всему меня Ява научила. Аккуратности при разных работах от металообработки до прокладывания проводки и т.д. Это приятно, когда можешь что-то починить или сделать какую-то вещь самостоятельно, и не надо обращаться за помощью к постороннему дяде. Но я к тому, что Ява у меня не ломалась критично, типа поршень развалился, или КПП заклинила - такого не было. Обычно весь ремонт из-за износа или своей глупости. Коленвал я менял, подшипники, поршневую растачивал. Но как бы если Яву делаешь хорошо, то потом сезон проблем не знаешь. Желания сжечь её не возникало, наоборот было желание оживить все Явы в округе. Даже купил одну Яву на запчати, и в итоге восстановил её, доки восстановил на неё и продал как ездящий мотоцикл. Делал всё на энтузиазме из-за любви к марке, а не ради денежной выгоды. По сути то-же на то-же по запчастям и сумме продажи и вышло. А парни со своими аппаратами весь сезон в ремонте были. Особенно ненадёжными были восходы и уралы. Ижи ещё более менее ездили. Изменено 10 декабря, 2018 пользователем san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 10 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 За восход замолвлю словечко...ездил на нем после получения прав. И ездил так, что однажды 10 тысяч проехал за сезон. Всего наездил 25 тысяч наверное, пока раму от аварии не сломал. Там надо менять вовремя карбюратор и поршневую. Коленвал до развала и заклинивания нижней головки шатуна ездил. И то просто по пьяни добил до этого, а так с шумом 120 км до дома дотянул, не оставил посреди дороги. Так что если не считать маленьким ресурсом что верхний сепаратор с поршнем живёт 5000 км, поршневая 10 тысяч км, коробку регулировать 15 тысяч км, то вполне не колупался с ремонтом. И ездил по 350 км в одну сторону несколько раз за лето. С приключениями конечно, но не доехал один раз из-за проколов и взрыва колес. Замок цепи приводной рвался часто, да при плохой поршневой на Тверском бензине не мог ездить нормально. Я с теплом все равно вспоминаю восходик. Меня он много и приятно повозил. И все на коленке можно было поменять. Ну кроме коленвала- его на коленке дома менял один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandeR RideR Опубликовано 10 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Фотки где??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 10 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) Заболтались/ затрепались. Фотки в бумажном виде того времени. Намек понят Что то не удается с планшета исправиться Изменено 10 декабря, 2018 пользователем pipa1804 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 10 декабря, 2018 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 я обладал 636 и 638 , чз 350, чз175, два кросовых чз 250 , к-750 , планета тройка350 , днепр мт9 , это из того времени. до 2006 года. не один из мотиков не делал мне голову , так как доведены были до идеала . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти