Перейти к содержанию

Руль живет своей жизнью

Рекомендуемые сообщения

;
На эндурке катаюсь первый сезон и заметил что при движении на малых скоростях руль живет своей жизнью и болтается. Т.е. в пробке мотоцикл плохо контролируем а когда едешь груженый ехать даже страшновато.Спросил у товарища у него тож транс 650й говорит что тоже руль болтается. Неужели это проблема транса или что-то не в порядке?Подшипники рулевой проверяли всё ок.Что еще можно посмотреть и куда заглянуть?

;

;
недавно обнаружил что если на скорости 70-90 км слегка отпустить руль начинается жуткое биение и мот норовит меня скинуть. При езде не ощущается, все норм даже если держать руль пальцами, только убираешь руки с руля начинается какая то хрень. Подскажите с чего начинать диагностику, из за чего это может быть. Мот брал слегка бу, пробег 5500км, резина стоит родная.

;

Quote (oleg361)
Подскажите с чего начинать диагностику, из за чего это может быть.

начинаешь с балансировки колеса, потом смотришь состояние подшипников колеса, далее люфт в рулевой колонке, далее люфт в демпферах руля.

• 2 недели спустя...
;

Quote (oleg361)
спасибо, в таком порядке и начну диагностику

Провели диагностику? У меня 1 в 1 такая же проблема, биение на 70-80 км/ч. Держа руль слабо чувствуется. Но при отпускании, начинается дергание руля по наростающей..

;
проблема эта может иметь много ступеней решения. крайнему клиенту хватило замены подшей рулевой. мне пришлось лечить всё вплоть до ободов обоих.

;

Quote (Димыч)
проблема эта может иметь много ступеней решения. крайнему клиенту хватило замены подшей рулевой. мне пришлось лечить всё вплоть до ободов обоих.

Спасибо, Димыч. Буду смотреть.

;

Hawk, вот ещё.

В моём случае помогла замена резины. Раскобас наблюдался на протяжении всего срока её службы.

;
при хорошей загрузке филейной части,растет расколбас прямо пропорционально,пустой-почти нет(грешил на подши,поменял)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...