Перейти к содержанию

Привести в порядок до следующего сезона

Рекомендуемые сообщения

;

Привет всем!

В ваших рядах я новенький, ток зарегился...

В июле купил себе ТА600 1993г.в., пригнал его из Украины в Москву. В украину он был пригнан из Швейцарии.

Все бы хорошо, вот только упал на правый бок, поломал пластик, подножка выгнулась и зажала тормоз(подножку вернул в нормальное состояние). Стал плохо заводиться.

Пластик с правой стороны снял, т.к. на 130 как оттопырился(я его клеял, видать плохо), чуть не улетел с дороги от испуга...

И решил по серьезному взяться.

Но опять же бюджет и все постепенно хочу установить... Великие знающие и мудрые, научите молодого не шарющего и зеленого в этом деле. Подскажите, что да как и где взять... В какую цену мне это станет.... Мот на следующий год хочу на дальняк погнать... Каждую неделю тренеруюсь и мотаюсь километров на 300 от Москвы.

то что меня интересует:

1)резина передняя и задняя. Где взять? Какую лучше брать? Какова цена? и в дополнение, возможно ли камерные колеса поменять на безкамерные(может так удобней?)

2)после падения решил установить себе дуги по бокам... Сколько это стоит и какие лучше?

3)пластик правый нужно новый видать, старому кердык... крепления поотрывались и к морде тоже кстати не прикрепишь, там тоже крепления коцнутые. как лучше поступить? цена вопроса?

4)покупал ТА без центральной подножки... продавец сказал что ее не было когда он вез его из Швейцарии... Где взять? цена?

5)кофры какие лучше? ну и цена конечно же???

6)вопрос по коробке интересует... когда быстро торможу, допустим на светофоре перед мотобатом, то сложно включить с 4 или 3 на первую... почему? то что хруст раздается при включении передачи, я прочитал что это нормально...

7)ехал из Чернигова до Донецка (Украина), мне все дальний рубят, чуть было с трассы не улетел, ослепили. Потом доехал что дальняк постоянно включен, хотя переключаю на ближний. Не знаю как называется эта самая часть мотоцикла, где переключается свет... но может ее стоит заменить?

8)и еще хотелось бы заменить спидометр... обороты не показывает... может лучше электронный установить? цена?

9)как проверить двигатель на его хорошую работоспособность?

10) что нужно еще проверить или сделать профилактику шоб поехать на киломертов так 20000 в общем?

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Frol, на 90% твоих вопросов есть ответы на форуме,листай,время у тебя есть

;

chestar700, скорей всего еще опыта не хватает дя поисков...

много вещей которых еще не понимаю... но и на этом спасибо!

;

Слушай, ты в Москве. В Москве таких как ты - вагон. Всегда можно попробовать пересечься с кем-то, кто уже поездил на мотоцикле и может сказать что с ним не так на первый взгляд. На форуме и раздел для планирвоания встреч есть. И тема про резину есть в "Расходниках" и про восстановление пластика есть тема и много других тем...

Quote (Frol)
ложно включить с 4 или 3 на первую... почему?
Наверное потому, что сначала надо включить 3ю, 2ю, а потом уже 1ю. Впервые слышу, что можно переключить с 3й на 1ю одним движением.

;
На первую переключаться нужно на самой малой скорости. Тормози на второй.

;
Ivanovich, правда? А что значит "самая малая скорость"? Вроде если на 1ю переключается со второй - скорость достаточная для переключения. Или ты имел ввиду, что выжав сцепление не надо с 4й сразу на 1ю переключать?

;

Резина если универсал то метц, сахара или тауранс. Для себя так решил. Взял сахару. Грунта много предпологаю. Где брать- интернет и выбор ценника. Эндура 3 в 7500 уложилась. Пластик вроде всё ремонтируется. И клипсы и сам. Ищи. Дуги можно от 70-80 американских найти. За перед и зад отдельно. Обороты не показывает? Не понятно. Кофры-сумки неясно. от 300 за комплект пластика гиви и новые сумки по 4000-4500.

Цены на обвес и расходники ищи в интернете. Кое-что могу в личке подсказать. Хотя и сам тут найдёшь, время чуть больше потрать.

Я 2 месяца перед покупкой до дыр форум искурил. И то не всё нашёл. Зато продавец от меня вешался))). На мои вопросы отвечать.

Самый простой вариант- съезди к кому-нибудь. Хоть к Димычу. Сам хочу до него добраться, только права жду.

А 1-ю лучше на месте врубать. Или почти на стоячем, когда уже 2-я не тянет и колбасит. Как и в машине предачи щелкать вниз тормозя двигателем по мере снижения скорости. Район какой?

;

Quote (AnVC)
Ivanovich, правда? А что значит "самая малая скорость"? Вроде если на 1ю переключается со второй - скорость достаточная для переключения. Или ты имел ввиду, что выжав сцепление не надо с 4й сразу на 1ю переключать?

Под скоростью я подразумеваю скорость движения мотоцикла, а 1я, 2я и т.д. это передачи.

Первую включать на очень малой скорости (10-15 км\ч), иначе - сильный удар в коробке.

;

Quote (Frol)
10) что нужно еще проверить или сделать профилактику шоб поехать на киломертов так 20000 в общем?

Купить новый мот. ) Шутка. Чтоб поехать на дальняк на 20 тыс, хорошо бы быть полностью уверенным в своём моте. Придётся залезть почти в каждый узел мотоцикла.

Я бы сразу готовился менять цепь со звёздами, подшипники в колёсах, в руле. Если собираешься не в тайгу, то можно будет устранить некоторые неисправности в пути, но лучше, чтобы их не возникало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...