Перейти к содержанию

Приборка

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

finn, пошукай у торговцев противоугонками. ИМХО они продаются отдельно.

Кстати, "датчик движения" - что имеется ввиду?

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (HEKOT)
"датчик движения"

он же датчик обьёма.

Пробовал ставить на мотег(году в 2005-м)... глючед. Потому что железа вокруг многа, хотя может щас современные есть какие.

;
KILLER, уже выяснили в ПМ. Оказалось, имелся ввиду акселерометр.

;

Quote (HEKOT)
Ну и последнее. Прикинь:

1. Размер ТА-шного спидометра и остальных приборов

2. Сравни с 7"

3. Сколько поместится на 7" так, чтобы читалось на трясущемся мотоцикле на ходу?

Если мотоцикл реально трясётся и я еду по бездорожью или занят дорожной ситуацией, то я не смотрю на приборы. Что я там увижу такое офигенно важное?

Сейчас мотоцикл без приборки и единственное, чего не хватает - датчика нейтрали и топлива. Ну и лампочку давления масла хочется видеть для успокоения души. А спидометр, тахометр, термометр - не скучаю по ним ни капли)))

Штатная приборка и 7" навигатор ritmix-786tv:

Как видно на фото, приборка у меня сейчас разобрана. Сегодня вечером, место штатного спидометра заменит велоспидометр cateye velo 8. Если бы не предел общего пробега в 9999,9 км - никаких бы отличий от штатного спидометра не было бы вообще. О его плюсах думаю рассказывать не надо - и так понятно, что электронная железка, позволяющая ввести длину окружности колеса считать скорость будет точнее (предел 299 км/ч), а механический редуктор и трос спидометра скоро уйдут в раздел "куплю-продам". Теперь в приборке на месте спидометра дофига места и возможность посчитать затраченные килокалории. Я сейчас туда ещё навигатор 4,3" вкрячить могу и всем места хватит. Соответственно замену тахометру я так же могу собрать в гораздо меньших габаритах. Т.е. можно все приборы упаковать в габарит приборки koso или vapor и никаких проблем. Более того, если ты смотрел описание прибора ребят, то он гораздо точнее штатной прибоки, потому, что тот же самый датчик топлива, показания которого на 650ке точны с погрешностью литра в 3, может быть откалиброван с шагом в 100 мл. Штатным приборам такая точность и не снилась. А на освободившееся место в приборке можно поставить навигатор дюймов в 6-7, к которому попробовать прикрутить датчики мотоцикла через интерфейс odb-2 и воспользоваться софтиной, что выше упомянута.

Quote (HEKOT)
Можно оставить один большой спидометр
Чем тебе не нравится вариант экрана, который гармин отображает? Скорость видна, направление тоже. Тахометра не хватает? Ну собери его отдельно - не проблема ведь.

з.ы. Думаю в межсезонье почитать что есть интерфейс odb и что из себя представляет конвертор odb-usb, дабы попробовать к usb прикрутить датчики мотоцикла.

;

Quote (borkhes)
он гораздо точнее штатной прибоки

Я сразу сказал, что он очень функционален.

Quote (borkhes)
гармин

тем, что перед гармином у меня был навигатор 640х480 ' class='ipsImage'>

Контрольных лампочек на нём по-любому не будет.

Сейчас пол-шестого утра. Надо бы поспать. Завтра, если не забуду, повеселю публику - выложу скриншот моей приборки ' class='ipsImage'>

;
Quote (HEKOT)
Контрольных лампочек на нём по-любому не будет.
Слушай, ну сделать контрольные лампочки на сверхярких светодиодах это задача для 8го класса. Солнце им не будет страшно, по габаритам можно ужать очень сильно. По верху навигатора можно пустить лампочки линейкой. Why not?

;

Quote (borkhes)
Why not?

Очень даже "ЕС!" Туда же вольтметры, спидометры и пр. Об чём и речь ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Добавлено (22.09.2012, 16:47)

---------------------------------------------

Quote (borkhes)
на сверхярких светодиодах

Горячиться тоже не надо. Ночью они тебя глаза насквозь прожгут ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Вот обещанные скриншоты. Не совсем обещанные. Боевых у меня не оказалось под рукой. Эти - на разрешение 1920х1080. Самый большой спидометр делался на коленке, потому так страшно выглядит. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Все приборы, в том числе контрольные лампочки, на самом деле цветные, но в отсутствии потока данных с ресиверов становятся серыми.

Добавлено (22.09.2012, 17:03)

Вот тот девайс 9-летней давности. Во включённом виде фото не сохранилось.

Дисплей

;

Quote (HEKOT)
Горячиться тоже не надо. Ночью они тебя глаза насквозь прожгут smile
Ничего не мешает поставить фоторезистор и регулировать яркость. К.О.

Quote (HEKOT)
Вот обещанные скриншоты.
Да ну на***й. Вот именно о подобном стремлении как о полном ахтунге я и говорил. В "кукурузнике" приборов меньше будет... Зачем их столько?

;

Quote (chestar700)
вы о действительно необходимых приборах?

О необходимых для разных людей. Множества совпадают частично.

Quote (borkhes)
Вот именно о подобном стремлении как о полном ахтунге я и говорил.

Мы об одном и том же говорили, как ни странно.

То, что я показал - максимальный вариант. На самом деле они никогда не используется. Хотя бы потому что часть приборов для тестирования авторуления, а часть - для тестирования GNSS ресиверов. Обычно используется от 10 до 40 или 50 датчиков одновременно, в зависимости от задачи. Панель конфигурируемая, ненужное можно выкидывать, нужное перемещать по вкусу...

Добавлено (22.09.2012, 17:50)

А это моё хулиганство на тему флагмана нашей фирмы - консоли X30:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...