Перейти к содержанию

Приборка

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

HEKOT, ты куда-то не туда пошёл. Зачем нужны все эти мегадатчики кроме как понтоваться на форуме - я не знаю. Нужна точность отображения данных имеющихся датчиков. Чтобы не "в баке больше половины", а точное число в литрах. Спидометр и тахометр можно реализовать на атмеге и они по габаритам будут занимать 10ю часть нынешней приборки. В добавок завести на атмегу остальные датчики мотоцикла и реализовать возможность отображения точной температуры, оставшегося топлива и т.п. Лампочки можно заменить сверхяркими светодиодами, при диаметре светодиода в 5мм, оставить на привычном месте лампу нейтрали, давления масла и иммобилайзера можно в габаритах полоски шириной 10 мм.

Таким образом, я могу нафиг выкинуть штатную приборку и поставить вместо неё навигатор. Вокруг него поставить индикаторы топлива, температуры и т.п., но гораздо меньше чем сейчас в габаритах. Плюсы этого решения для меня очевидны - не придётся откручивать навик если уходишь, телевизор можно посмотреть пока едешь и так далее. Если сделать переходник со штатных датчиков в odb-2 и в usb, то можно будет воспользвоаться навиком как бортовым компьютером. Как-то так.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (borkhes)
Зачем нужны все эти мегадатчики

затем, чтобы показать, что

Quote (borkhes)
выкинуть штатную приборку и поставить вместо неё навигатор

это плохая идея.

Потому что

Quote (borkhes)
Спидометр и тахометр можно реализовать на атмеге и они по габаритам будут занимать 10ю часть нынешней приборки.

будет просто не видно.

Не проблема разместить всю приборку в зубном дупле. Проблема - ей воспользоваться.

Добавлено (22.09.2012, 18:10)

---------------------------------------------

Quote (borkhes)
завести на атмегу остальные датчики

одна капля воды, и "лететь по пачке Беломора".

;

вернемся к истокам,кому чего не хватает?

то покажу фото с другого ресурса

;

Quote (chestar700)
кому чего не хватает

Спасибо, друг. Вопрос-то именно в этом, а не в том, как это должно выглядеть.

;

HEKOT, вынудил

/_fr/46/5933097.jpg

-вот к чему приводит рестайлинг-

да поймет мну брат сие сказавший

5933097_thumb.jpg

;
chestar700, страшно подумать, с какой скоростью он выстреливает хлебушек!!!

;

Quote (chestar700)
смыл в том,да не изобретем мы изобретенное нами ненужное

Не, велосипед я изобретать не хочу. Просто приборку по-любому буду как минимум, дополнять, а скорее всего, менять.

;

В общем если по существу, то мне лично нехватает вольтметра(причем стрелочного) , датчика уровня топлива(для 400-600)

и включателя аварийки. Для инжекторных версий соглашусь с выводом шлейфа для диагностики. остальное считаю лишним для ежедневной эксплуатации.

Вольтметр и аварийку можно аккуратно приколхозить. тут уже об этом говорилось, датчик в бак ставить глобально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...