Сhestar Опубликовано 21 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Quote (HEKOT)Самое интересное, что он даже кроссовое залезание на стенку отработает правильно на 700-ках оч корректно работает эта штука,и сильно полезна,не раз убеждался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Святой Опубликовано 21 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Quote (HEKOT)давно уже пора стоп-сигналы включать автоматически. По замедлению. вот это верно, осталось только что нибудь простенькое и негабаритное придумать для этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 21 сентября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 С габаритами проблем никаких. Трёхосевые акселерометры умещаются в зубном дупле. В идеале можно прямо в корпус фонаря поставить. Питание от габарита брать. Датчик параллельно со штатными кнопками. Отрывать их нельзя, ибо ТО не пройдёшь Добавлено (21.09.2012, 16:38)---------------------------------------------Можно ещё информацию о скорости брать от спидометра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 21 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 всё уже придумали до вас: http://www.moto.com.ua/forum.php?id=1057962 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 21 сентября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 borkhes, интересно, но этот вариант был отметён с негодованием. Знаешь, почему? Я работаю в фирме, которая производит бортовое оборудование для тракторов Компьютер - это очень универсально, но неинформативно, неудобно и ненадёжно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 21 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Не вижу связи между твоей работой и приборкой. Если кому надо бортовой комп на мотоцикл незадорого, то по ссылке выше его можно легко собрать. Прошивку уже написали, даже уметь писать под этот МК не требуется. Не знаю, что там у тебя неинформативно, но ребята в него впихнули все возможные функции, включая управление зажиганием)))) Удобство пользования и информативность зависят от того, кто это устройство делал, а не от того компьютер там или нет. з.ы. Я вот с удовольствием бы почитал изыскания на тему как у китайского навигатора на СОМ-порт подключиться физически - выкинул бы нафиг трансальповскую приборку и оставил бы один 7" навигатор на СОМ-порт которого бы повесил все возможные датчики мотоцикла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 21 сентября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Quote (borkhes)Удобство пользования и информативность зависят от того, кто это устройство делал, а не от того компьютер там или нет. Непонятно Quote (borkhes)оставил бы один 7" навигатор Идея логичная, сам её думаю, но, скорее всего, не буду. Не проживёт он долго. Будет как расходник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 21 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 С чего бы вдруг? SMD монтаж очень живучий, я тут проводку делал товарищу, он с китайским автонавигатором на мотоцикле третий год ездит(а до него пару лет с другим таким же, но экран поменьше был) - полёт отличный. Естественно он корпус вскрыл, по периметру герметиком прошёл и лишние дырки заклеил. В штатной приборке живут стрелочные индикаторы, которые более хрупкие, нежели печатная плата навигатора. Кстати идея не нова, совсем забыл: http://hobdrive.com/ Добавлено (21.09.2012, 18:55) --------------------------------------------- Quote (HEKOT)Непонятно smile Если вы делаете компы для тракторов с юзабилити на уровне нуля, то никто кроме вас в этом не виноват)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 21 сентября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 borkhes, мы тут проводили виброиспытания. Забавная вещь. Есть некая зависимость: тяжёлые элементы страдают от низкой частоты, а лёгкие - от высокой. На эндуроцикле высоких частот нет. А самые крупные элементы - дисплей, батарейки. Потом всякие крупные конденсаторы, разъёмы, чего у них там есть... Гидроизоляция - тоже вещь хитрая. Особенно, вместе с вибрацией. Тепловой режим. На солнышке может запросто отрубиться. Соответственно, почти любая поломка выводит из строя все приборы. В случае классических приборов, спидометр накрылся - едем по тахометру. Ну и последнее. Прикинь: 1. Размер ТА-шного спидометра и остальных приборов 2. Сравни с 7" 3. Сколько поместится на 7" так, чтобы читалось на трясущемся мотоцикле на ходу? Я делал нечто сходное с тем, что делали те ребята (без внешних датчиков). Экран 20х4 символов. 5 страниц. Но с тем приборчиком работали, держа его в руках. И вся важная информация дублировалась на всех экранах, а это не экономит площадь. Другая моя панель приборов - на цветном тачскрине 1024х768. Да, я затолкал туда 104 датчика. Только без поллитры не найдёшь нужный. Панелька конфигурируемая, правда. Можно оставить один большой спидометр ' class='ipsImage'> Ну и в-последних, на солнышке опять-таки, останешься без приборов. Штатная приборка бликует только при определённом угле, а у 7" не хватит яркости-контрастности. Добавлено (21.09.2012, 19:13) --------------------------------------------- Quote (borkhes)Если вы делаете компы для тракторов с юзабилити на уровне нуля, то никто кроме вас в этом не виноват)))) Юзабилити лучшее в индустрии ' class='ipsImage'> Это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
finn Опубликовано 21 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 HEKOT, давно ищу датчик движения 12-вольтовый, для самопальной противоугонки, но пока не нашел бюджетный вариант. Может что-то посоветуешь? пиши лучше в личку, чтоб тему не засорять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти