Перейти к содержанию

Чем намазать прокладку?

Noroma

Рекомендуемые сообщения

;

Степень сжатия от толщины прокладки зависит на любом поршневом моторе, а в дизеле с его камерой сгорания размером с мышкин писька особенно. Ну а в бензинке лишний 1 мм позволит навсегда забыть о детонации, НО слегка снизит мощность мотора.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

толщина прокладки не на что не влияет..

при нашей степени сжатия, она влияет не только на степень сжатия, но ещё и на форму камеры сгорания, а через неё на качество продувки и качество сгорания смеси. так что тут хрен его знает, что может получится - у ТА-600 и так херово с продувкой и скоростью сгорания смеси - именно из-за этого вторую свечу впихнули. Например для моторов моей БМВ есть специальная ремонтная прокладка с толщиной на 0,3мм больше - используется при восстановлении геометрии поведённых ГБЦ, которые протачиваются на 0,3мм. Заметь, сраные 0,3мм. А тут речь о гораздо большей степени сжатия и разницы толщин...

Лично как по мне - я хоть и противник использования б/у прокладок на моце, но в данном случае я бы всёшки положил старые, покрыв серебрянкой, как аффтар.

;
Вот и я про то же, Димыч. Склоняюсь к установке б/у прокладки. Ставить как есть после напыления краски? Или закреплять в духовке перед установкой?

;

При всей моей любви к всяческому колхозу и экономии, при затяжки всех болтов и гаек на глаз. ГБЦ единственная вещь с которой давно не эксперементирую. Прокладка только новая и затяжка только с динамиком подходов за 5. В затяжку по градусам не верю, только  по моменту. Хотя был случай затяжки пневмогайковёртом за один подход на МЧСсовском X-trail T-30,случайно. Прокатило :D

;

именно из-за этого вторую свечу впихнули.

не именно из за етого 

а именно для надёжности .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...