Перейти к содержанию

Чем намазать прокладку?

Noroma

Рекомендуемые сообщения

;

не именно из за етого а именно для надёжности .

странно, но почему-то при пробое одной свечи из двух, моц едет как на одном котле. Ты проэкспериментируй, а потом утверждай.

И это - это не моя придумка про то, зачем нужны 2 свечи. Очень давно читал про этот мотор, ещё лет... 10-12 назад наверно - реализовать приемлемый расход, при хорошей тяге на низах (читай низкой компрессии) и простой ГРМ и такой простой камере сгорания с однопетлевой продувкой ну никак не получалось. Поэтому пришлось реализовывать 2 фронта горения, для повышения эффективности мотора - это было проще реализовать двумя свечами, чем реконструкцией ГБЦ - благо места под свечи дохрена в этой ГБЦ.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

все мы прекрасно знаем о надёжности та и ат .

это обусловлено назначением мотика , чтоб не пропала искра гдето в степях монголии ,  или на дакаре в африке , ставили 2 комутатора 4 бабины 4 свечи.

..... 

всё сразу сломатся не может , поэтому если вылетает чтото одно , то мот возвращается домой. тоесть надёжный .

говорить про продувку и вихреобразования в таком древнегреческом моторе , ну незнаю .

у меня был сивик 16 клапаный

камера , диаметр тарелок , один в один  но свеча одна , и ничё .  

возьмём емаху 5 клапаную 22 тыс оборотов , одной свечи вполне хватает ,

возьмём вэ твин 1.8 2.0 литра , тоже ничё , всем всё хватает 

так что моё мнение , 

это обусловлено тем , чтобы повысить надёжность мота , исходя из его специфики  , а не улутшить его динамику .

я уверен что половина трансальпов ездят с одной свечёй , и даже незнают об этом . 

но если вы гдето читали , то покажите , думаю будет интересно взглянуть , не только мне .

Ты проэкспериментируй, а потом утверждай. 

поэксперементируй что ????? , заварить свечное отверстие ?????? 

;

Гы-ы-ы!!! Спасибо! Повеселил! Сижу на Ванкоре, праздники в жопу, болею, а тут ты в очередной раз атжог!

у меня был сивик 16 клапаный

угу. двухпетлевая продувка. Очень хорошее перемешивание смеси в камере сгорания. Нахъ не нужна вторая свеча. Ибо одна единственная - в центре!

возьмём емаху 5 клапаную 22 тыс оборотов , одной свечи вполне хватает ,

читай выше. А ваще ты суперпример привёл организации продувки камеры сгорания - 5 клапанов, высоченная компрессия, сверхбыстроходный двигатель - отличные условия вытеснения смеси от окраин камеры сгорания. Нахъ не нужна вторая свеча. Ибо одна единственная - в центре! Сам приводишь примеры моторов с хорошо организованной продувкой камеры сгорания, со свечёй в ЦЕНТРЕ и сам же утверждаешь, что там по одной свече достаточно!!! Молодец!

Нет бы привести примеры бензиновых моторов низкооборотных, двухклапанных, с низкой компрессией и такой же высокой удельной мощностью, как у той уникальной Мамахи... Ну да, понимаю, сложно это, ибо нет их таких )))))))))))))

А теперь вернёмся к моцам с двумя, максимум тремя клапанами и НИЗКОЙ, как у ТА компрессией и относительно тихоходным двигателем, т.е. с не очень удачной продувкой камеры сгорания и хреновым вихреобразованием в ней, БОКОВЫМ расположением свечей в камере сгорания и поговорим о их мощности. Размеры камеры сгорания большие, продувка - так себе, вытеснение смеси от краёв камеры - никакое, т.к. камера плоская, поршень плоский, без вытеснителя-турбулизатора, свеча с одного края. Как смесь заставить сгорать быстрее, обеспечив максимально быстрое и полное сгорание смеси? Можно повысить компрессию, как следствие - потерять низа и увеличить быстроходность мотора. Можно изменить схему продувки, поставив ещё один клапан, что потребует перемоделировки всей камеры сгорания, не говоря о головке. Но не проще ли поставить ещё одну свечу, создав 2 фронта горения.

Дядя, вощем я тебе многократно говорил - учи матчасть. Повторяю это в очередной раз - возьми учебничек по устройству ДВС, пачетай, много нового узнаешь. Ну и про устройство именно этого двигателя пачетай )))

заварить свечное отверстие ??????

а если чуть-чуть подумать?

И ещё раз добавлю - про всё вот это не я сам выдумал - очень много лет назад читал статейку о создании этого мотора и о его двух свечах. Тогда тоже думал что это для надёжности. Нихрена. 2 свечи это не для надёжности, а для преодоления его архаичности, без потерь времени на моделирование и отработку новой ГБЦ и камеры сгорания.

;

ну опять пафос , красивые слова , пыль в глаза , быдлячий тон , взрослееш , а в голове всё тоже .

небуду тебе ничего писать . 

ибо время трачу .

я всего лиш попросил труды автора в студию , потому как самому интересно , а почему так .

но видно так и не дождусь .

как и многово другова .

;

Дядя_Юра извиняюсь, что влезаю, но ты сейчас демонстрируешь невежество. Я тоже читал для чего две свечи. Чтобы вспышка была с двух сторон и продолжительность сгорания порции смеси привелась к нужному значению. С одной свечой порция смеси начинает гореть с одного места и горит дольше. Таким образом конструкторы добились нужного значения.

Я тоже раньше думал что это для надёжности. Да и многие думают, что для надёжности. Оно конечно так действительно надёжней. Но цель при разработке мотора была не увеличение надёжности, а несколько иная.

Некоторые ездят с одной нерабочей свечой и не замечают этого? Ну да... А некоторые ездят на 400-ке с воздухофильтром от 600-ки и думают:"Чёт вроде плоховато едет". А некоторые с буксующим сцеплением не могут понять, почему мотоцикл "долго с места трогается". Так что кто там чего замечает или не замечает - вопрос риторический.

Искать тебе эту статью? Лень если честно. Если будет интерес и тебя в яндыксе и гуголе не забанили - сам найдёшь.

;

Дядя_Юра, Ты одну свечку то отключи, и проедь, метров дцать, попробуй. А потом о возвращении из ибеней на одном горшке и надёжности говори.

И про два комутатора, и четырёх катушках, кстати тоже отключи один. Не было у Хонды комутатора (читай микропроцессора) умного на два горшка на момент рождения ТА, как и не было спаренных катушек.

;

можете мнепоказать материал , где описано про 2 свечевую систему , схемы , графики , скорость воспламенения , завихрения потоков , итд  

я только озвучил свою версию , не более того , и не претендую на истину .   

не инфу :  увеличивает мощность , экономит топливо , смазывает цепь , залечивает раны ,  

а инфу , скажем, из умной книги , теория ДВС , итд. 

я буду очень благодарен .

;

можете мнепоказать материал , где описано про 2 свечевую систему

Искать тебе эту статью? Лень если честно. Если будет интерес и тебя в яндыксе и гуголе не забанили - сам найдёшь.

;

для особо ленивых, которым только потрещать.

Яндекс.

поиск по "скорость сгорания смеси". Первая же ссылка

http://ustroistvo-avtomobilya.ru/e-kspluatatsionny-e-materialy/protsess-sgoraniya-topliva/#i

ЦИТАТА

Вдоль стенок камеры скорость сгорания ниже, а сгорание — неполное.

Конец цитаты.

поиск по "xrv650 история". Первая же ссылка.

http://bikepost.ru/blog/44708/52-gradusa-motor-Honda-XRV-i-ego-rodstvenniki.html

ЦИТАТА

Из-за того, что трех-клапанный механизм с общим валом не позволил разместить свечу в центре головы — на каждом цилиндре размещено две свечи зажигания вместо одной(на противоположных сторонах камеры сгорания) — это позволило достичь максимального сжигания смеси.

Конец цитаты

Дядя, тебя в Яндексе забанили? Или тебе объяснить как влияет размещение свечи НА КРАЮ камеры сгорания на качество сгорания смеси в камере, при условии, что "Вдоль стенок камеры скорость сгорания ниже, а сгорание — неполное." и из-за бокового расположения свечи фронту горения ещё и до другого края камеры добраться как-то надо?

;

И про два комутатора, и четырёх катушках, кстати тоже отключи один. Не было у Хонды комутатора (читай микропроцессора) умного на два горшка на момент рождения ТА, как и не было спаренных катушек.

Вот тут, Серёг, ты нипрааааф! Было! Всё это было. Но только не про такие дрова, как ТА/АТ. Двухвыводные катушки и моноблок зажигания появился на CBR-400RR в 1988г. У него уже тогда у него был TPS и многомерная карта зажигания с корректировкой УОЗ по:

- положению TPS

- скорости изменения положения TPS

- скорости изменения вращения коленвала (4 ДПКВ)

- частоте вращения коленвала,

для обработки чего потребовался целый микропроцессор. Именно микропроцессор, а не микроконтроллер.

Тот мотор иначе как "истеричным" я назвать не могу - провоцировал он безумно. Потом его придушили на 2л.с. с 59 до 57л.с., упростили зажигание и вокруг этого мотора построили лучший классик-чесотку всех времён и народов ЦБ-1с роскошнейшей стальной диагональной рамой . Который тоже спокойным назвать нихрена не получается. А с маятником от того же ЦБР-400 это просто шедевр классикостроения - такой тюн я не на одном сибиване осуществил

Но это были передовые моцы завоевания внутреннего рынка и все эти красоты были не про древний мотор от VT-500, который и так прекрасно себя ощущал на рынке. А учёного учить - только портить, как известно. )))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...