ХХХХХ Опубликовано 30 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Степень сжатия от толщины прокладки зависит на любом поршневом моторе, а в дизеле с его камерой сгорания размером с мышкин писька особенно. Ну а в бензинке лишний 1 мм позволит навсегда забыть о детонации, НО слегка снизит мощность мотора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 1 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 толщина прокладки не на что не влияет..при нашей степени сжатия, она влияет не только на степень сжатия, но ещё и на форму камеры сгорания, а через неё на качество продувки и качество сгорания смеси. так что тут хрен его знает, что может получится - у ТА-600 и так херово с продувкой и скоростью сгорания смеси - именно из-за этого вторую свечу впихнули. Например для моторов моей БМВ есть специальная ремонтная прокладка с толщиной на 0,3мм больше - используется при восстановлении геометрии поведённых ГБЦ, которые протачиваются на 0,3мм. Заметь, сраные 0,3мм. А тут речь о гораздо большей степени сжатия и разницы толщин...Лично как по мне - я хоть и противник использования б/у прокладок на моце, но в данном случае я бы всёшки положил старые, покрыв серебрянкой, как аффтар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 1 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Вот и я про то же, Димыч. Склоняюсь к установке б/у прокладки. Ставить как есть после напыления краски? Или закреплять в духовке перед установкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azimut.071 Опубликовано 1 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 пардон. неудачно пошутил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 1 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Ставить как есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 1 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Спасибо! А ничего, что грубовато на ощупь? Не как силикон? Герметичность будет после затяжки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 1 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 скорее да, чем нет. Но возможны варианты... Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 1 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 1 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 При всей моей любви к всяческому колхозу и экономии, при затяжки всех болтов и гаек на глаз. ГБЦ единственная вещь с которой давно не эксперементирую. Прокладка только новая и затяжка только с динамиком подходов за 5. В затяжку по градусам не верю, только по моменту. Хотя был случай затяжки пневмогайковёртом за один подход на МЧСсовском X-trail T-30,случайно. Прокатило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 2 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 именно из-за этого вторую свечу впихнули.не именно из за етого а именно для надёжности . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти