Snakefish Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 от непонимания, заким фигом она вообще нужна? это расходник? по ней брякает цепью? и жрет ее? зачем она? чтобы не соскочила цепь? защита от веток? защита, чтобы когда упал, ноги руки в цепь не затянуло? зачем эта штука?Чтобы откинуть ветки и прочие предметы от затяжки под звезду и как следствие обрыв цепи или ещё что..Если цепь "колбасит" так, что долетает до всего, то значит цепь не правильно натянута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sania34 Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 защита от веток? защита, чтобы когда упал, ноги руки в цепь не затянуло? зачем эта штука? сам и ответил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) а шут ее знает. Я сегодня подтянул пока старую до 35-45мм провиса.у меня вообще походу на глаз стоит кол-во звеньев, нестандартное кол-во, тк звезды нестандартные. поэтому все риски мыслимые и немыслимые на маятнике просраны. могу нарисовать как выглядит (забыл я фотик в гараж взять сегодня)совсем все плохо? естественно никаких наклеек/меток на маятнике типа "replace chain" нету. чего там с чем совмещать (ка в мануале нарисовано) понять не могу.звезды еще живые. цепь... ну цепь и цепь. не должна колбасить вроде.и звезды и цепь лежат новые купленые. поставить не могу, тк нет заклепочника замка, а колхозить со струбциной чот боюсь. думал щас скатнуть (в воскресенье мероприятие) а после поменяю. и звезды и цепь. завтра сфотаю... но чувствую щас вы мне все закричите, давай, быстрее меняй, не вздумай так ездить ) чот ачущение такое ) сам и ответил)Чтобы откинуть ветки и прочие предметы от затяжки под звезду и как следствие обрыв цепи или ещё что..понял! спасибо!а про расстояние до цепь от рабочей плоскости? у всех так близко к цепи эта штука? Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 у меня вообще походу на глаз стоит кол-во звеньев, нестандартное кол-во, тк звезды нестандартные. поэтому все риски мыслимые и немыслимые на маятнике просраны.Если ведущая цепь маленькая и задняя тоже меньше стандарта, то слайдер цепи резиновый быстро выходит из строя.К тому же мот потеряет сильно в тяге, если зад меньше стандарта.Я вот мечтаю ведомую поставить на побольше 50 например, чтобы тяги больше получить, а скорость мне меньше нужна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) то слайдер цепи резиновый быстро выходит из строя.это на маятнике такая штука сверху и снизу, по которому цепь скользит? К тому же мот потеряет сильно в тяге, если зад меньше стандарта.да мне как бы в городе приимущественно надо. мне пока нравится так. есть у меня опасение, что когда я поставлю штатные звезды - я буду разочарован. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 какая нахер разница какие метки, натягивай по факту и всё будет хорошо. И натягивание цепи по мануалу - фтопку! И не надо заклёпывающийся замок, ставь съёмный, никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 ставь съёмный, никаких проблем.все в один голос говорят не ставить такой. (ну как на иже/яве, да?) натягивай по фактуа это как? и всё будет хорошомне бы ваш оптимизм ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 все в один голос говорят не ставить такой.Если замок от этой цепи, то не важно какой там съёмный или под расклепать, всё равно цепь по замку не рвётся (обычно)... а это как?при прохождении "середины" между центрами звёзд и маятника, цепь не должна провисать и не перетянута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) при прохождении "середины" между центрами звёзд и маятника, цепь не должна провисать и не перетянута.ну так и делают. но есть допустимые пределы. тк ваше определение очень размыто и неточно.свободных ход вверх вниз, нижнего ряда цепи, посередине между звездами 35-45мм. я сегодня сделал 35мм. и успокоился на этом. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 садишься на мот своим весом и делаешь провис сантиметра полтора. И у тебя в запасе пассажир либо багаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти