Перейти к содержанию

Слайдер и успокоитель цепи.

Рекомендуемые сообщения

;

от непонимания, заким фигом она вообще нужна? это расходник? по ней брякает цепью? и жрет ее? зачем она? чтобы не соскочила цепь? защита от веток? защита, чтобы когда упал, ноги руки в цепь не затянуло? зачем эта штука?

Чтобы откинуть ветки и прочие предметы от затяжки под звезду и как следствие обрыв цепи или ещё что..

Если цепь "колбасит" так, что долетает до всего, то значит цепь не правильно натянута.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

защита от веток? защита, чтобы когда упал, ноги руки в цепь не затянуло? зачем эта штука?

сам и ответил)

;

а шут ее знает. Я сегодня подтянул пока старую до 35-45мм провиса.

у меня вообще походу на глаз стоит кол-во звеньев, нестандартное кол-во, тк звезды нестандартные. поэтому все риски мыслимые и немыслимые на маятнике просраны. могу нарисовать как выглядит (забыл я фотик в гараж взять сегодня)

совсем все плохо? естественно никаких наклеек/меток на маятнике типа "replace chain" нету. чего там с чем совмещать (ка в мануале нарисовано) понять не могу.

звезды еще живые. цепь... ну цепь и цепь. не должна колбасить вроде.

и звезды и цепь лежат новые купленые. поставить не могу, тк нет заклепочника замка, а колхозить со струбциной чот боюсь. думал щас скатнуть (в воскресенье мероприятие) а после поменяю. и звезды и цепь. завтра сфотаю... но чувствую щас вы мне все закричите, давай, быстрее меняй, не вздумай так ездить ) чот ачущение такое )

сам и ответил)

Чтобы откинуть ветки и прочие предметы от затяжки под звезду и как следствие обрыв цепи или ещё что..

понял! спасибо!
а про расстояние до цепь от рабочей плоскости? у всех так близко к цепи эта штука?

Изменено пользователем Mrak2k

;

у меня вообще походу на глаз стоит кол-во звеньев, нестандартное кол-во, тк звезды нестандартные. поэтому все риски мыслимые и немыслимые на маятнике просраны.

Если ведущая цепь маленькая и задняя тоже меньше стандарта, то слайдер цепи резиновый быстро выходит из строя.

К тому же мот потеряет сильно в тяге, если зад меньше стандарта.

Я вот мечтаю ведомую поставить на побольше 50 например, чтобы тяги больше получить, а скорость мне меньше нужна...

;

то слайдер цепи резиновый быстро выходит из строя.

это на маятнике такая штука сверху и снизу, по которому цепь скользит?

К тому же мот потеряет сильно в тяге, если зад меньше стандарта.

да мне как бы в городе приимущественно надо. мне пока нравится так. есть у меня опасение, что когда я поставлю штатные звезды - я буду разочарован.

;

какая нахер разница какие метки, натягивай по факту и всё будет хорошо. И натягивание цепи по мануалу - фтопку! И не надо заклёпывающийся замок, ставь съёмный, никаких проблем.

;

ставь съёмный, никаких проблем.

все в один голос говорят не ставить такой. (ну как на иже/яве, да?)

натягивай по факту

а это как?

и всё будет хорошо

мне бы ваш оптимизм )

;

все в один голос говорят не ставить такой.

Если замок от этой цепи, то не важно какой там съёмный или под расклепать, всё равно цепь по замку не рвётся (обычно)...

а это как?

при прохождении "середины" между центрами звёзд и маятника, цепь не должна провисать и не перетянута.

;

при прохождении "середины" между центрами звёзд и маятника, цепь не должна провисать и не перетянута.

ну так и делают. но есть допустимые пределы. тк ваше определение очень размыто и неточно.

свободных ход вверх вниз, нижнего ряда цепи, посередине между звездами 35-45мм. я сегодня сделал 35мм. и успокоился на этом.

;

садишься на мот своим весом и делаешь провис сантиметра полтора. И у тебя в запасе пассажир либо багаж.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...