Димыч Опубликовано 25 марта, 2022 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 полиуретангавно. Уже написал, что нижний кубик выполнен без стальной втулки под болт. + полиуретан имеет свойство разваливаться кусками моментально, в отличии от резины. Т.е. всё НАСТОЛЬКО плохо, что мои знакомые джиперы отказались от использования его в подвеске, поскольку даже порванный резиновый сайлентблок таки продолжает хоть как-то работать, а полиуретановый разваливается нафиг кусками моментально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 25 марта, 2022 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 гавно. Уже написал, что нижний кубик выполнен без стальной втулки под болт. + полиуретан имеет свойство разваливаться кусками моментально, в отличии от резины. Т.е. всё НАСТОЛЬКО плохо, что мои знакомые джиперы отказались от использования его в подвеске, поскольку даже порванный резиновый сайлентблок таки продолжает хоть как-то работать, а полиуретановый разваливается нафиг кусками моментально.Димыч, уверен что ты этот слайдер даже в руках не держал. А я сезон на нем откатал - всё отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 25 марта, 2022 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 Димыч, уверен что ты этот слайдер даже в руках не держал. А я сезон на нем откатал - всё отлично.Гес, то, что я его в руках не держал, не отменяет свойств полиуретана - разваливаться кусками сразу и резко - таковы его механические свойства, ну вот хоть тресни. Ну и так же не отменяет того факта, что в теле этого кубика нет стальной втулки, которая определяет усилие при затяжке этого чуда. И это... Сезон, это сколько десятков тыкм? Оригинал я видел пропиленным до половины толщины. А это не один десяток тыкм и он не разваливался, в отличии от полиуретана. Я не просто так сказал о знакомых джиперах - люди из Казахстана возвращались на подвеске, которая пешком "железо-в-железо" гуляла под машиной на этих ПУ сайлентах, в которых выкрошило весь ПУ за считанные сотни км. А классические резиновые, будучи порванными и убитыми спокойно довозили машину до дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 30 марта, 2022 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) не отменяет свойств полиуретана - разваливаться кусками сразу и резко - таковы его механические свойстваПолиуретан полиуретану рознь. Сайленты могли и левым самопалом быть. Твёрдость ПУ регулируется соотношением смешиваемых компонентов... скорее всего ливанули лишнего и получили излишнюю твёрдость (= сниженную упругость). Там больше проблема обеспечить агдезию полиуретана к стали, но существует спецхимия (у резины с этим тоже не совсем просто). Втулку в полиуретан установить при литье легко ! На полиуретановых сайлентах отьездил лет 6 (на 2101) и ничего не высыпалось... абсолютно.. Вообще то у полиуретана возможности упругой деформации выше чем у резины раза в 2 - 3 ! Изменено 30 марта, 2022 пользователем dust Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти