Перейти к содержанию

Слайдер и успокоитель цепи.

Рекомендуемые сообщения

;

полиуретан

гавно. Уже написал, что нижний кубик выполнен без стальной втулки под болт. + полиуретан имеет свойство разваливаться кусками моментально, в отличии от резины. Т.е. всё НАСТОЛЬКО плохо, что мои знакомые джиперы отказались от использования его в подвеске, поскольку даже порванный резиновый сайлентблок таки продолжает хоть как-то работать, а полиуретановый разваливается нафиг кусками моментально.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

гавно. Уже написал, что нижний кубик выполнен без стальной втулки под болт. + полиуретан имеет свойство разваливаться кусками моментально, в отличии от резины. Т.е. всё НАСТОЛЬКО плохо, что мои знакомые джиперы отказались от использования его в подвеске, поскольку даже порванный резиновый сайлентблок таки продолжает хоть как-то работать, а полиуретановый разваливается нафиг кусками моментально.

Димыч, уверен что ты этот слайдер даже в руках не держал. А я сезон на нем откатал - всё отлично.

;

Димыч, уверен что ты этот слайдер даже в руках не держал. А я сезон на нем откатал - всё отлично.

Гес, то, что я его в руках не держал, не отменяет свойств полиуретана - разваливаться кусками сразу и резко - таковы его механические свойства, ну вот хоть тресни. Ну и так же не отменяет того факта, что в теле этого кубика нет стальной втулки, которая определяет усилие при затяжке этого чуда. И это... Сезон, это сколько десятков тыкм? Оригинал я видел пропиленным до половины толщины. А это не один десяток тыкм и он не разваливался, в отличии от полиуретана. Я не просто так сказал о знакомых джиперах - люди из Казахстана возвращались на подвеске, которая пешком "железо-в-железо" гуляла под машиной на этих ПУ сайлентах, в которых выкрошило весь ПУ за считанные сотни км. А классические резиновые, будучи порванными и убитыми спокойно довозили машину до дома.

;

не отменяет свойств полиуретана - разваливаться кусками сразу и резко - таковы его механические свойства

Полиуретан полиуретану рознь. Сайленты могли и левым самопалом быть. Твёрдость ПУ регулируется соотношением смешиваемых компонентов... скорее всего ливанули лишнего и получили излишнюю твёрдость (= сниженную упругость). Там больше проблема обеспечить агдезию полиуретана к стали, но существует спецхимия (у резины с этим тоже не совсем просто).  Втулку в полиуретан установить при литье легко ! На полиуретановых сайлентах отьездил лет 6 (на 2101) и ничего не высыпалось... абсолютно..  Вообще то у полиуретана возможности упругой деформации выше чем у резины раза в 2 - 3 !

Изменено пользователем dust

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...