neo-hmd Опубликовано 9 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Итак, попробую написать несколько строк о проделанной работе.Всё было очень плохо: вторичный вал кпп стёрся окончательно и из-за этого было решено разобрать движок, предварительно заказав все необходимые запчасти. Тут-то я и охренел: просматривая различные сайты типа exist.ru в поисках нужных запчастей, находились цены в 100 и 200 зелёных разноцветных долларов и сроки доставки исчислялись месяцами. Из-за этого выбор пал на американский powersportsplus.com (о чём ни разу не пожалел). Перед разборкой приобретено:сам вал кпп (мелкие шлицы)две шестерни, замена которых вызвана сменой валакомплект неоригинальных прокладок (на ebay 30$)оригинальные прокладки под головки цилиндровцепь и звезды did.датчик нейтрали (давно барахлил)мелочь типа слайдеров, сальников, расходных гаек и всяких уплотнительных фиговин не учитывается.Из инструмента ничего особенного не нужно, разве что динамометрический ключ.Процесс разборки отлично описан в мануале, так что повторяться не буду.Скидываем двигательРазбираем егоПрикидываем вал к месту.Собираем двигательПопутно был перекрашен задний маятник, смазаны подшипники подвески и куплен за 15$ оригинальный свечной ключ, пользоваться которым истинное наслаждение.Процесс ремонта занял чистых 12-15 часов, сделано всё было за 6 дней и потрачено около 20 тыс. руб.Также был поставлен прототип брызговика для амортизатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 10 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Написано мало и неинформативно, хотелось бы всё более подробно. Испытания после проведены - всё отлично? Мотоцикл после переборки завёлся с кнопочки или с толкача? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudhan Опубликовано 10 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Молодец!Подскажи какой краской красил маятник(тоже подумываю) и какую смазку для подшипников подвески использовал?И кстати не плохо бы поподробней может какие то нюансы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neo-hmd Опубликовано 10 ноября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Quote (san)Написано мало и неинформативно, хотелось бы всё более подробно. Испытания после проведены - всё отлично? Мотоцикл после переборки завёлся с кнопочки или с толкача? В мануале всё подробно описано, нету смысла останавливаться на чем-то отдельно. Хотя если есть вопросы - расскажу. Акцентировал внимание на том, где взять запчасти и как не переплатить. Я уже на нём пару недель езжу, все ок. Только холодно блин, даже подогрев ручек не спасает. после переборки думал запустить двиг не ставя на место, но рискнул поставить и не прогадал - запустился со второго оборота к/в. Quote (Gudhan)Молодец!Подскажи какой краской красил маятник(тоже подумываю) и какую смазку для подшипников подвески использовал?И кстати не плохо бы поподробней может какие то нюансы есть. На маятник: грунт, краска и лак motip (за отсутствием компрессора взял по баллону каждого). В подшипники забил обычный литол. Нюансов каких-то особых нету, главное раскладывать запчасти по местам и ставить точно так как было, ну и не забывать проверять собранный узел на предмет оставшихся лишних деталей. Один косяк при сборке я допустил: забыл закернить гайку корзины сцепления. После запуска двигателя понял что допустил ошибку, заглушил его и после снятия правой крышки исправил недостаток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexrazor Опубликовано 11 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 эта операция и меня ждет этой зимой. там, кстати, картер надо половинить или коробка вынимается через сцепление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neo-hmd Опубликовано 12 ноября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Quote (alexrazor)эта операция и меня ждет этой зимой. там, кстати, картер надо половинить или коробка вынимается через сцепление? Увы, это не минск - для вынимания коробки нужно половинить картер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 12 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 alexrazor, если опыт есть, справишься. Главное аккуратность и динамометрический ключ ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полигон Опубликовано 9 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Подскажите, пожалуйста, дяденьки, тяжко ли двиг снимать, что для этого необходимо, сколько он примерно весит (реально ли одному управиться?), и вообще ...? А то тоже надо менять вал КПП, да и вообще любопытно заглянуть в движок, а отдавать за переборку 20-25К жаба душит, малёха. Ну и хочется самому уметь, а не бегать чуть что в сервес. Ну и это, если я в -10-15 в железном морском контейнере этим заниматься буду двиг не простудится? Мож он хастудится, съёжится, зазоры всякие уменьшатся а ккогда тепло станет окажется, что что-то на место не встало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 9 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Полигон, один скинешь, ставить лучше вдвоем. Приспособ вроде особенных не надо. При минусе разбирать движок плохо. Сам замерзнешь, движку пофиг ) Ну и хз как там герметики и фиксаторы при минусовой температуре себя ведут. Да и о-ринги всякие на холоде хуже менять, порвешь еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Max Опубликовано 22 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Та же заморочка, что и у ТС. Где детальки на 98 год заказатью? На exist, hondaworld, partzilla не посылать, я там был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти