Перейти к содержанию

Ямаха Супер Тенере 1200 пробовал кто-нибуть?

Рекомендуемые сообщения

;

А у меня всё срывается из-за проблем у людей,правда сам кореша подвёл  не поехал.Продавал Триумфа этого.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

denisok,

Ну что отчётик будет? Я как-то ходил мимо и присматривался на будущее! Но как-то очково мне! Все-таки езжу с пассажиркой и полным баком 265кг. Но это иногда. А тут постоянно тягать такой! Ух!

;

А тут постоянно тягать такой! Ух!

знаю не одного владельца Хонды ЦБ-1300, ростом около 165-168см. Сколько этот слоник весит надо рассказывать? Тягают только в путь. Ни разу не атлеты. Хотя канеш да - Сутёр предполагается как вседорожный моц и не дай бог на нём завязнуть в какой-то колее - проще будет там же и закопать.

;

Варька тяжелее на ходу,неуклюжая из-за качающихся староватых подвесок.ИМХО конечно.

На ходу вес не чувствуется, подвеска влияет на управляемость.... Проблемы из-за веса начинаются на околонулевых скоростях, когда из-за высокого центра тяжести, со вторым номером, груженый, мот с сухим весом за 250кг будет тяжело удержать... что варя, что сутер, центр тяжести имеют примерно одинаковый по высоте, вес тоже идентичный, поэтому я на этом внимание и акцентировал 8))) Это как до появления айфона 6+ все яблокофилы кричали, что по лопате вроде гелакси ноут только идиоты разговаривают, а теперь аппарат 6+по сути такой же - но это идеал ваще 8)))

;

Вообщем прокатился я на супертенере километров 80. Дали мне тут попробовать за просто так)) Ессно в движении вес отсутствует))) Стоячий стоит, по ощущениям ворочается легче чем тыгыдым (230 кг с жидкостями). Баланс отличный - ноги поднимаешь стоит сам ;) Мои параметры: 175 65. Вообщем по ощущениям супертенере однозначно не тяжелее тыгыдыма хоть по параметрам и весит больше. Конечно в говнах ворочать умрешь Сидение имеет 2 положения. На высоком достаю носками, но на асфальте абсолютно пофиг, как уже говорил баланс у него отличный. На низком положении достаю всей стопой обоими ногами. Вообщем я по весу не заморачивался бы. Руль широкий, непривычно после тыгыдыма, но удобно. В повороты заходит отлично, где на тыгыдыме я боялся валить, на супертенере легко до подножек. Плохой асфальт? Его нет)))) Где на тыгыдыме я ехал не больше 80-100, на супертенере 140-150, но эт я еще не делал мягче подвески, где-т на серединке настройки (по словам хозяина). Двиг отличный, пуляет на режиме спорт. На режиме туринг разгоняется плавно. 6 передач. На 6-й с 80 кмч нормально ощутимо разгоняется. Т.е. на трассе можно пилить все-время на 6-й. С меньшей не пробовал. По двигу вообще без замечаний. Жаль вот на грунт не удалось выехать конечно, но по словам хозяина, если в говна не лезть, то вполне главное не сцать. ))

;

Так получилось, что после продажи Трансальпа два сезона откатал на ХД и немного на Тыгыдыме.

Так что сравниваю скорее электричкой. Первое время в Сутенере все бесило - посадка как на табуретке, ширина и форма руля, органы управления, звук выхлопа ...

Но буду объективен. Работа двигателя очень похожа на Тыгыдым - тяга с низов, дури будь здоров, но все это сопровождается вибрациями и посторонними звуками. Подвески бездонные - асвальт, гравий, земля, один или с пассажиром и гружеными кофрами - без разницы. На трассе уверенно стоит на полосе, но из-за высоты боковой ветер или фуры сдувают. Еще, при резких маневрах мот будто сам по себе - под табой там внизу. Не сливаешься в единое целое. Не смотря на большой дорожный просвет достаю обеими ногами до земли. Но во время езды ноги сильно согнуты, да и угловатая сидушка впивается - так что 200км и хочется размять конечности. Пассажирки мои ( жена и теща))) - ничего смешного) того же мнения. Ветрозащита - слабая. Установил дифлекторы и высокое оригинальное стекло - не помогло. Пришлось отрезать от родного стекла 20 см и нарастить "туристическое" - стал слышать звук двигателя, а не ветер и мошки возор не засирают. Кофры оригинальные маловаты (особенно центральный) но стоят плотно и в междурядье можно ориентироваться по ширине руля. Разочаровал алгоритм открывания-закрывания. Нужно точно дозировать усилие на ключе (чувствую себя медвежатником)- чуть больше и кофр отстегнется или ключ погнется, меньше и он откроется на ходу.

Дизайн на любителя. Мне не нравится только глушитель и кажется что клюва не хватает))) Странно не информативно на дисплее отображается информация о заканчивающемся топливе, да еще и тросиками газа прикрытая.

Попробовал погонять по пересеченной местности - главное чтобы было сухо и не останавливаться. Пару раз пришлось покатать его - ни сверху, ни с боку у меня уверенно не получается - весь в мыле, руки трясутся. Больше не тянет.

На мой взгляд, Сутенер - экспедиционник. Планирую на нем съездить к друзьям и родне в Бишкек, Мурманск, Карелию посмотреть. А по Европе и Скандинавии покататься - можно и покомфортнее мотоцикл найти.

Но о выборе своем не жалею и сейчас его купил бы снова.

Ни разу так много не писал)))

P.S. Все сказанное выше всего лишь мое мнение - прошу помидорами не забрасывать.

;

по ощущениям ворочается легче чем тыгыдым

По ощущениям у ТДМ больше перед загружен. У СТ развесовка по осям показалось близка к 50/50

а мой взгляд, Сутенер - экспедиционник.

полностью согласен.

• 3 недели спустя...
;

Не это всё глюки мозга,Сутер не может быть легче ТДМа ни при каких обстоятельствах.Подвеска у него лучше,но намного хуже одноклассников Триумфа и БМВ.

;

Сутер не может быть легче ТДМа ни при каких обстоятельствах

здесь речь идет не о цифрах, а об ощущениях, что не маловажно. Есть мотоциклы, с прекрасно-распределенным весом. И, несмотря на их бОльший вес, они послушнее и приятнее в эксплуатации!

Мне Сутер не понравился, когда увидел его загруженным под двумя+груз. Он реально присел на Ж! хотя, там нагрузка была в пределах нормы.

;

но из-за высоты боковой ветер или фуры сдувают.

Проехал уже около 35к., но такого не было (ну, может 1х и то , при стечении обстоятельств)

но все это сопровождается вибрациями

Какие вибрации ??? И это после Харлея ?!  :D   Не смеши.

да и угловатая сидушка впивается

Тут согласен (сшил подушку,для дальняка)

Странно не информативно на дисплее отображается информация о заканчивающемся топливе, да еще и тросиками газа прикрытая.

Тут вроде все нормально. Что там не понятного?

Пару раз пришлось покатать его - ни сверху, ни с боку у меня уверенно не получается - весь в мыле, руки трясутся.

Это как, покатать его??? И особенно сверху...

Разочаровал алгоритм открывания-закрывания. Нужно точно дозировать усилие на ключе

Тоже согласен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...