Fretless_Plague Опубликовано 5 декабря, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Quote (chestar700)прочти инструкцию,какая минимальная сила заряда ЗУ. 0,1 ампер. Quote (chestar700)автомат сам определяет, шо с ним делать,не волнуй себя. Я боюсь, что если автомат неисправен, то может быть пожар. Пока я не сплю, то все ок, я слежу, но к 00:00 я обычно уже стараюсь спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 5 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 А сколько при 1А он выдает напряжение при заряде?Добавлено (05.12.2012, 19:13)---------------------------------------------Насколько я понял у тебя не автомат и выключать его должен ты. Лучше пока спишь его выключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 5 декабря, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Quote (KarKarich)А сколько при 1А он выдает напряжение при заряде? У него нет вольтметра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 5 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Fretless_Plague, поставь на балкон,при заряде автоматом греться вообще не должна батарея ощутимо,газовыделения не должно быть(для кислотных). пробуй поменяй ЗУ,но скорее то же будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 5 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Надо померить, тогда точно можно сказать исправен он или нет. Может он тебе вместо 16-18 вольт дает например 30. Тогда долго 1А падать еще не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 5 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 автомат после цикла зарядки переходит на сохранение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 5 декабря, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Я думаю, что я его седня отключу к ночи. А завтра, если успею, поставлю второй аккум заряжаться другим зарядником. И посмотрю как будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 5 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Quote (chestar700)автомат после цикла зарядки переходит на сохранение. chestar700, серьезно не понял.Добавлено (05.12.2012, 19:35)---------------------------------------------Quote (Fretless_Plague)А завтра, если успею, поставлю второй аккум заряжаться другим зарядником. И посмотрю как будет лучше этим же зарядником но другой, тогда точно ясность будет. Я бы все таки порекомендовал померить и напряжение при заряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 5 декабря, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Quote (KarKarich)лучше этим же зарядником но другой, тогда точно ясность будет. Я бы все таки порекомендовал померить и напряжение при заряде. Так там такой же мотоаккумулятор. С небольшими отличиями. А напряжение мне и померить нечем. Схожу может в автомагазин, там посмотрю что-нибудь на эту тему. На втором заряднике, кстати, есть своеобразный вольтметр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TlsT Опубликовано 5 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Алгоритмов работы ЗУ несколько, возможно Вам попался простой стабилизатор тока. Те Вы выставляете требуемое значения тока а ЗУ варьирует напряжение в зависимости от сопротивления нагрузки. В таком случае ток заряда падать не будет, даже после достижения требуемого напряжения 14в на клеммах АКБ. В таком случае заряд АКБ необходимо ограничивать по времени(интервал подбирается эмпирически), или же при помощи дополнительного вольтметра отслеживать напряжение на клеммах, и при достижении требуемого прекращать процесс заряда. Если я прав и Вы действительно столкнулись с выше описанным типом ЗУ, то при слишком длительном цикле заряда можно "сварить" АКБ(перезаряд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти