Fretless_Plague Опубликовано 5 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Собственно вот проблема. Попросил у друга зарядник для аккумулятора с ручным режимом настройки. Поставил там 1А. Включил, зарядник дал 1А силы тока и дает ее уже на протяжении пяти часов не переставая. Насколько я помню, зарядник должен работать переменно, то давать ток, то переставать, по крайней мере так он работал в свое время у отца. Я сначала думал, что у меня просто сильно разряжен аккумулятор, но после пяти часов такой зарядки у меня стали возникать сомнения. Ни зарядник ни аккумулятор сильно не греются, подозрительного ничего не происходит. Все ли правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 5 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 сила тока падает по мере зарядки аккумулятора. уверен,шо ЗУ нормальное? автомат вообще может заряжать до суток,и это правильно.Добавлено (05.12.2012, 17:48)---------------------------------------------какая марка ЗУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 5 декабря, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Я помню раньше было так: зарядник дает ток на пол минуты, например, затем где-то половину от этого времени не дает, потом повторяет. Чем ближе к концу зарядки, тем более длинную он делал паузу и тем меньше времени давал ток между паузами. А этот как дал ток, так и дает его. А что общий процесс зарядки идет долго я знаю. Я не уверен, что ЗУ нормальное. Я ни в чем обычно на 100% не уверен. ЗУ отечественное - "Автоэлектрика". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 5 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Quote (Fretless_Plague) зарядник дает ток на пол минуты, например, затем где-то половину от этого времени не дает, потом повторяет. это визуально видно по нему было? прибор аналоговый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 5 декабря, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Quote (chestar700)это визуально видно по нему было? Ну там амперметр был - это первое, звук был разный - второе. Но это был другой зарядник. Quote (chestar700)прибор аналоговый? Я думаю, да. Черт, да я никогда не сталкивался с зарядниками. Я на 90% уверен, что это устройство аналоговое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann85 Опубликовано 5 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Думаю, все нормально. На работе 3 зарядника, из них два дают непрерывную зарядку, а один - как ты написал, типа импульсами. Ток по мере зарядки должен падать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 5 декабря, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Спасибо, друзья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 5 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 для гелевого клематора лучше импульсник. аналоговый,со стрелкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 5 декабря, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Quote (chestar700)для гелевого клематора лучше импульсник. аналоговый,со стрелкой? Да, со стрелочным амперметром. Вообще должен сказать, что пока что сила тока как-то не очень падает. Подожду до 23:00. Если все останется так же, выключу нафиг, у меня есть еще одно устройство. Там правда минимальный ток 4А, но товарищ им неоднократно заряжал мотоаккумулятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 5 декабря, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 автомат сам определяет, шо с ним делать,не волнуй себя. прочти инструкцию,какая минимальная сила заряда ЗУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти