Перейти к содержанию

газ

tato

Рекомендуемые сообщения

;

У меня было такое после ревизии всего привода газа и рукоятки. Собрал на место - и не отщелкивает назад.

Было две причины:

1. Нужна слабина (люфт) на тросиках. А так и хочется отрегулировать "в ноль".

2. Нужен небольшой люфт рукоятки по оси руля. Иначе корпус привода (который из двух половинок) поджимает подвижный шкив привода.

Все попытки убрать люфты приводили к тому что газульку подклинивало. Немного задолбался пока нашел оптимальную настройку. Потом долго думал - а нафига я туда полез, лучше не сделал.

По поводу смазки тосиков, у меня есть печальный опыт когда трос после смазки отказался работать нормально. Сейчас распространены "сухие" тросики, там материалы подобраны так что мазать - только портить.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Тоже столкнулся с такой проблемой,после покупки мота обнаружил что рукоятка газа очень туго ходит и сама не возвращается.Было принято решение всё это дело разобрать и смазать.Сказано сделано!Прошприцованы троса,смазан руль под ручкой литолом,механизм в ручке графиткой,настроены троса с небольшим послаблением,сама ручка притянута равномерно и без энтузиазма. Результат,ручка стала работать гораздо приятней и мягче,но вот возвращается совсем неохотно,еле еле и долго,иногда приходится помогать.Вот ,соображаю,куда ещё мне заглянуть и какие манипуляции провести чтоб она стала работать как положено? Подскажите други,что там может быть не так?

;
Зря ты литолом помазал, это же не подшипник. Там силиконовой смазки вполне достаточно.

• 3 недели спустя...
;
Такая же хрень. Все разобрал, прочистил, промазал и слабину давал в тросах - не помогает. Один вариант, что в ручке что то погнулось. Сужу по падению на правую сторону итальяшки до меня. Дуги немного загнуты были.

;

Цитата (yakim)
Один вариант, что в ручке что то погнулось.

Там же пластиковая основа?! Ничего там погнуться не должно...

Скорее или ручка глубоко посажена или тросы ржавые/сломанные в оплётке, перегиб троса.

;
Я смотрел как ходят тросы после отсоединения их от ручки и снизу, все нормально. А ручку по рулю что можно сдвигать?

;

Цитата (yakim)
А ручку по рулю что можно сдвигать?

Может ручка не оригинальная и упирается внутри в руль?!

Я не знаю в чём именно у вас проблема... Просто понимаю, что ручка должна ходить очень легко и возвращаться самостоятельно с любого угла, если это не так, значит имеется неисправность...

;
Да плохо, что я еще друзьями в мототеме не обзавелся. Так бы посмотреть, сравнить, поучиться Завтра попробую до Волоколамска прокатнуться к памятнику Героям Панфиловцам. И дань уважения и проверить себя с мотом

;

Цитата (yakim)
Так бы посмотреть, сравнить,

так что сравнивать, газ должен возвращаться чётко, можно ещё пружинку смазать на заслонке...

Может руль установлен не правильно и заламывает трос\оплётку...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...