Al-Ёshka Опубликовано 1 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Сегодня при замене масла столкнулся с неожиданной ситуацией: Прише в гараж, весь такой радостный, с канистрой масла и фильтром, а также с непреодолимым желанием поменять сей необходимый в жизни любимого мотоцикла компонент. До ТА было несколько мотоциклов и проблем с заменой масла никада не возникало. Что же я увидел в ТА? Ну для начала пришлось поползать вокруг него, непременно кланяясь в поисках сливного болта... нашел! Ура, часть задачи выполнена! Теперь надо его выкрутить - вроде бы не проблема... но! Переводя взгляд то на болт, то на муляж защиты картера стало приходить понимание того, что масло польется именно в эту псевдозащиту. Дабы не пачкать сей девайс отработкой защита была удалена. Далее сливаем масло - тут особо ничего интересного, все как обычно. Теперь фильтр. У всех ранее имевшихся мотов фильтры были спереди, что не доставляло проблем при их выкручивании. У ТА как выяснилось он сзади и чтобы до него добраться необходима сноровка то ли фокусника, то ли йога. Добравшись таки до фильтра с радостной улыбкой йога понял, что он категорически отказывается выкручиваться (газового ключа под рукой не оказалось) и тут на помощь приходит опыт в виде молотка и отвертки, которая входит в фильтр, проходит его насквозь и преврашается в вороток. Ну собственно все! Масло слито, болтик закручен, фильтр установлен на посадочное местно - ЗАЛИВАЕМ МАСЛО. И тут я понимаю, что.... угадайте )))) На движке отсутствуют циферки с указанием скока масла лить!!! В этом самом месте я поднапрягся.... Начинаю лить наощупь, то бишь используя щуп. При крайнем доливе останавливаюсь примерно на 2.6-2.7 литра. Щуп показывает, что ХВААААТИТ. Закручиваем крышечку-щуп и идем в сторону тырнэта. Тырнэт после некоторых поисков говорит идти к мотылю, котороый в свою очередь выдал следующую инфу: на Дэвиль идет 2,6 литра, а на ТА 2,3. Внимание вопрос: насколько мне известно, движки у них одинаковые, возможно. из-за того, что Дэвиль карданный у него другая коробка, но непонятно вот что - как быть с излишне залитым маслом и СКОЛЬКО ИМЕННО ЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ???? Народ, подскажите пожалуйста - вопрос крайне насущный! ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 1 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 трансальпу пох сколько в него влито масла и какого... проверено. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al-Ёshka Опубликовано 1 июня, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 ну а все-таки? есть же определенный уровень! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 1 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 хз, всегда уровень смотрел по щупу, проблем не было. З.Ы. в мануале на ХТ тоже написано 2,8 л с заменой фильтра. Причем проверять уровень нужно строго по мануалу. Проверял по мануалу. Получается что при любом раскладе (если потом смотреть щуп) нужно доливать гдето поллитра. Вот и не знаешь чему теперь верить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al-Ёshka Опубликовано 1 июня, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Ясно, ну ладно, попробую завтра прокатиться - надеюсь, что все будет хорошо. Но вопрос остается открытым - если кто что нароет на эту тему, буду рад получить инфу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popov Опубликовано 1 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 В мануале на 700-ку написано: Залейте в картер моторное масло рекомендованного типа примерно 2,3 л. Не думаю, что их объемы должны разниться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 2 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Тоже лил по указаниям мануала. Cherepp, скачай (на этом сайте есть) и погляди сколько надо точно на странице с заголовком Lubrication 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 2 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Я не заморачивался с Фурой. На щупе есть риска МАКСИМУМА. Вот до нее и можно заливать, но лучше не надо. Если больше, то лучше отлить немного. Масло на должном уровне, когда оно между максимумом и минимумом, и щуп при этом не надо заворачивать, а просто окунул и посмотрел. Как мог доступнее старался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 3 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Quoteну а все-таки? есть же определенный уровень! В мануале две цифры с учетом фильтра и без него. Из мануала к твоему дословно: "Залейте в картер моторное масло рекомен" дованного типа, примерно 2,4 л." стр. 64 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu Опубликовано 8 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Меняла масло на ТА уже дважды, ни разу не задумывалась сколько надо. Все по щупу проверяла... Но вот во второй раз перелила - и намучалась шприцом высовывать всве енто масло обратно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти