Snakefish Опубликовано 23 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Цитата (b4each)Всё это время пытался проверять свечу, которую легче всего достать, до момента залива топлива в цилиндр свеча оставалась абсолютно сухой. На предмет искры не рискнул проверять, с моей удачей боюсь могу сделать еще хуже =) Собственно, следующим шагом - покупка новой свечи, на случай если дело всё-таки в ней. Буду рад еще советам. Свечи не могут быть сухими! Проблема в карбах. И ещё заводить можно на половинном ручке газа или более, если не хватает топлива на ХХ.Добавлено (23.04.2013, 07:56)---------------------------------------------Цитата (b4each)2 Makh, я пытался бензокран найти уже три дня к ряду, если подскажешь где смотреть, буду весьма благодарен. Бензокрана нет в 650, есть бензо клапан, но если у тебя сливается бензин с карбюраторов с обоих, то в нём проблемы нет. Видимо неисправность в карбюраторах, но чтобы сразу в двух...(( не встречал... Просто свечи должны быть влажными. А менять их нет смысла, они не расходный материал, их хватает на долго, если бензин не самый поганый лить..Добавлено (23.04.2013, 07:59)---------------------------------------------Цитата (b4each)похоже действительно карбы. =( Может за зиму залипли иглы и лопнули мембраны, но это из серии "сыра хохланд". Ручку газа при заводе не стесняйся крутить, вдруг схватится... Ещё, если кто-то крутил регулировки качества бензина на карбах, то может их скрутили/зажали сильно, хотя всё равно свечи были бы сырые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b4each Опубликовано 23 апреля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Всем спасибо за советы. Похоже действительно проблема в карбюраторах, с учетом что простояли всю зиму хоть и в тепле но не просушенные, думаю придется их оба переберать. У меня тогда второй вопрос, на что стоит обратить внимание/про что стоит помнить, человеку впервые снимающему на Трансальпе карбюраторы? Какие-то хитрые крепления, неожиданно расположенные или незатыкаемые шланги? Просто, как я понимаю, снимать нужно будет много, не хочется пропустить что-то а потом байк чистить от бензина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 23 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 b4each, не лезь в карбы, сделаешь только хуже! Это самое последнее, куда стоит лезть. Ты ещё не перепробовал кучу всего остального, а уже идёшь на крайние меры. Для начала обязательно проверь искру - есть ли она? Потом, есть ли у тебя фирменный свечник? Если есть, меняй все свечи (мат та ещё) и пробуй завести. Если не заводится, пробуй с толкача на второй передаче. Есть ещё супер действенный метод. Берёшь электроплитку, разогреваешь докрасна, выкручиваешь пару легкодоступных свечек из цилиндров и ложишь на неё. Нагреваешь долго, пока из свечей дым не перестанет идти. Остужаешь их, чистишь металической щёткой и мелкой наждачкой до такого состояния, чтобы между электродами не было грязи. Опять очень сильно нагреваешь свечи и горячие вкручиваешь в цилиндры. Заводишь. Всё должно завестись, гарантирую Если изначально искра есть конечно. Только не лезь в карбы, это огромный геморой. Я когда в свои залез, и убедился, что с ними всё в полном порядке, а потом всё аккуратно собрал, мотоцикл начал стрелять в карб и глушитель. И опять же помогла только полная замена свечей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 23 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Да погоди карбы снимать. Ты когда сливал с них топливо, там его нормально было или мало? т.к. клапан на бензомагистрали вакуумный (а вроде он там именно такой), то пока ты крутишь стартером двиг, вакуум создается на очень короткие промежутки времени и карбы заполняются неохотно. Найди вакуумный шланг и просто ртом создай в нем разряжение секунд на 10-15 чтоб карбы полностью заполнились бензом. Тогда и заводи с полным подсосом. Если и это не спасет, тогда копать дальше. Раньше проблемы с пуском были?Добавлено (23.04.2013, 09:05)---------------------------------------------Про свечи тоже верно подметили. У друга весной не заводился вообще никак, свечи поменяли, с пол оборота. Но он прогревал мот несколько раз зимой, видимо богатая смесь на прогревах нагар херовый сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 23 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Цитата (Vitekzu)Найди вакуумный шланг и просто ртом создай в нем разряжение секунд на 10-15 чтоб карбы полностью заполнились бензом. Тогда и заводи с полным подсосом. Если и это не спасет, тогда копать дальше. Я тоже считаю, что проблема в доступе бензина в карбы, но юзер пишет, что сливал с карбов. Там примерно 20-40 см3 в каждом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b4each Опубликовано 23 апреля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Собственно сливал с карбов 4 или 5 раз топливо за вечер. постоянно на выходе кубиков 30 топлива. Попробую еще, конечно, проверить на искру, но что-то мне подсказывает, что не в них дело. слишком уж сухие они после 1.5 часов попыток старта. Интересная идея с вакуумным шлангом, надо будет попробовать, но, похоже, проблема находится на выходе с карбюратора, а не на входе =) Кстати, дурной вопрос, но есть ли шанс "продуть" карбюратор через сливное отверстие? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 23 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Цитата (b4each)Кстати, дурной вопрос, но есть ли шанс "продуть" карбюратор через сливное отверстие? =) что значит продуть?! Если основные жиклёры забиты, или запали/залипли иглы, то скорее всего не поможет продувка. Судя по тому что сливается с поплавковой камеры необходимое кол-во бензина, значит бензин не попадает из карбюратора в цилиндры (и проблем с бензиновым клапаном нету), это возможно если иглы не поднимаются совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b4each Опубликовано 23 апреля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 под словом "продуть" имелось в вдиу: через отверстия слива создать избыточное или недостаочное давление в карбюраторе пошел искать описание карбюратора, который на 650м стоит, так или иначе всё-равно придется изучать строение АК47 подопытного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 23 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 b4each, Дружище, ты третий день мозг насилуешь себе и другим. Сними карбы да посмотри что не так. Работы на полчаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 23 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Цитата (b4each)пошел искать описание карбюратора, который на 650м стоит, так или иначе всё-равно придется изучать строение АК47 подопытного. стоит там примерно тоже, что и здесь: Но это последнее дело... Разберись с искрой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти