Driфtим Опубликовано 3 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Честно говоря.понял,что я ошибся,выбрав ТА,для меня оказался недостаточно мощным. Теперь продаю или меняю на дорожный мот,т.к. езжу по городу по асфальту. Кто то тут выкладывал СВ 1300 после покупки,расскажите впечатления от владения-езды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 3 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Ездил неоднократно на сибихе 99 года. Здоровый классик и все. У меня в то время был бандит 1200, так вот бандит летал как ракета, а сибиха просто хорошо ехала. Абсолютно дружелюбный мотоцикл, несмотря на объем. Тяжелый, но центр тяжести низкий, на дороге не сбить ничем - как вкопанный прет! Ну карбы синхронить надо, их 4 штуки там. О мне почему-то очень напоминает большую мощную яву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VSV Опубликовано 4 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Катал три сезона CB1300SF, инжекторный двигатель. Очень вменяемый двигатель без провалов по всем оборотам, на малом газу в пробках без газа 5-15 км./ч, когда надо притормаживаешь, не глохнет, на второй без газа 15-20 км./ч. Трогается как с первой, так и со второй без напряга. Поворот с второстепенной дороги на главную дорогу практически с полной остановкой на второй без проблем. Тяга двигателя четко распределена по всем оборотам, как крутишь, так и едешь, хоть на м.г., хоть до красной зоны. Резкий поворот гашетки и 3 сек. до 100 км./ч., плавно крутишь-плавно едешь. Рулится замечательно, тяжесть мота, вес с инжекторным двигателем 240 кг. примерно, в хотя бы минимальном движении не чувствуется. Центр тяжести низко, до земли ногами близко. Двигатель очень надежен и практически не убиваем, по отзывам, я не убивал и только обслуживал по регламенту. Расход топлива у меня был очень приятный в городе не более 6-7, на трассе 5-5.5 л. Подвеска простая, малость, устаревшая для современных требований и без вкусностей, что на прямой, что в поворотах. Тормоза так же не отличаются выдающимися способностями, могут подогреться при частом неоднократном использовании и не очень - то охотно замедлять байк. В стандартных ситуациях тормозов хватает. Рама не жёсткая, но ее хватает, учитывая специфику тормозов и подвески. У меня был усилитель рамы у японцев купил, байк стал жестче, но вместо защитных труб пришлось слайдеры ставить. Для такого тяжелого мота его рамы, подвесок и тормозов нормально и хватает, если не валить как на спортбайке, хотя двигатель на прямой не уступит, а в повороте и торможении сольет, это надо учитывать, когда ручку крутишь. В пробках тяжеловато его ворочить, когда между зеркалами протискиваешься и ногами толкаешься. Не особо везде пролезет толстячок. На неровных поверхностях подвеска довольно мягкая и центральная подножка может стучать по дороге, при особо выдающихся подпрыгиваниях. Клиренс маленький, с бордюра только ходом и затянутой подвеской, на бордюр - забыть. В пробках на бордюр не заедешь, стоишь с машинами и дышишь дрянью всякой. С дороги лучше не съезжать, ареал обитания город и окрестности по хорошим и не очень дорогам, не сложные грунтовые дороги, не большой дальнячок (стеклышко на мордочку и сумки и по бокам). Хотя люди по свету и на скутерах ездят, но для этого ТА самое то. Все пролазность (проходимость) не его тема. Хороший, надежный, прогнозируемый, понятный и тяжелый в статике КЛАССИЧЕСКИЙ ДОРОЖНИК, без изысков. Если не требовать от него слишком многого и знать его особенности, то этот мощный и дружелюбный байк подарит много счастливых минут. Как то так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Driфtим Опубликовано 4 июня, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 ух ты! спасибо!! классно)) А Ямаху XJR 1300 пользовал кто-нить? там воздушник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 4 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 диван на колесах с ватной рулежкой на малых скоростях. из этой пары мне однозначно по всем пунктам больше нравится сибиха. при некотором навыке в рулежке по пробкам она в сравнении с классиками-чесотками даже лучше будет. во всяком случае я на нем выпиливал такое, что на сибиразе не мог сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fireman Опубликовано 4 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Ямаха ездила с нами на дальняк. Пуля... Разгон, момент - что надо, крейсер 160 - удобно. Надежный мот. На серпантинах рулится шикарно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shema48 Опубликовано 11 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Всем привет!!! Сам являюсь счастливым обладателем инжекторной СВ1300 с обтекателем после СВ750. Так вот, сравнивая эти два агрегата достоверно скажу следующее: - 1300 рулится легче на всех скоростях как в городе, так и за ним, - Посадка удобней, с недольшим наклоном вперед. - тормоза лучше и т.д. Но надо реально понимать что это классик, а не спорт или эндуро. Там где ему положено ехать хорошо там он и едит. Т.е. дороги с покрытием. При презде небольших ям потряхивает, но не сильно и с курса не сбивается. Да еще одно. На 750 я боялся ехать по снятому асфальту быстрее 50-60- болтает. На 1300 даже не задумываюсь о скорости, но сам быстрее 90 на таком покрытии не езду. Малой жесткости рамы пока не ощутил. Сидуха - просто песня. Тяги в движке просто бездонная бочка. Иногда даже не понимаешь на какой передаче едишь. Говорят что не рулится- смотря как к этому относится. Если сравнивать с XL700 ( я его юзал на картодроме), то точно плохо рулится. Но если понимать что это классик с массой 260 кг, то все в порядке. Я спокойно еду между машинами не выставляя ноги со скоростью 5 км в час. Ну и если не допускать больших наклонов, то он не такой уж и тяжелый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 11 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 могу сказать, что этот слоник о имени сибитыщщатризда при некотором навыке рулитс легче, чем даже ЦБ-1, весом 165 кг!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VSV Опубликовано 12 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Цитата (shema48)Я спокойно еду между машинами не выставляя ноги со скоростью 5 км в час Я так же ездил не снимая ног с педалей ... И при скорости 0 он неплохо балансирует на месте (центр тяжести низкий)... Но там, где зеркала не проходят между зеркал машин и приходится попеременно наклонять мот то влево, то вправо пролезая своими ножками-пешком между зеркалами машин и так по 5-10 км. в глухих пробках (Тверская и тому подобных узких полосочек на старых улицах, где междурядье ограничено физически), то тяжеловатым СВ 1300 кажется. Уйти с наглухо забитой дороги (машины стоят зеркало к зеркалу без зазоров) на пустейший безлюднейший, средних размеров высоты тротуар, не уйдешь и не залезешь. И вот она свобода, да нет постой. С тротуара спрыгнуть, почти 100% трубами с асфальтом поцеловаться, сердце кровью обливается. Вот и все минусы для меня конечно, в остальном, если без фанатизма, все очень кошерно. СВ 1300 супер для своей среды, как и сказал shema48 ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Так же и СВ 750 как родной. Но XR650L как то ближе мне стал, тяга как у паровоза, руль над зеркалами легковушек проходит, газели и джипы не в счет, самое широкое место в мотоцикле колени наездника и в городе для него нет бордюров и иных препятствий куда надо туда доеду, за городом то же классно, в грязи не тянет. Когда пробка глухая и полицай смотрит в лицо, слезаю с мота и качу 140 кг. по тротуару куда надо и дорогу с ним перехожу по светофору где нет разворота и полицай тут как тут. XR легкий, узкий и высокий, мне его легче катать руками. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> На трассе СВ1300 с XR не сравнить, но с другой стороны со скорости за 200 надо еще затормозить и сманеврировать вовремя.... Возраст и запросы приводят к эндуро... ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Прям получилась как бы реклама XR, однако все выбирает дорога для чего то СВ, для чего то XR, для чего то ТА. Просто надо выбрать свой путь и попутчика... ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 10 сентября, 2018 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Может кто подскажет?cb1300 карбовая,пердёш после пяти тысяч на всех передачах.На холостых работает идеально и до 5-и тысяч всё ровно.не работает спидометр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти