Перейти к содержанию

Ремонт шестерёнки привода спидометра.

Рекомендуемые сообщения

;

В очередной раз прорезало вращ. шайбой с усами. Отгинать больше некуда, косозубчатый венец целый, поэтому решил починить.

Вырезал из оцинковки 2 скобы, вплавил паяльником, обработал напильником. Всё работает.

Заодно, раз уж разобрал, устранил люфт червяка (винт М5 + контргайка) и отмочил всю мазуту.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

прорезало потому что

1) мазута

2) проверь правильно ли лежит и свободно ли вращается трос спидометра

ну и

3) под упорный винт под червяком заложи шарик от шарикоподшипника

• 2 месяца спустя...
;
Мой редуктор тоже был спасен винтом. На долго ли хватит такого ремонта сказать не могу, но 3500 км уже за плечами. А вот про шарик спасибо Димычу за подкинутую идею. Надо обязательно подложить, еще дольше прослужит...да и смазочкой свежей забью редуктор

• 4 недели спустя...
;

Проехал около 8000 и накладки провернуло. Через дыры в оплётке троса натекло грязи в редуктор. Вплавил новые, до конца сезона, думаю, хватит.

Кстати редуктор очень легко моется если за обломок (хвотик) троса его шуруповёртом туда-сюда погонять в бензине.

;
Я усы на шестерне починил эпоксидным пластилином Момент. Там 2 кусочка пластилина, один зелёный, другой белый. Отрываешь равные куски, перемешиваешь переминая пальцами. В съеденную часть шестерни нагрел и впаял кусочки скоб от степлера. Залепил всё этим пластилином. Через сутки он превращается в пластмассу или камень. Обработал надфилем, шестерня с виду как новая. Фоток нет, но и так всё понятно.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
;
Писал уже незнаю скока раз. Нарежте резьбу внизу, вкррутите болт и отрегулируйте свободный ход червяка что на трос вращение передает. Себестоимость решения нулевая, зачем велосипед изобретать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...