Перейти к содержанию

Стук сзади.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

дык может посадочное разбило,болт.

плюнул три раза,пробег за полтос,нормально все.

вся беда от дырявых сальников,чуть воды и пиндык.

;
я думаю на износ рычага алюминиевого.У тебя нету люфтов в задней подвеске? спльники тоже новые стоят))

;

с завода

Добавлено (02.07.2013, 17:01)

---------------------------------------------

kostyan, замерь пожалуйста расстояние от центра оси маятника до оси колеса на 650-ке.

• 2 недели спустя...
;
Пробег 70 тыров, насиловал конкретно. Я думаю дело в самом механике, кто сей агрегат перебирает. Тьфу (3 раза) , ни люфтов, ни каких стуков нет( ну только от цепи, сам упустил). Заменить в принципе копеечное дело все подшипники и дальше не париться. Вот когда водить задок начинает, вот тогда дело серьезное.

;
У меня на 700-ке с пробегом 18 т км люфты по 1-2 мм появились на верхнем и нижнем креплении амортизатора и в остальных соединениях. Думаю разобрать и посмотреть что там да как

• 2 месяца спустя...
;

Я думаю я у себя довольно точно определил причину стука в районе ведущей звезды. Моя проблема проявляла себя следующим образом:

Мотоцикл Трансальп 650. При резком трогании и броске сцепления где-то сзади раздаётся одинарный стук, по звуку очень похожий на включение первой передачи на холодном двигателе. Такой одинарный стук происходит на любой передаче при большом количестве газа и довольно резком отпускании сцепления. На бездорожье меня это достало. Нужно газовать, чтобы выбраться из канавы, а сзади что-то стучит…

Цепь натянута правильно, и она новая вместе со звёздами. Звёзды установлены правильно.

Стоя на месте с зажатым переднем тормозом и игре газом и сцеплением и смотря при этом на цепь, увидел, что цепь очень сильно дёргается в момент броска сцепления, и происходит стук.

Я грешил на слайдер цепи, и на то, что цепь бьёт по нему. Оказалась причина где-то в сцеплении/ У меня если по шустрее крутанув трогаться, набор скорости при отпускании сцепления идет плавно без каких либо рывков, но отпустив ручку сцепления в конце есть легкий мягкий толчок. То-есть у сцепления как будто две ступени. Или оно поначалу сильнее положеного буксует, а потом в конце все же подхватывает. Иногда сцепление буксует при резком трогании, но отпустив газ диски схватываются и потом можно крутить газ на всю, пробуксовки не будет.

Из-за того, что у сцепления 2 ступени и происходит этот стук. Я покрутил вторичный вал на включённой передаче, он по ходу вращения звезды имеет свободный ход где-то в сантиметр! это нормально, это у всех так. Так вот, когда мы включаем первую передачу на работающем моторе, то происходит такой стук. Это как раз вторичный вал выбрав свой свободный ход обо что-то там в двигателе ударяется. (так на заводе сделали, так что это тоже нормально). Так вот, когда я резко даю газ и играю сцеплением, то из-за его "2хуровневости" после прохождения первого уровня иногда и бывает такой стук. Вторичный вал снова выбирает свой свободный ход и обо что-то ударяется. Выход нашёл только один - замена фрикционных дисков сцепления и пружин с целью избавления от "двухуровневости" сцепления и надеюсь от полного исчезновения стука в момент "игры" сцеплением.

• 2 года спустя...
;

Всем здравствуйте! Напишу в этой теме, т.к. и плодить однообразное не хочется, и проблема "где-то здесь")))

В общем. На днях решил обслужить цепь. Помыл керосином (смыл достаточно много японской дряни в виде консистентной смазки). Пока сушилась, решил подтянуть. Опыта никакого, но что-то получилось: вывесил на центральной подножке, сделал провис примерно 40 мм. Отрегулировал соосность колеса так, чтобы зуб задней звезды был по центру ролика цепи. Смазал смазкой из баллончика и поехал.

Через 10 км. услышал стук в районе заднего колеса при движении накатом на медленной скорости. Стук периодический, равномерный. Люфтов, виляний зада нет. Стук есть даже если тормозить задним тормозом. Осмотрел цепь - перетянута. Поехал обратно... Ослабил цепь, чтобы "на колёсах" был провис 40-50 мм (Ну да, из крайности в крайность. Опыта же нет!). Стук проявился примерно через 20 км... Такой же.

Слайдеры цепи изношены, звёзды ещё с Покемонии (зубы ровные, выработки, как показывают на фото соклубники, нет), цепь заменили (якобы) продавцы-"шаманы" перед продажей на б/у с хорошим запасом ресурса (регулировки - при провисе 40 мм ещё половина окна на задней вилке). НО! Когда вращаешь вывешенное колесо (при затянутой оси), слышно, как тормозной диск неравномерно чиркает о колодки (будто диск увело). При этом на перетянутой цепи на вывешенном колесе стуки были слышны, а с нормальным провисом стука нет.

Что не так: 1) ролики цепи, 2) убит вторичный вал КПП за 30 км перетянутой цепью, 3) подшипники заднего колеса???

ЗЫ мот купил с рук и явно после "шаманства". Пока что ездил так и было всё нормально. Проблема появилась после чистки цепи и страгивания с места оси заднего колеса. Очень уважаю сладкий чай, так что руки не из жопы  ;)

;

вывесил на центральной подножке, сделал провис примерно 40 мм.

40мм на боковой подножке надо было сделать. ты перетянул цепь.

попробуй вывесить колесо и пошатать. люфт есть - снимай меняй подшипники. там их 3. 2 колесных 1 под звездой.

заодно демпферные резинки посмотри.

цепь осмотри, не расклепалось ли чего. может по чему стучит вращаясь?

я за подшипники голосую. хотя там будет скорее хруст.

вторичному валу врятли чего будет, по крайней мере шлицам. открой крышку, покачай его чтоб исключить кончину его подшипника. но думаю там все нормально.

колесо снимай, разбирай ищи

слышно, как тормозной диск неравномерно чиркает о колодки (будто диск увело). При этом на перетянутой цепи на вывешенном колесе стуки были слышны, а с нормальным провисом стука нет.

ха!а  сними суппорт, прикрепи его сбоку и попробуй проехаться без него.

диск то сам кривой, или это колесо так вместе с диском по кривой амплитуде крутится?

зы. вот сложно было мануал почитать сначала? не в обиду ;)

Изменено пользователем Mrak2k

;

Мануал я прочитал уже после... как застучало. Просто я не понял как регулировать цепь на стоящем моте. С вывешенном колесом сильно проще))) Выводы из урока сделал и запомнил ;)

Цепа нормальная.

Опыт жигулей подсказывает мне, что подшипники просто так не мрут. А если и мрут, то не сразу. Здесь же подши не подвергались чему-то изощрённому, да и колесо крутится без проблем.

Тормозной диск визуально ровный, Диск чиркает, когда ось затягиваешь. Но опять же, до разбора було ОК. 

Ладно, попробую поковырять глубже. Ощеня ссю за подшипник КПП...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...