Перейти к содержанию

XR650R туристический вариант

Рекомендуемые сообщения

;

Ну вот не понимаю вроде моты одинаковые(почти) L и R ,а по словам такие разные.Дак почему двигатели то разные один как писали выше у L он вялый а у R огонь.Раньше думал что отличие идет тока из-за отсутсвия поворотников там фары разные и электро стартера.А тут еще и двигатели чтоль разные?

Не путай. :)

Honda XR650L - это стальная трубчатая рама от модели Honda XR600R и воздушный мотор от Honda Dominator NX650 мощностью 44 силы, Выносливый экстремальный турист с весом в 157 кг.

Honda XR650R - это полностью с нуля алюминиевая рама и абсолютно новый и нигде больше не применяющийся мотор жидкостного охлаждения о 63 силах. Полуспортивный снаряд, Настоящий легкий дуалспорт - 130 кг. 

• Ответов 591
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Хм вон как оказывается,спасибо теперь знать буду.

А если выбирать из DR 650 и XR 650L чего поинтересней будет?

;

Все интересно, когда же Леха сделат резюме!? :)

К какой истине приведет весь этот спор!?

;

VikingS сказал(а) 10 Дек 2013 - 14:07:

Все интересно, когда же Леха сделат резюме!? :)

К какой истине приведет весь этот спор!?

Какой спор? Где? :D

Просто конкретизация модели изходя их личного опыта. Все ж при выборе надо отталкиваться не от слухов а от конкретики. Тем паче аппарат очень неоднозначный со всех сторон :)

Я то его взял, когда в семье родился киндер и на пару-тройку лет я отлучен от дальнего туризма. А для ближнего, прохватов в лес и просто покатух ХРР очень удачен. До этого был сутенер. И с друзьями у которых тоже сутенеры по грунтовкам и асфальту я на ХРР не чувствую дискомфорта, мощи и динамики хватает (в отличие от большинства вялых одностволок). Но и по грунтам-болотам ехать реально - посмотри на аве, это поездка в кировских болотцах.

;

Хм вон как оказывается,спасибо теперь знать буду.

А если выбирать из DR 650 и XR 650L чего поинтересней будет?

Лично мне сузуки не нравится ходовой, вялая она, рулится в варианте дуалспорт невнятно, мотоцикл чувствуется неповоротливым бегемотиком. Но для асфальтированных трасс более подходяща и стабильна.

Ходовка хонды говорит сама за себя - она у 650-ой эльки от версии XR600 с буквой Эр, то есть от харда, более агрессивная и годная для помпасов. На асфальте же понятно не такая комфортная как у сузы. Мотор от хонды доминатор более не убиваем и ремонтнопригоднее. То есть ИМХО хонда из этих двух лучше (не потому что хонда :D), но она и стоит поболе. 

• 1 месяц спустя...
;

Ахаха, оранжевые как всегда слегка преувеличивают реальные данные, чтобы завербовать в секту новичков )))

По поводу КТМ640 с почти 200 тыщ км, который здесь http://advrider.com/forums/showthread.php?t=632893

Там 127000км, первый раз поршень с кольцами заменили на 37 тыщах и не понятно что было с цилиндром, клапана притирали на 37, на 80 тыщах заменили клапана с направляющими и вот сейчас впускные под замену, выпускные притереть, поршень с кольцами после замены прошел 90 тыщ, кольца в 0 стерты, стенки цилиндра - зеркало (плохо), собрался отхонинговать, говорит в принципе пойдет, в пределах мануала, держатели рокеров менял на 80 тыщах, сейчас говорит пора бы поменять держатель впускного рокера и распредвал, снизу подшипник сломался на ведущем валу, вал под замену, но у него предусмотрительно оказался запасной двигатель

Кстати, это ведь 640 модели были задушены под завязку? Он не раздушивал, ездит всегда спокойно, даже по бездору, иногда со вторым номером, дальше по мелочам обсуждения, у кого что было на 40 тыщах км, кто-то почти доехал до 100, но не хватило, кто-то расхваливал свою КЛР-ку, что типо ну и что, я на КЛР столько же прошел и без ремонта, да у тебя она не рулится ну и т.д.

На XR650R за 40 тыщ скорее всего тоже клапана надо будет заменить помимо поршня, но там мощи гораздо больше, чем у задушенной 640, если она похожа на 640 дюк

Так что старые КТМ-ы ИМХО не стоит брать, они не лучше старых японцев (по мощности за надежность) не считая подвесок в стоке. А вот более новые из серии EXC пожалуй заслуживают внимания, можно попробовать сделать 25000 на них ))

Японцы что-то слишком опасаются выпускать новинки  :(

;

Там 127000км, первый раз поршень с кольцами заменили на 37 тыщах и не понятно что было с цилиндром, клапана притирали на 37, на 80 тыщах заменили клапана с направляющими и вот сейчас впускные под замену, выпускные притереть, поршень с кольцами после замены прошел 90 тыщ, кольца в 0 стерты, стенки цилиндра - зеркало (плохо), собрался отхонинговать, говорит в принципе пойдет, в пределах мануала, держатели рокеров менял на 80 тыщах, сейчас говорит пора бы поменять держатель впускного рокера и распредвал, снизу подшипник сломался на ведущем валу, вал под замену, но у него предусмотрительно оказался запасной двигатель

Кстати, это ведь 640 модели были задушены под завязку?

+++++++++++++++++++

Где ж ты это все вычитал то там???? А то как будто две разные темы читаем ....

Гугл перевод чтоли ?

;

+++++++++++++++++++

Где ж ты это все вычитал то там???? А то как будто две разные темы читаем ....

Гугл перевод чтоли ?

А ты разве еще не продал свой 640?  :blink:

Ну ладно, к примеру это:

"The top end and crank have nearly 90,000 km on them... The transmission/transmission bearings have the full 127,200 km on them...."

Значит: Верхняя часть двигателя (цилиндр, головка с клапанами, поршень, кольца) и коленвал прошли почти 90000км... Коробка передач с подшипниками прошли все 127200км

Следовательно, на 37000км у него уже была необходимость все это менять

"It's been about 43,000 km since the last valve job..."

Значит: Прошло примерно 43000км с последнего ремонта клапанов (имеется ввиду именно замена клапанов и возможно направляющих, седел, пружин, если они вышли за пределы мануальных значений)

"I'm hoping to get away with just a seat regrind and not have to replace any parts..."

Значит: Надеюсь, что обойдется лишь притиркой клапанов (он сказал седел) и не придется заменять никаких запчастей

Позже когда он забрал головку оказалось, что впускные под замену("2 intake valves are shot... Will be replaced..."), выпускные только направляющие ну и т.д.

В принципе 40000км нормально для одностволок, конечно меньше, чем задушенные хр-ы, др-ы и клр-ы, но тоже нормально. Просто ты так говорил, как будто он вообще без проблем прошел 127 тыщ км, что не соответствовало истине, поэтому решил поправить. Удачной продажи  :)

Изменено пользователем MCVL

;

Шамиль ты красавчик, и катумо ненавистник :)

Все одно в нашей секте БУДИШЬ :)

Мот продал, а шо?

В общем речь там о другом. Там про след проблемные места.

Помпа , которую надо перебирать раз в 30-40 ткм.

И подшипники рокеров ( там рокер на сользит по распредвалу, а через подшипник) а не держатель рокеров - что и называет он вальв джоб

До 2004 года у этих моторов была проблема с левым подшипником коленвала и его фиксирующей скобы, о чем он и пишет говоря про кранк  и запасной мотор. ( менялся без раскола мотора)

До 127 000 никаких крупных замен он не проводил как я и написал..... Да и замену пары клапанов и направляющих и капиталкой как то не назвать... Учитывая родной цилиндр и поршень которму по последнему топику в форуме сильно больше 150 000........ Просто тема по ЛС4 на адврайдере очень обширна, я и 10 процентов не прочел, но понимаю о чем там речь :))

А 690 вооще самый лучший мот всех времен и народов на сегодняшний день не имеющий конкуренции :))

Смысл моего поста в том, что делать из энудры туриста при наличии 640-го адв --- занятие экономически нецелесообразное. Пройдено лично два раза,,,, Но мне пофигу кто как хочет так и др....т ,

1) 690 R - обтекатель доп баки многа мнаго всего

2) и собственно из 640 эндуры сделал 640 адвенчер :)

Денег при продаже обоих потерял немеряно

В от сейчас на работе сижу мне тут коллеги тоже пытаются впарить что ПАЗ это офигенный коммерческий автобус, иначе он бы не держал 70 процентов рынка в своем сегменте........ Мляяя и это взрослые люди :)

;

Все одно в нашей секте БУДИШЬ :)

Да, скорее всего буду, но потом  :D

В общем речь там о другом. Там про след проблемные места.

Да не, там каждые 40 тыщ км реально вкладывать приходилось, Валв жоб - это всегда как минимум клапана поменять, подшипники и рокеры другое  :lol:

А 690 вооще самый лучший мот всех времен и народов на сегодняшний день не имеющий конкуренции  :))

Даа, но это уже совсем другой мот )

Его даже ронять страшно на бездорожье, вдруг поцарапается )))

З.Ы. Топикстартер уже видать забил на эту тему  :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...