Перейти к содержанию

куда уехать жить

Adel

Рекомендуемые сообщения

;

давно брежу этой мыслей чтобы уехать куда жить на ПМЖ, за границу

кем работать? не важно, хотелось бы по специальности - геодезист, но готов и гайки крутить в сервисе (с удовольствием) на складе работать запчастей или даже на ферме - не пугает, свое хозяйство вели когда в деревне жил

раньше бредил канадой, но теперь хочется где потеплее и мотосезон круглый год

пофлудим?

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Думаю, не сильно тут пофлудишь. Что бы мы не сказали, всё равно хотеться будет по-своему. Но в плане пофлудить на тему выезда из страны можно. Признаюсь, и у меня были такие мысли, но они уходили из практических соображений, так же, как и уходили мысли о голде и харли Дорого, со стороны круто, на деле может быть неудобно и ненужно.

;

вот и я в канаду все никак не смог но там гражданство получить можно в етчении 3 лет

до осени я ваще был не выездной(( военка и секретка

теперь есть хоть загран

товарищ предлагает валить в тай

;

Насколько я понимаю, первая проблема - язык (это решается), вторая - неприязнь к иностранцам в некоторых странах (в плане устройства на работу - могут предпочесть своих граждан при прочих равных). Можно поискать иностранные вакансии, которые на наших сайтах публикуют, я вот недавно наткнулся на вакансию водителя в Монако с неплохой зарплатой :)) Так можно будет поработать, получить вид на жительство и так далее, если хочется - ищи, обязательно найдётся что-то.

Adel, а чем ты тут наелся?

;

ну во первых отношение ко мне не из лучших

постоянно платить за что то

щас введут обязательное страхование жилья

налоги опять повысят

я хочу ездить на своем жыпе с мотором 7.4 и ездить на мотоцикле

хочу спокойно работать и платить налоги за то что делается, мне не жалко заработанных денег если они идут на дело

а когда читаешь новости что пенсия будет перераспределяться по новому так как не хватает бюджета, силовиков различного профиля решщают льгот, а тем не менее доход чиновников повышают - какая то не справедливость прям и моральное пренебрежение ощущаешь от государства

;

Как сказал один хороший недавно вернувшийся человек

"С деньгами жить везде хорошо, но сдесь лучше. Без денег везде плохо, но там хуже"

Так что ИМХО нет смысла. Денег там с моей подготовкой заработать будет сложней чем здесь, а дурацких законов не намного меньше.

;
Adel, езжай, если перенасытился. Во всём ты прав.

;

а где гарантии? что "там" ,будет лучше? так люди говорят? или Вам повезёт больше чем другим?

Что мешает здесь сделать так, чтобы все устраивало.

;

Было бы мне столько лет сколько тебе, я бы и на минуту здесь не задержался. В «чужой» стране поначалу всегда тяжело, но ТАМ, есть хоть какие-то перспективы. Судя по тому, что творится у нас на родине, надо ещё хорошо разобраться какая страна реально чужая. По моему, наша страна для нас, уже давно чужей всех остальных. Смотрю, как работают мои дети, все трое парни, и отнюдь не ленивые и не безрукие. Из них просто выжимают все соки, а будущего никакого. Выжмут, и выбросят на помойку без здоровья и надежд, ну и без пенсии на которую можно прожить по человечески.

Альтернатива? У приятеля дочь свалила несколько лет назад в Америцу. Окончила какие-то компьютерные курсы. Работает, свой дом, растут дети, у которых есть перспектива в жизни, муж ну, и всё прочее. Нормально работают, нормально отдыхают.

Если совсем припёрло, посылай всё на х.. и вали для начала на Гоанщину (ГОА, Индия). Там много молодых ребят, которые вообще годами в Рашку не возвращаются. Пообщаешься, и определишься. Погугли http://www.indostan.ru/forum/, или форум Винского http://forum.awd.ru/, там есть с кем посоветоваться. Правда, заработать там, в лучшем случае можно на проживание но, это совсем другое проживание. Хотя, некоторые мутят свой бизнес, и ничего, живут не плохо и без криминала. Даже, если это поможет просто попасть в другую среду и оторваться от привычных заморочек, взглянуть на мир с другой стороны – уже хорошо. Захочешь попробовать этой зимой, пиши в личку, встречу познакомлю с обстановкой. Мы с женой там уже пятый год зимуем, и каждый раз, когда весной возвращаемся, я захожу в магазин, и у меня волосы на жопе дыбом встают (на голове их уже нет).

Мотосезон круглый год, и страна с перспективой? Вали во Флориду, там точно накатаешься досыта. Да мало ли мест где молодой сильный парень может себя проявить. И не задумывайся. Вали. Пока будешь прикидывать да взвешивать, состаришься.

;
За морем телушка полушка-да перевоз четвертак , а так, если накипело и на подъем легок, то что не попробовать? У меня у друга брат уже лет 5 как раз в канаде, дом, двух дочек родили, сюда и в страшном сне не собирается. А другой в германии два года прожил... вернулся... материться до сих пор. В общем как повезет, фактор удачливости никто не отменял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...