kostas_metaxas Опубликовано 5 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Цитата (pingvin)Господи, откуда ты этого придурка выкопал Да я это не в серъез Adel Я сам в 1992м из Питера свалил в Латвию. Живу теперь на 2 города, и на Русь-Матушку пока возвращаться не собираюсь, особенно в Западную часть. Даже в Латвии, где якобы притесняют русских, жить комфортнее. А еще лучше мотануть в Скандинавию. Например в Финку. Не будучи старым пердуном, обладая высшим образованием, знанием английского и компа, там можно найти очень даже приличную работу. А из Прибалтики молодежь уезжает в основном в Англию и Ирландию. Довольных намного больше чем недовольных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 5 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Carcass, Да меня уж точно ни чем не оскорбил. Индусы, так же как и русские, и американцы, и европейцы, очень и очень разные. С разной степенью образования, принадлежащие к различным кастам, верованиям, с различной ментальностью и поведением. Белые, которые там живут, опять же, как и везде, очень разные. Полно и наркоманов, которые приезжают из-за дешевизны и доступности зелья, и людей, ну скажем так чрезмерно увлекающихся той или иной разновидностью религий, различных, иногда явно сектантских учений, и мелких жуликов, которые хотят прожить там за счёт незамысловатых выкрутасов. Вопрос в том, что ты хочешь получить от пребывания в этой стране. Почти всегда, где бы то ни было можно найти интересных людей, от которых почерпнуть нечто, что даст новое виденье самого себя и окружающего мира. И вообще, когда не приезжаешь на две недели отдохнуть, оттянуться, а живёшь в каком-то месте полгода, год, путешествуешь на мотоцикле или как то иначе по незнакомой стране, твой мир как бы расширяется. В детстве, знаком только свой двор, это весь мир, с людьми, отношениями, добрыми или злыми событиями. Потом, параллельно твоему взрослению мир расширяется до города, области, страны. Прожив полгода, год в другой стране это место, ну как бы становится тоже твоим двором, знакомые лица, привычные маршруты в магазин, на рынок, новые встречи, новые люди. Новая музыка, новые книги. Новое понимание взаимоотношений с людьми другой культуры, другой ментальности, иного образа жизни. Что-то ты примеряешь на себя, что-то подходит, что-то нет. Потом попадаешь в новое место, и вновь, и вновь твой двор становится больше. В конце концов, если это не интересно, можно просто не обращать внимание на окружающее, получив бонусом вместо московской нервотрёпки, нечищеных обледенелых тротуаров солнце, воздух, тепло, песок, океан. Плавать каждое утро с дельфинами, которые так смешно завтракают, охотятся по утрам, когда я плаваю в океане, возятся друг с другом, выпрыгивают, ныряют. Ездить на рыбный рынок, куда каждый день привозят только что пойманную, а не тухлую покрытую толстым слоем льда, рыбу. Вечером, посидеть в какой ни будь кафешке, и послушать странствующего музыканта, полюбоваться искусством бродячего акробата, посмотреть как мальчишки и девчонки крутят, жонглируют горящими огнями. Можно приобщиться к йоге, если не как к древнему искусству, то хотя бы как к полезной для тела зарядке развивающей гибкость. Съездить на мотоцикле в горы, покормить обезьянок, которые ждут свей доли бананов от проезжающих. Да много чем можно заняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 6 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Цитата (pingvin)Познакомился с чеченцем, который из Грозного ехал в Польшу. Он как беженец, в своё время уехал в Бельгию, работал на заводе. есть в этой хэппи-стори маленькое, но очень вонючее НО - нохчам европеоиды оказывали ВСЯЧЕСКУЮ поддержку. считай что он туда уехал не на пустое место, а получив там сходу вид на жительство, разрешение на НОРМАЛЬНУЮ работу и т.п. и он не пробивался с низов, как другой мой земляк в Канаде, уехав из Грозного одним из лучших местных спецов по радиоэлектронике и автоматике, в Канаде вынужден был начинать с разносчика газет, дворника и т.п. Этот в итоге плюнул и попытался на Тайване, ЕМНИП. где и процветает. но он СПЕЦИАЛИСТ. и ещё. есть один очень хороший анекдот на тему чем иммиграция отличается от турпоедзки. в эту тему достаточно вспомнить пресловутую ювенальную юстицию, а по сути бизнес по отъёму детей в пиндостане и у скандинавов. и такой хери там хватает. просто она там ДРУГАЯ херь, а не та, которая у нас тут. какая из них хреновее - дело личного вкуса. а темы что 20 лет рашка достала, т.к работаю с 16, мне просто непонятны, уже хотя бы потому, что я работаю с 13, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasar Опубликовано 6 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Привет друзья, сам жил за пределах Эстонии около 15 лет, в разных местах. Том числе и в России 4 года. По моему прастому человеку харашо жить там где мало бюрократии, законы ясны, правила игры без взяток и одинакывые для всех. 100% такой страны нет. Но есть страны, где эти условие боле мене работают. В Сканидинавие да, в Эстонии чуть меньше. А в России точна нет. Челавеку дано его 70-80-90 лет и эта нормально, если каждый стремится к лучему. Мир открытий стал и все имеют права на свой выбор. И те, которые могут асвоит язык, местные правила, найдут работу, они молоцы. Но за пределах Родины не легче, трудна проста по другому. Вот и нада выбирать. Трудности там или здезь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 6 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 о Бог мой,у нас все так плохо!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 6 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Димыч, Цитата (vasar)где и процветает. Дим, ну так процветает же, не погиб, нашёл своё место. А то, что специалист, это конечно большой + но начинать с нуля и стать кем-то можно и тут и там, и неизвестно где сложнее, там, начав с нуля он, по крайней мере, втянется в язык, культуру, правила, которые везде свои. Попробуй здесь получить образование и стать специалистом, в наше время. Денег надо кучу, вымогательство педагогов, проблемы с жильём, если не местный. vasar, Цитата (vasar)Трудности там или здезь. Конечно они и там и здесь, но там они хоть с какой-то перспективой и для себя и для будущих потомков.Добавлено (06.10.2013, 14:58)---------------------------------------------chestar700, Да нет, как же плохо, у нас берёзки, василёчки, замечательное общение у магазина на ящике за бутыльком портвешка, замечательные законы по которым можно стать в любой момент совершенно свободным от квартиры, здоровья и, в конце концов, досрочно от жизни. Это я типа прикалываюсь, не в серьез. Да нормально всё, хрен нас задушишь, но будь мне 20 лет, как топикстартеру я бы обязательно пошлялся по миру хотя бы из любопытства, тогда хоть выбор будет. Не понравилось, вернулся, и не паришь себе мозг полжизни, что мог, и не попробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 6 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 pingvin, после сорока можно? по моему созрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 6 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 chestar700, Мне 56, сейчас бы сбросить до после сорока, горы бы свернул, а так, со 2ой группой, диабетом и прочей хренью, уже увы, далеко не ускачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 6 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 А меня часто посещают мысли свалить в лес дремучий, как Лыковы в своё время. Там никто никому не должен, как потопаешь так и полопаешь. Ни тебе налогов, ни ЖКХ , ни ментов с халявщиками депутатами. Всё вокруг твоё!. А Сибирь она большая, места много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasar Опубликовано 6 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Цитатао Бог мой,у нас все так плохо!? В России не все плоха, некаторым таже очень хорошо. И таких не так мала. Страна всётаки без края и с огромными ресурсами. Но ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти