Добрый Монстр Опубликовано 4 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 А я, вот как перестал телевизор смотреть, никуда уезжать не хочу. Если ещё и с интернетом завязать, буду самым счастливым человеком там где сейчас . "Не читайте советских газет" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 5 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 - куда уехать жить-,давай к нам,апосля любой колхоз за Монако прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 5 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Добрый_Монстр, сказал лучше всех ( на мой взгляд, разумеется) НО. если бы мысли об отъезде возникли бы у меня, то рассматривал бы Карпаты и Закарпатье. ТОже "с их деревенщиной"Добавлено (05.10.2013, 07:45)---------------------------------------------главное определиться что есть перспективы? причем не только, а возможно и не столько материальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 5 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 перефразируя - везде хорошо где нар нет. Добавлено (05.10.2013, 10:17)---------------------------------------------+100 к Монстру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 5 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Меня лично в этой стране беспокоят три вещи: климат, беззаконие (и нежелание законам следовать) и хамство. Причем при сдвижении к югу для исправления первой, растет вторая. С первой я вообще ничего не могу поделать, а вот с беззаконием и хамством борюсь хотя бы начиная с себя: не даю взятки (мне правда особо и не нужно) и соблюдаю ПДД и правила приличия. Хотя бы основные. Думаю о других перед тем как что-то сделать. Может быть если хотя бы половина людей будет делать также, наша страна станет лучше. Но климат в Московской области, правда, вряд ли изменится. Вот как простой пример: У меня маленькая машинка, всего 4 метра. На парковке у дома я не буду занимать место, куда влезет Волга, я по возможности займу место, которого моей машине достаточно. Тогда и Волга свое место найдет. И меньше машин будет стоять у подъезда и на газоне. Это все мелочи, но именно из таких мелочей и формируется "нормальный" человек. Я сделал еще один небольшой шажок в его сторону. А еще меня достало общее мнение, что "у мужика все должно быть большое". Потому я много раз слышал фразы типа "зачем тебе такая маленькая машина?", "У тебя мотор всего 85 лс, это же слабо", про мотоцикл "а, всего 680 кубов". В Европе (вернее в Германии, я с ней немного знаком) наоборот ценится экономичность и сдержанность и это мне нравится больше. Но в чужую жизнь я не лезу. Мой приятель купил себе БМВ 325, я был за него только рад. Мне нравятся маленькие машины, ему - большие и мощные. И мы не лечим друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 5 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Тоже как-то думал про это....и пришёл к выводу что нечего мне делать ни в Канаде, ни ещё где-то....Возможно я выскажусь чересчур пафосно, но я так думаю. Какая бы тут жизнь не была,это все-таки НАША земля. Да, у нашей жизни куча недостатков бытовых как правило. И вроде никому мы тут не нужны. А "там" мы тем более никому не нужны,там мы чужаки и "понаехавшие". Не хочу этого ни для себя ни для своих детей. Которые кстати гражданами какой страны будут? Не...не по мне такое. Я русский и значит моё место тут. А за бугор лучше ездить в путешествия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 5 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Ох, не хочу вызвать бессмысленный срачь по этому поводу. НО. Это наша земля…. И значит моё место тут. Сказал раб во Н…ном поколении на плантации юга Америки, до войны севера с югом за «освобождение». Моя земля – это когда я на ней что-то значу, когда она моя, и когда я хоть что-то решаю, дальше пределов отведённой мне для проживания бетонной норы, которую тоже, если захотят, отберут в любой момент. Не смотреть телевизор, это здорово, я тоже его не смотрю, и это очень сберегает, на какое-то время нервы. Но. Это политика страуса спрятавшего голову в песок при виде опасности. Если не смотреть телевизор, это вовсе не означает, что в один прекрасный момент, « телевизор» не придёт в твою жизнь сам. Каждый день, в нашей стране принимается масса идиотских (но видимо кому-то очень нужных), законов, или просто беззаконных деяний и реально повлиять на несправедливость, глупость, наглый грабёж властей и не только властей, обычный Я или Ты, можешь столько же, сколько на плохую погоду. Я даже не буду перечислять основные или второстепенные вехи на этом большом пути. За бугром, конечно далеко не молочные реки с кисельными берегами но, можно подобрать себе страну, в которой соблюдается хоть какое-то подобие законов, и где тебя хотя бы, не посадят на 5 лет за мальчишескую глупость, а просто нашлёпают по заду, как и положено в подобной ситуации. Это я про проехавшего, сдуру, на мотоцикле, по платформе метро мальчишку. И не дадут год тому, кто тебя убьет на рынке ни за что не про что. В общем, об этом бесконечно можно писать. Лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 5 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Я сказал за себя. Может кому это и кажется пережитком-но меня так Родители воспитали. Никогда у нас легко не жилось-какое время не возьми. Но по теме- думаю так: кто хочет "валить из рашки" - валите. Это даже хорошо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 5 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 То есть, тебя всё, что происходит, хотя бы за последние несколько десятков лет вполне устраивает, и проблем нет никаких. Дело не в пережитках и не в воспитании. А так же я надеюсь, речь идёт не о берёзках и васильках. Я сам служил в армии и был готов отдать жизнь за свою Родину, в общем-то, изрядную часть этой жизни за неё отдал, отдал в реальном бою, а не в казарменной драке с дембелями. При этом, к сожалению, не особо понимая, что собственно вокруг меня происходит, и в где корни того, что происходит. Так воспитали меня родители, или общество в котором я родился и вырос или… . Когда в 41ом на началась война, и землю, которую наши родители считали своей Родиной топтал враг, всё было понятно. Сейчас, враг, назовём его условно внутренним, пятой колонной, или как угодно по-другому, уничтожает страну, в которой мы родились и выросли, и это не видно только слепорождённому, к коей категории я надеюсь ни кто здесь не относится. Значит, патриоту своей страны, место на баррикадах, или в партизанах, или… в общем как пишется в анкетах, нужное подчеркнуть. Если ты не в лесу, с автоматом, а на работе…. Ну, что тут скажешь. Тут вот еще, какая проблема, мы то хрен с ним, а мне так вообще далеко за пятьдесят и я своих детей как мог, вырастил и в жизнь выпустил, дальше им самим решать, как и где жить. Но топикстартер парень молодой, но уже не настолько молодой, чтобы не попытаться подумать, а где и как будут жить его дети. А они имеют такую странную особенность появляться на свет по ряду причин. И. Если они вырастут в понимании, что им принадлежит весь мир, а он огромен и многогранен, мне кажется, земной поклон папе от них обеспечен. И это не значит, что с новыми знаниями, пониманием своих новых возможностей, они не могут вернуться в Россию, и кто знает, быть может, изменить то, что им по силам будет изменить. Может быть, с приходом этих по европейски образованных с иным сознанием детей, в нашей стране старики которые отдали ей жизнь, которые после войны подняли её из руин, которые строили заводы и города, прокладывали трассы в тайге, разведывали её недра, те недра, которые сейчас пропивают в Куршавелях новые избранные, не будут питаться в специальных магазинах просроченных товаров, выдерживая в марганцовке тухлых американских кур, что бы не отравиться, биться на копеечную пенсию, что бы хоть как то дожить, и копить по копеечке себе на гроб, ну и прочее, прочее. Вот так пафосно получилось, уж звиняйте. И чего это я раздухарился. Тот кто начал эту тему вообще не об этом спрашивал. Ну, да ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 5 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Ну да. У нас все плохо там все хорошо. Придут правильно воспитанные Европой детишки и спасут Россию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти