Барин Опубликовано 12 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Всем привет. В итоге я определился, решил взять новый мотик (не хочу я больше с б/у техникой связываться), то есть семисотку. Правда для этого пришлось распродать уазик Понятно, что у нее и инжектор и колесо маленькое, и хода подвесок покороче. Но думается мне и этого хватит за глаза. В салон пока не ездил, думаю в декабре-январе всю сумму наберу, тогда и поеду. Вопросы собсно пока не про саму семисотку, а скорее про ее покупку в салоне (никогда новую технику не покупал). По самой семисотке буду тоже здесь спрашивать, но когда уже куплю и появятся конкретные вопросы. 1. У 700ки АБС - это опция? На сколько с ней дороже выходит? 2. ТО, как я понял, надо каждые 6 тысяч км проходить? А если я в пути где-нить - его можно в других городах/странах проходить, без потери гарантии? 3. И вообще, стоит ли ей, гарантией, заморачиваться? Или откатать первые пару ТО и забить, самому обслуживать? 4. Есть ли при покупке мотиков в салонах скидки на прошлогоднюю технику? Или это только у авто такое? 5. Какой салон в Москве лучше выбрать? Так-то у меня в районе Мажор есть, какие про него отзывы? 6. Там в опциях есть перемычка на руль - это вообще зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 12 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 1.АБС-стандарт дорожишь деньгами и при их наличии,не спрыгивай с гарантии,по большому она нах не нужна. по остальному салоны долби. перемычка не нужна. еще,посмотри другие моты,прокатись,шо понравится,то и бери. то потом возникают реплики,шо энный мот гамно и не едет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 12 октября, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Не, после ижака реплик про то, что ТА не едет точно не будет ))) Да и выбирать особо не из чего - остальные в эту сумму либо дорожные, либо дороже. А как понять - дорожишь деньгами - на спрыгивай с гарантии, но она не нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 12 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 мот настолько примитивен и доработан,шо ломаться нечему. но если косяк,будет дорого за свой счет. при отсутствии возможности самому обслужить,есть много рукастых людей,тем паче в московии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanovich Опубликовано 12 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Я брал в Аояме. Скидка может быть 5 - 10%. в начале зимы может быть максимальная скидка, НО может не быть самого мотоцикла, или цвет не выберешь. Я как купил, больше туда не ездил, всё сам делаю и получаю удовольствие. Два сезона прошло, так что и гарантия закончилась у меня и не пригодилась. Правда у меня и пробег очень маленький, катаюсь по выходным. Один раз проходил ТО1 на другом мотоцикле (Кавасаки). Было жалко отдавать деньги непонятно за что, по сути - за замену масла и фильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Progrediens Опубликовано 14 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 1) Как уже сказали, АБС - стандарт для России. Но в некоторых странах мотик продавался в двух вариантах: с АБС и без неё. 2) Насколько я понимаю, можно - главное, чтобы это делал официальный дилер. При поездке к дилеру можно уточнить. 3) Это как у тебя душа лежит. Я сразу начал всё сам делать, все аксессуары сам поставил и первое ТО тоже сам (включая регулировку клапанов). Если не хочешь брать ответственность на себя, или нет опыта (желания) обслуживания техники, тогда можно к дилерам возить - ответственность будет на них. Но действительно, ломаться там за 2 года нечему. 4) Обычно есть. Я покупал 700-ку этой весной, брал мотик 2012 года в "Аояме" - дали скидку за 2012 год и за то, что аксессуаров заказал, сам мотик обошёлся за 390 тысяч. Цвет заранее уточнял - везли с центрального склада, ждал около недели. Цвета были все. 5) Собственно, ответил, что в "Аояме" - там им не надоедало отвечать на мои расспросы-переспросы, отводили на склад смотреть мотик другого клиента в нужном цвете, разговаривали вежливо. Не знаю как там механики, а менеджеры работают хорошо. Символическая (по-моему, 10 тысяч) предоплата при заказе мотика со склада. 6) А разве есть такая официальная опция? На 700-ке, вроде, нет. На официальном сайте "Хонда-Рус" почему-то указаны аксессуары от 650-ки. Нужно смотреть сайт honda-access.com, выбрав нужную страну. Там и номера и описания (заодно можно проверить, то ли тебе заказывают, при покупке аксессуаров). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 14 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Цитата chestar700 ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 14 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Цитата BOB4IK () Катастрофически не хватает 6-той передачи, т.е. до 100-120км/час еще можно терпеть, после 120 терпеть этот надрыв мотора мне было сложно, но я все равно жарил 160))) Все вот про эту 6-ю говорят, а я тут намедни подумал... Ну будет у меня на 140-ка не 6000 об/м, а 5500 об/м, что изменится-то? Я сильно сомневаюсь, что разница будет большей. А по расходу топлива, так товарищи, у кого передаточные числа "длинные", говорят, что на 140-ка расход не меньше. Так что можно ли говорить о "катастрофичности"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 14 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 подпишусь еще раз,повышающие звезды больше зло,чем добро,возвратился к стоку. не тянет он на пятой,слабенький,а клацать передачами, как на спорте, неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchelos Опубликовано 14 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 1. В стоке. 2. Не в курсе. 3. По моему не стоит-баловство это. 4. Есть,- я по осени брал где-то рублей 30 уступили. 5. В "Мажоре" брал-всё красиво было. 6. Опять баловство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти