друг Опубликовано 26 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 интересно какой другой? В этих баллоничиках - пропан-бутан. Баллоны для горелок (одноразовые баллончики) наполнены сжиженным газом (изобутаном), либо смесью газов (изобутан, пропан, бутан). Да я полностью согласен со всеми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимилиан Опубликовано 18 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 есть набор посуды Ковея "Эскейп"кастрюля с крышкой, в нее ставится еще одна кастрюля с крышкой, а внутрь нее помещается баллон газа 200 гр и соотв. этому набору горелка. Я себе все приобрел пару лет назад для велопоходов и легких выходов в горы, на природу, и т.п. Для мото поездок оказалось просто супер. Места мало, веса мало, все вместе - красота простоа вот так внутри все размещаетсяпосуда из анодированного алюминия, со складными ручками, одним словом - очень все продумано и здорово исполнено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ironwing Опубликовано 18 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Ну какой газ??? Взрывоопасен, может тихо уйти, не предупредив, в холод горит проблематично, баллон с постоянным наружним объемом, независимо от количества содержимого... Ездим на бензине, а возим газ??? Накуя??? Примус наше всё!Хотя бы такой, как у меня- проверено! Кто побогаче, может купить такой же от Ковеи.Для легкоходства- маленький "дихлофосный" баллон плюс маленькая горелочка, но чтобы на моте газ возить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ironwing Опубликовано 18 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Это не примус "смерть туриста" или как его там?! ПТ-1, он же Пипец Туристу, копия Оптимуса Проблема была в том, что снимали шторку между резервуаром и горелкой, тогда мог произойти выброс паров через клапан в пробке. Часто пары воспламенялись. Сам такой носил, без коробки только, чтоб легче, и с самодельной подставочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 18 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Был у меня такой лет 25 назад. В восторге от него не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondakov88 Опубликовано 18 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Ну какой газ??? Взрывоопасен, может тихо уйти, не предупредив, в холод горит проблематично, баллон с постоянным наружним объемом, независимо от количества содержимого... Ездим на бензине, а возим газ??? Накуя??? Примус наше всё!Хотя бы такой, как у меня- проверено! Кто побогаче, может купить такой же от Ковеи.Для легкоходства- маленький "дихлофосный" баллон плюс маленькая горелочка, но чтобы на моте газ возить...По поводу газа: да на холоде работает не стабильно. У знакомого жидкотопливная горелка от MSR. Получше будет. Но цена дикая, а от китайского Г я раз и на всегда отказался. Больше мороки чем толку. То шланги сцут, то насос пропускает, то еще чего. А еще не нравится, вонь от бензина. Газ все же экологичнее и быстрее. Прикрутил горелку к балону, чиркнул огнивом и вперед) Плюс моя горелка от MSR весит всего ничего. Когда бросаешь мотоцикл и идешь в горы на несеолько дней вес очень критичен. Да и нести бутылек бензина пахучий в общем рюкзаке - буэээ)) Изменено 18 августа, 2015 пользователем kondakov88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ironwing Опубликовано 18 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 То шланги сцут, то насос пропускает, то еще чегоТам у меня ссылка на примус. У него шлангов нет, и забиваться нечему. А так- вечный спор "газовиков" с "бензинщиками" Переубеждать смысла нет, жизнь расставляет точки над ё довольно быстро, если люди много и далеко путешествуют не от гостишки до гостишки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимилиан Опубликовано 18 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 к примусу +1 в целом, нет вопросов. Пользовался неоднократно. Но вес и объем не в плюс для мота. С газом у меня ни когда не было проблем. Около 15 лет использовал девайсы "Кемпингаз". Но вот как пару лет приобрел "ковея" из-за веса-объема-удобства-надежности. Все отлично работает при любых относительно "нормальных" погодных условиях. И зимой в мороз в частности. Тут кто к чему тяготеет. моя горелочка ковея с переходником-триногой на высокий цанговый баллон /дихлофосный )))/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ironwing Опубликовано 18 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 горелочка ковея с переходником-триногой на высокий цанговый баллон /дихлофосный )))/Надо его правильно класть на бок- вырезом у клапана вверх, чтоб жидкую фазу не хапал заборник. Он там Г- образный. Ну или ставить вертикально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимилиан Опубликовано 18 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 дык вроде так и делаю )) а вертикально он не станет - шланга не хватитпо поводу веса и объемаhttp://kovea.ru/gazovaya-gorelka-titanium-stove-camp-3-kb-0101.html88 грамм веса и размеры пачки сигарет. И всегда чисто и аккуратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти