Перейти к содержанию

Туристическая посуда

korkin25

Рекомендуемые сообщения

;

интересно какой другой? В этих баллоничиках - пропан-бутан.

Баллоны для горелок (одноразовые баллончики) наполнены сжиженным  газом (изобутаном), либо смесью газов (изобутан, пропан, бутан). Да я полностью согласен со всеми!

• 4 недели спустя...
  • Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

есть набор посуды Ковея "Эскейп"
кастрюля с крышкой, в нее ставится еще одна кастрюля с крышкой, а внутрь нее помещается баллон газа 200 гр и соотв. этому набору горелка. Я себе все приобрел пару лет назад для велопоходов и легких выходов в горы, на природу, и т.п. Для мото  поездок оказалось просто супер. Места мало, веса мало, все вместе - красота просто

а вот так внутри все размещается

посуда из анодированного алюминия, со складными ручками, одним словом - очень все продумано и здорово исполнено.

;

Ну какой газ??? Взрывоопасен, может тихо уйти, не предупредив, в холод горит проблематично, баллон с постоянным наружним объемом, независимо от количества содержимого... Ездим на бензине, а возим газ??? Накуя??? Примус наше всё!

Хотя бы такой, как у меня-  проверено! Кто побогаче, может купить такой же от Ковеи.

Для легкоходства- маленький "дихлофосный" баллон плюс маленькая горелочка, но чтобы на моте газ возить...

;

Это не примус "смерть туриста" или как его там?!  

ПТ-1, он же Пипец Туристу, копия Оптимуса 

Проблема была в том, что снимали шторку между резервуаром и горелкой, тогда мог произойти выброс паров через клапан в пробке. Часто пары воспламенялись. Сам такой носил, без коробки только, чтоб легче, и с самодельной подставочкой.

;

Ну какой газ??? Взрывоопасен, может тихо уйти, не предупредив, в холод горит проблематично, баллон с постоянным наружним объемом, независимо от количества содержимого... Ездим на бензине, а возим газ??? Накуя??? Примус наше всё!

Хотя бы такой, как у меня- проверено! Кто побогаче, может купить такой же от Ковеи.

Для легкоходства- маленький "дихлофосный" баллон плюс маленькая горелочка, но чтобы на моте газ возить...

По поводу газа: да на холоде работает не стабильно. У знакомого жидкотопливная горелка от MSR. Получше будет. Но цена дикая, а от китайского Г я раз и на всегда отказался. Больше мороки чем толку. То шланги сцут, то насос пропускает, то еще чего. А еще не нравится, вонь от бензина. Газ все же экологичнее и быстрее. Прикрутил горелку к балону, чиркнул огнивом и вперед) Плюс моя горелка от MSR весит всего ничего. Когда бросаешь мотоцикл и идешь в горы на несеолько дней вес очень критичен. Да и нести бутылек бензина пахучий в общем рюкзаке - буэээ)) Изменено пользователем kondakov88

;

То шланги сцут, то насос пропускает, то еще чего

Там у меня ссылка на примус. У него шлангов нет, и забиваться нечему. 

А так- вечный спор "газовиков" с "бензинщиками" :)  Переубеждать смысла нет, жизнь расставляет точки над ё довольно быстро, если люди много и далеко путешествуют не от гостишки до гостишки...

;

к примусу +1 в целом, нет вопросов. Пользовался неоднократно. Но вес и объем не в плюс для мота. С газом у меня ни когда не было проблем. Около 15 лет использовал девайсы "Кемпингаз". Но вот как пару лет приобрел "ковея" из-за веса-объема-удобства-надежности. Все отлично работает при любых относительно "нормальных" погодных условиях. И зимой в мороз в частности. Тут кто к чему тяготеет. 
моя горелочка ковея с переходником-триногой на высокий цанговый баллон /дихлофосный )))/

;

горелочка ковея с переходником-триногой на высокий цанговый баллон /дихлофосный )))/

Надо его правильно класть на бок- вырезом у клапана вверх, чтоб жидкую фазу не хапал заборник. Он там Г- образный. Ну или ставить вертикально.

;

дык вроде так и делаю )) а вертикально он не станет - шланга не хватит
по поводу веса и объема
http://kovea.ru/gazovaya-gorelka-titanium-stove-camp-3-kb-0101.html

88 грамм веса и размеры пачки сигарет. И всегда чисто и аккуратно 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...