Zмей Опубликовано 26 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Quote (Sergey)Если кто-то регулярно это делает, то он очень упрямый и сильный человек, имеющий дикую тягу к мотопутешествиям Согласен - даже не буду спорить. Основные причины(особенно после большекубатурных аппаратов) слабенький мотор и "ортопедическое" сиденье. Quote (Sergey)назвать хоть каким-то ТУРЕРОМ это значит НАВРАТЬ себе и окружающим. так никто их турерами и не зовет - я это сказал к тому что можно и на этом вполне себе ездить и ездить далеко.примеры есть - другое дело, что их пилоты....см. первую цитату. Quote (Крокодил)BMW F650 (правда я только не профессиональные отзывы слышал о этом мото) на слете я на нем катался - не для новичка этот мотоцикл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato Опубликовано 26 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 да купить еще 1 ТА, че мозги то ,,, заодно не надо будет возить 2 комплекта запчастей а удерживать и поднимать привыкнет... Женя 4х4 счмогла и все смогут, дело практики, как и вождение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 27 мая, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Quote (Sergey)Очень весомый аргумент, Ты себе выбрал, так помоги человеку выбрать, а не решай за неё что её надо. Сергей, я и пытаюсь ей помочь. В силу того, что у самого знаний не хватает, спрашиваю у вас... Quote (Sergey)Zмей уже говорил, для совместного путешествия на мотах нужны моты хотя бы одного класса, лучше одной кубатуры. согласен, но есть другой момент. В идедеале -- в дальнобой ездить на двух моцах. но не факт. но может быть дальнобой будет на моём вдвоём, а в городе как раз на разных. сами ещё думаем. в силу того, что сложно подобрать моц одного класса и при этом, чтобы для неё моц был проще и т.д. одновременно. Quote (Sergey)немедленно был завален мой ТА точна! нужно положить мой ТА и дать Маринке потренироваться Quote (Sergey)Ну зачем советовать 600 кубовый одноствол начинающему прилоту!? я просто попытался выбрать моц одного класса. который по весу легче. и спросил народу. Мы вигора в глаза ещё не видели. Quote (Крокодил)Посмотри Ей - BMW F650 Алексей, спасибо! Посмотрим. Я проходил мимо такого и впервые видел вместо цепи резиновый ремень... Был удивлён, подумалось, что это как-то не очень надёжно, впрочем, хрен его знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 27 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Quoteточна! нужно положить мой ТА и дать Маринке потренироваться Только перед этим нужно обязательно объяснить технику подъема мота! А не в лоб кидаться поднять его - это ВАЖНО. QuoteСергей, я и пытаюсь ей помочь. В силу того, что у самого знаний не хватает, спрашиваю у вас... Лично мое мнение, учится лучше всего на легкой эндурке, что-то типо из Хонды AX-1, Degree, XR 250, Baja. По другим производителям не скажу т.к. на память не помню ТТХ (высоту по седлу и вес). Причин тому несколько: 1. Не злые двигатели 2. Наименьшее повреждения техники при падениях, а они будут чудес не бывает 3. Одни из самых легких 4. Позволяют понять технику управления мотоциклом, гораздо больше, чем другие классы мотоциклов. (Для примера понимания достаточно прокатится вокруг дома на xr 250 и на steed-е и все станет ясно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 27 мая, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Сергей, суть твоих мыслей понятна. Просто покупать моц чисто для обучения я не вижу, т.к. это полюбасику это временная мера. И отрезок этого времени весьма небольшой, т.к. мы вместе с Мариной занимались у Сергея Студента с той разницей, что моё обучения ограничилось 10-ю занятиями в сумме где-то часов 15. Наивно и самонадеённо будет сказать, что обучился стал профи, но вопросом с вождением моца действительно нет. Чего не хватает -- так именно опыта(того, чего в мотошколе не появится) поведения на дороге на моце. Бог миловал, всё неплохо. Вожу и т.д. Но в Москву пока не сунусь. Марина отзанималась раз 6 по два часа. У неё прогресс шёл медленее, но шёл вполне нормально. А потом у нас кончились денги Маринкино обучения стопорнулось. Она совершенно нормально управлялась с CB400. Поэтому я и хочу ей чтото подобрать что-то эндуроподобное, легче(весом и/или высотой) чем ТА. Ну и дообучиться. Купить сначала один моц для обучения(дешевле продолжить обучение у Студента на самом деле), а потом покупать тот, что нравится мы не сможем чисто по денгам. Поэтому в идеале хотелось моц, который будет нравиться Марине, будет пригоден для обучения и будет пригоден для дальнобоя. Марине понравились Honda Shadow,Honda Steed, Honda WRX, Vigor 650 -- т.е. есть с точки зрения нравяится/не нравится поодойдёт по сути любой моц. Про жёсткий эндуро разговора не идёт, т.к. с комфортом палюбасику будет так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato Опубликовано 27 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Quote (korkin25)Но в Москву пока не сунусь а зря.. никто не просит дубасить по москве, но "волков бояться..." Quote (korkin25)т.к. с комфортом палюбасику будет так себе есть тема с переделкой сидухи на джебеле.. сидуху на чем угодно можно переделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 27 мая, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Quote (tato) а зря.. никто не просит дубасить по москве, но "волков бояться..." Да не боюсь я волкой. Мы пока катаемся в радиусе 10 км от медведково. Ждём выходных, чтобы за город. Вопрос не в том, что бояться-не бояться. Просто пока катаюсь, смотрю на других/машины и т.д. Пока допускаю ошибки -- где-то не смог оттормозиться, потому что потерял обороты движка, где-то поворот поехал, как-то меня подрезали, как-то в меня чуть не въехали, когда я стоял на повороте. Ошибки пока "пролазиют", т.к. торможу с запасом дистанции. Должно появиться ощущение, что стал ездить более стабильно и спокойнее. В душе что-то должно устояться. В общем основная задача -- улучшить погноз ситуации на дороге. Ездить только начал (за месяц 664км только по состоянию на вчера) и сразу в Москву нестись -- значит льстить себе. Я уже не говорю, что за спиной второй номер. Да и задачи пока не стоялу в Москве ехать. На Гору зачем-то хочется съездить Не был там ни разу, да ещё и на моце кроме того -- прав то у меня нет пока...Добавлено (27.05.2009, 18:19)---------------------------------------------Quote (Sergey)и отклик на низах на не осторожное открытие дыры тоже будет Сергей, а можеш пояснить сказанное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 27 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Quote (Sergey)Лично мое мнение, учится лучше всего на легкой эндурке, что-то типо из Хонды AX-1, Degree, XR 250, Baja Поддерживаю. Многому легкая эндурка учит, а для девушки такой легкий мот может стать больше, чем просто учебный, можен она с него "не слезит" вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игидун Опубликовано 27 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Лёгкая эндурка - лучший агрегат для начинающего и для города. Это всем известно! Легко поднимать и korkin25 сам сказал, что на дальняк вдвоём на одном мотоцикле планирует. А когда двушка подрастёт до ТА (в мастерстве управления), то вернёшься к этому вопросу. Есть примеры девушек спокойно управляющихся и с ТА и с Магной! А в дальняке нет ничего лучше двух одинаковых мото ! Уже сказано почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 27 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 несколько сообщений назад я говорил ТОЖЕ САМОЕ - только применительно к любому классу мотоциклов - это дело пристрастий в выборе поездок. Но коль скоро в наличии имеется ТА, то имеет смысл говорить об эндуро как о втором аппарате. Иначе - читайте последние строки этого сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти