Перейти к содержанию

Защита краски и хрома на зимнем хранении

Рекомендуемые сообщения

;

Хорошенько отмываю на автомойке , мою и смазываю цепь

Поливаю обильно Силиконом снаружи и все резинки и патрубки чтоб не рассыхались ,

WD-40 смазываю замки , контакты , клеймы и вливаю в троса ,

заливаю полный бак с добавлением стабилизатора топлива ,

шприцем вливаю в цилиндры 5-10 кубиков моторного масла .

Масло меняю каждую весну вне зависимости от пробега .

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Мот должен стоять законсервированным зиму, если храниться в холодном гараже и не используется зимой. Зачем каждый месяц его оживлять? Послушать двигатель? Запиши его звуки осенью и слушай на здоровье по телефону. Каждый холодный запуск-это зло для движка. Масло-то густое! В момент пуска там масляное голодание получается.

Но упрямство-вещь индивидуальная. Нравится гробить двигатель-гробьте! Никто ж не против и двойной замены масла-да хоть раз в неделю меняйте. Кстати, покажите мне, недоверчивому такому, анализ масла, проведенный уважаемой лабораторией, что масло зимой в неработающем двигателе нуждается в замене.

;
я помню восходы всю мою молодость хранились всю лютую зиму в сарае, наполовину засыпанном снегом. Без каких-либо консерваций. Весной МОТ выкатывался, выкручивалась свеча, в цилиндр прыскался бензина чуток. Далее МОТ с толкача под бугор благополучно заводился и счастливо ездил весь следующий сезон до очередной зимовки. А вы прям тут запугали всех )))

;
Shadow61-я не ханжа,и масло как нить купить смогу-вопрос был в другом: а надоли или нет? Кто как а мот зимой я не завожу,просто чуть прокручиваю на передаче за заднее колесо, чтобы поменять положение поршней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...