Перейти к содержанию

Прицеп к мотоциклу

Княzь

Рекомендуемые сообщения

;

Сегодня в Зените в Сокольниках смотрел кардан ураловский , вещь достойная и размеры подходящие ,

но там новый был с ценником 2500 р , а в переходе 1000 за б/у

в итоге взял только поворотники по 100 р за шт , на прицеп поставлю

это пластик (чуть задел и трещина) и лампа накаливания , почему бы тебе не использовать светодиодные, резиновые которые устанавливаются на фуры, есть и на длинной и короткой ножке, совмещенные с габаритами и поворотами. в южном порту цена на них от 100 р. правда за штуку.

>>>>> 

планирую поставить амортизаторы от передней рычажной вилки

50 кубового скутера , по моему самые подходящие для моей конструкции

эти жёсткие, т.к. ставятся на зад (рама-движок) и при этом по одному, лучше от минска, цена в сокольниках (труба) по цене не большая разница

Стоит на скутере всего один амор.Я выбирал долго самый мяг/p>ий.

Под такой аморт верхнее крепление можно сделать всего из двух пластинок, а нижнее геморойней.

Внизу - верху П-образный уголок.

Действительно чо это я, зачем придумали сайлентблоки?!?!?!? Но лично мне кажется, что они предотвращают срезание болта, и прощают косяки перекосов при изготовлении сего девайса.....Хотя у многих в гаражах щас стапеля и проблемы перекосов решаются на ура!!!  :)

Чтоб срезать болт 6мм надо 200кг.8-10мм кажется тонна, 8-й твёрдости.Точно могу не помнить.

1мм.квадратный сварки держит 40кг.При сварке может пригодиться.

• Ответов 875
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Такое ощущение складываеться что сообщения не читаете а посто картинки смотрите и коментарии оставляете

А если читаете то невнимательно и не с самого начала .

;

Сегодня в Зените в Сокольниках смотрел кардан ураловский , вещь достойная и размеры подходящие ,

но там новый был с ценником 2500 р , а в переходе 1000 за б/у

в итоге взял только поворотники по 100 р за шт , на прицеп поставлю

это пластик (чуть задел и трещина) и лампа накаливания , почему бы тебе не использовать светодиодные, резиновые которые устанавливаются на фуры, есть и на длинной и короткой ножке, совмещенные с габаритами и поворотами. в южном порту цена на них от 100 р. правда за штуку.

>>>>> 

планирую поставить амортизаторы от передней рычажной вилки

50 кубового скутера , по моему самые подходящие для моей конструкции

эти жёсткие, т.к. ставятся на зад (рама-движок) и при этом по одному, лучше от минска, цена в сокольниках (труба) по цене не большая разница

Стоит на скутере всего один амор.Я выбирал долго самый мяг/p&gt

;ий.

Под такой аморт верхнее крепление можно сделать всего из двух пластинок, а нижнее геморойней.

Внизу - верху П-образный уголок.

Действительно чо это я, зачем придумали сайлентблоки?!?!?!? Но лично мне кажется, что они предотвращают срезание болта, и прощают косяки перекосов при изготовлении сего девайса.....Хотя у многих в гаражах щас стапеля и проблемы перекосов решаются на ура!!!  :)

Чтоб срезать болт 6мм надо 200кг.8-10мм кажется тонна, 8-й твёрдости.Точно могу не помнить.

1мм.квадратный сварки держит 40кг.При сварке может пригодиться.

8-968-921-73-94 кардан в Ногинске 300ры.

;

друг, Да зачем-же при ответах всЁ цитировать, со всеми картинками? Засерается же тема.

;

Князь: У автомобильных карданов очень маленький угол поворота. Я делал себе прицеп к мотоблоку, прицепное было с кардана классики, совершил ошибку, понял это после того когда не смог вписаться в дорогу захватив всю встречку, радиус поворота был огромным. Пришлось купить уже готовое прицепное от прицепа мотоблока. Неверишь проверь, измерь угол поворота кардана и привяжи к мотику обычную палку метра 2 под этим же углом и сымитируй въезд в гараж, в реале у тебя переднее колесо подломится. Спроси у водителей трехосных грузовиков, как их средний мост выламывает асфальт когда они груженые, но там они не могут упасть, т.к. колес много а у тебя руль вкрутит из рук.

;

Filyunov, И кудой чего выломает?

Он же в сцепке не работает на передачу крутящего момента.

;

Баринос : в сообщении №92 Князь указал, что ему нужен кардан под болты для избежания переделок. Те узлы карданов которые видел я (с креплениями под болты) - на такой угол не гнуться ........ можно заставить, но потребуется вмешательство болгарки и сварки....

;

потребуется вмешательство болгарки и сварки.

Обязательно.

;

потребуется вмешательство болгарки и сварки.

Обязательно.

И ещё такой момент, в твоём варианте - вилки карданов точно металлические???

;

вилки карданов точно металлические???

А где вы видели шлицы на чугуне? Кованые стальные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...