Перейти к содержанию

Провал при разгоне

araperm

Рекомендуемые сообщения

;

в качестве прокладки поплавковой камеры можно использовать "прокладку подшипника полуоси ВАЗ-классика". это такое колечко круглое в сечении. Я обычно укладываю их по чуть подкапывая Суперклей в канавку прокладки по углам крышки. поставил я их уже многие десятки на десятки моцей - полёт нормальный. излишек длины этой прокладки обрезается с таки расчётом, чтобы срезанные наискось кончики укладывались друг на друга.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытаться использовать герметики!!!!!!

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

в качестве прокладки поплавковой камеры можно использовать "прокладку подшипника полуоси ВАЗ-классика"

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытаться использовать герметики!!!!!!

Вот спасибо за добрые слова!

;

при использовании герметиков в карбах портится карма )))))))))))))))))))))))

не говоря уже о том, что для выдувания герметиков из эмульсионных каналов приходится порой по нескольку раз карбы перебирать

• 2 недели спустя...
;

Всем привет! Спасибо всем кто помог ну или попытались. Конек работает лучше прежнего после чистки карба, замены фильтра воздушного, свечей, прокладки поплавковой камеры.

• 2 недели спустя...
;

Не буду плодить темы...

Сегодня тоже всплыла кака, если выкрутить ручку -  в районе 5-6к оборотов возникает резкий провал на секунду где-то, потом все нормально...

Причем чем меньше нагрузка на мотор (ниже передача), тем провал ощутимее, на 5-й его по-моему вообще нет.

Начиналось постепенно, не каждый раз, потом стало стабильно, в гараж приехал уже в темноте, света там нет, так что смотреть буду завтра.

Может кто подскажет куда в первую очередь лезть?

Стоит свежепропаяный коммутатор, но на него не похоже, по крайней мере тахометр не умирает (раньше вырубался, да и небыло проблем на ходу).

Проблема еще в том, что завтра с утра пилить на другой конец Москвы, а на метро мне совсем не хотца, да и на машине это пол дня потерянных :(

На вскрытие есть максисум полтора-два часа...

;

сначала свечи проверь заменой.

ну а если не поможет - переборка карбов

;

Спасибо Димыч.

Свечи да, надо махнуть на всякий, 20-ку на них пробегал уже, чернючие были, но в принципе живы.

Все оказалось до невозможности банально... воздушный фильтр забился в хлам, когда снимал - с него пыль сыпалась.

Причем буквально в начале марта был абсолютно чистый, проверял, продувал.

Потому сразу про него и не подумал, за 3 недели всего убить фильтр не думал что реально (при этом ездил мало, максимум пару тыщ накатал)...

;

значит фильтр уже был мёртв. + сейчас ОЧЕНЬ пыльно и фильтра забиваются ОЧЕНЬ быстро. предписанные лимиты по замене свечей и воздухана надо очень сильно корректировать под наши условия - у нас в России очень пыльно. Это природный фактор. Ну и бензин таки погрязнее. А забитый фильтр = богатая смесь = дохлые свечи = пережор = недобор мощности. я сильно рекомендую свечи и воздух менять при каждой замене масла.

;

Ну 20к свечи должны ходить спокойно, это все-таки не ТАЗ... Машины у некоторых товарищей вообще по 50-60к на одном комплекте (простые свечи без наворотов типа иридия) ходят и ниче... Стараюсь только не заправляться где попало.

А фильтр изначально был чистый, ну по крайней мере не критично грязный, с таким еще в нормальных условиях долго ездить можно было (продувал фильтр исключительно чтоб хоть что-нибудь сделать... да и компрессор под рукой был с дуйкой, сам знаю что толку почти никакого, но ключевое слово тут "почти"))).

Просто сейчас реально пыльно, любят наши коммунальщики зимнюю грязь по ветру пускать... гармошка фильтра была больше чем на половину пылью забита, когда снимал - кучка насыпалась...

;

Ну 20к свечи должны ходить спокойно, это все-таки не ТАЗ...

вот именно что не ТАЗ. На моце свечи изнашиваются куда активнее, уже хотя бы потому, что более оборотистый мотор и степень форсировки выше. Из-за высокой степени форсировки малейшая кривизна в работе свечей ведёт к потере мощности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...