Перейти к содержанию

Выкройка для сидения.

Юрич

Рекомендуемые сообщения

;

Поролон на мебельных фабриках нужно подыскивать , у них и толщина разная и износостойкость

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Внесу небольшую лепту в эту тему... :)

Как бы мимоходом имею опыт, причем не один раз, в перешиве сидений к мотоциклам, скутерам, да и вообще любым поделкам, с тряпок, кож-замов, и тому подобное.... B)

Выкройка как бы не являеца проблемой, в целом если на руках само сиденье,...можно создать любую разрезку кроя, как пожелаешь.

Немного сложнее изготовление на базе обычного прямого сиденья, ступенчатого, ибо материал самого сиденья имеет свою достаточно интересную структуру, и не являеца по сути поролоном, внутри он мягок, а внешний слой спечен в более мелкопористую и плотную основу...

Фирмачи не сами льют этот основной элемент, видимо, может льют на предприятиях под заказ, я не знаю, не могу сказать, ибо самостоятельно руками так не сделать,..часто основа гелевая,...

Поролон, мебельный и тому подобный достаточно быстро сминаеца, и сиденье теряет форму, поэтому получить долговечный продукт кустарно просто невозможно, когда меня очень просили я делал...

Брал основное сиденье, и на него клеил сверху пирог, с нескольких слоев, поролон, пена, поролон, подрезал по форме, и снова клеил, верхний слой перед перетяжкой лист тонкого поролона, под ним пена...

По полученной форме делал раскрой, той формы, которая была необходима, если присутствует прошивка, с рисунком, то на кож-зам тонкий поролон и с ним прошивка...работа вдумчивая, но не сложная, в момент обтяжки на сиденье под кож-зам, тонкая пленка полиэтиленовая, чтоб не мокло,...

Теперь про кож-зам, он тоже бывает разный, разной толщины, и разной плотности, в любом случае проблемные места, усаживаюца с помощью промышленого фена,...

Как то так.... :D

;

имею опыт, причем не один раз, в перешиве сидений к мотоциклам, скутерам, да и вообще любым поделкам, с тряпок, кож-замов, и тому подобное....

Как хорошо начал.   :D  А концовочка скромна. Надо было так - "Если кому надо, обращайтесь. Сделаем и на трансальпа шаблончик или чехольчик. Какие проблемы?"  :rolleyes:

На первой фоте не наше седло?

;

На первой фоте не наше седло?

В целом да, это от шестисотки, но с пошивом сидений я отошел, шаблонов как таковых не осталось, и в целом если мне нужно, трудности с изготовлением не будет...

В целом я просто высказал немного про технологии, занимаца пошивом сидений сейчас не совсем готов, ибо другие планы, немного позже их объявлю в отдельной теме. 

:)

;

А Кузьмич то прав. 

Если руки прямые и работает соображалка  - то это не составляет большой проблемы. Инструментов дорогостоящих и дефицитных не требуется. Распотрашиваешь сиденье, делаешь нужную форму из паралона, и аккуратненько симметрично булавочками прикалываешь в облипку без складок любую ткань, желательно которая плохо тянется. Остаётся дело за малым,  по образу и подобию как на фото вычерчиваешь линии стыков лоскутков. Аккуратно разбираешь, размечаешь материал сиденья с запасом, вырезаешь и даёшь жене сшить, под чутким руководством. Было бы желание. Желательно конечно потренироваться прежде чем резать дорогой материал. Как то так. Думаю не торопясь с чувством с толком с расстановкой эту операцию можно сделать за пару-тройку вечеров.

;

В БМВ 90-х паролон уже полугнилой. Новый продаётся. Точно уже не вспомню, где: то ли в хозмагах, то ли на стройрынках. Возможно в Леруа.

Вот у нас он стОит ОХРЕНЬ КАКИХ ДЕНЕГ.

;

Выше уже писали, что поролон сидения не прост. Он действительно внутри мягкий, а снаружи как заплавленный что ли. Эта внешняя обработка не дает терять форму и (как я понимаю) является распределителем жесткости. + она то и не промокает (вроде).  :)

• 1 год спустя...
;

Всем доброго времени суток!

Подскажите, может кто переделывал усовершенствовал сидушку в районе пассажира.

Неудобно в дальних поездках когда второй номер скатывается к тебе и ей неудобно и устает.

нужно что то типа бортика или просто другого профиля, может кто подскажет?

;
svladimir, Когда свое старое сиденье хотел перетянуть,с восстановлением части поролона(было кустарно занижено),обратился к специалисту по перетяжки у него было много разных образцов кожзам, среди которых был специальный противоскользящий -шершавый образец,он предлагал скомбенировать шершавый назад,обычный вперед,на вид материал похож на замша прорезининую. Но за эту работу было что-то много денег объявлено и я купил бу сиденье.

;

На первой фотке в сообщении Кузьмича как раз седло от моего бывшего ТА

Могу сказать что получилось оно просто супер! Как я понял, Слава чуть приподнял переход пежду моим и пассадирским сиденьем и сделал из обоих чуть поплотнее. И я и пассажир были очень результатом довольны

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...