Перейти к содержанию

XVR750, XL650V, XL600V муки выбора

Рекомендуемые сообщения

;
Сразу хочу попросить не писать "Похожая тема уже была, ищи", искал, читал, но все равно остались вопросы.

И так, немного вводной информации. Рост: 186 см, вес: 90 кг, Опыт: 4 сезона, Прошлый мот: Yamaha DragStar 400 (круизер), Максимальная дальность поездки на мотоцикле: 5600км (Днепропетровск - Екатеринбург - Днепропетровск), Скоростной режим: 100 - 140 км/ч, Манера езды: спокойная.

Меняю класс мотоцикла. Выбор пал на Transalp. Осталось определить какой мне больше подходит )

Приоритеты:

- Максимальный комфорт (Как для одного пилота, так и для пассажира. Как по городу, так и в длинные пробеги. Как по асфальту, так и в его отсуцтвии)

- Максимальная надежность (Тут все понятно)

- Максимальная универсальность (Горд: почти каждый день, Межгород: раз в неделю, Дальние поездки (более 1000км): 3-5 раз в год, Грунт: пока не часто, не было возможности, но будет)

- Экономность (Прожорливость, стоимость расходников, стоимость запчастей и апгрейдов)

- Грузовик (Чаще всего езжу с пассажиром и/или грузом)

Какие у меня выводы

Африка

плюсы: самый внедорожный, самый красивый, самый надежный

минусы: сейчас трудно найти в хорошем состоянии, не самое удобное сиденье из-за чего в дальних пробегах не очень удобно, высокий центр тяжести из-за чего по городу не очень удобно

600

плюсы: самый экономичный, самый универсальный

минусы: сиденье узковато, некоторые жалуются что высоким людям не удобно

650

плюсы: вроде как самое удобное седло как для пилота, так и для пассажира

минусы: самый прожорливый, дизайн не очень

Хочется узнать у бывалых, особенно у тех кто ездил на разных модификациях. 

Какой мотоцикл ближе к моим требованиям. И может будут какие-то комментарии или замечания по выводам.

И кто пересел с одного на другой, по каким причинам и как впечатления (разница)?

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ездил на 600 Трансе, теперь на 650

С чего это 600-ый экономичней 650-го?

Оба едят 6 литров на скоростях до 120, нет никакой разницы в расходе у них.

Седло на 650 действительно удобней чем на 600, но есть и сюрприз, да ещё какой

650 меньше чем 600, например при езде вдвоём на 600-ом, между нами спокойно становилась баклажка вода 5л

А на 650 сидишь почти впритык, короче он стал, а 700-ый ещё короче, видать экономят заразы.

Мутил на свой вынос кофра дальше назад, на удлинённой площадке из рифлённого алюминия, стало похоже на стандартный 600-ый Транс по простору

Насчёт Африки

Во первых все они в данный момент с конскими пробегами, хотя конечно тебе продаван расскажет, что на его Африке бабушка в булочную ездила :D

Это у чоппов пробег за сезон может быть и 3000 км и 500 км

В случае с турэндуро минимум 10 000 в сезон, а обычно и больше, ну и в городе на Африкане грустно, корова она.

С твоими параметрами Африка конечно в тему будет, но попробуй найди её в хорошем состоянии сейчас.

Может Варадеро инжекторная?

Как не крути, а мот должен быть посвежей.

;

Бери Африку, причем не рд7, а рд4. У нее есть датчики топлива (мало и совсем мало) соответственно бензонасос не качает воздух, как при резерве, а значит дольше служит + пневматическая вилка + воздушный фильтр как на 600ке. Конский пробег компенсируется ремонтопригодностью и изумительной конструкцией. Если брать мот на долго, то перебрать движек - говно вопрос. Я бы брал самую дешевую рд4 и делал бы из нее конфетку. Варадера - еще более коровистая, совсем не мое. А как на Африке едется стоя... Если бы у меня не было 600ки, то всерьез рассматривал бы африку.

Недостаток африки, в сравнении с трансальпами как раз таки надежность. У ТА нет бензонасоса, что серьезно повышает надежность.

;

Вот одна из моих любимых киношек про АТ. Но в онце видно, что дяденька немаленький.

https://www.youtube.com/watch?v=tb5kFU-Vskc

;

У ТА нет бензонасоса, что серьезно повышает надежность.

Спроси у любого КТМщика в чем понятие "надежность" - в своевременном обслуживании!!! :) Меняй контактную группу бензонасоса раз в 50 тыщ и не будет никаких проблем. А по датчику топлива, конечно вещь не лишняя, но я не парился, при заправке до полного сбросил счетчик и катаешь 300-350 км спокойно. Кран всегда на резерве. Хорошо маршрутный комп удобный, пользоваться - удовольствие )

;

Меня всегда выносят эти современные любители приборов

В своё время ездил на переделке Урале-сухаре, так там вообще приборов не было, НИКАКИХ

Только фара и её маленький тумблерок.

И ездили же, западло было в те времена вся эта шняга, приборы, шлемы, трезвость

Эээх, прошли славные времена :unsure:

;

Вот одна из моих любимых киношек про АТ. Но в онце видно, что дяденька немаленький.

Дядька с АТ как с игрушкой обращается, такое ощущение что Африка не весит и сотки.  :)

;

Дядька с АТ как с игрушкой обращается, такое ощущение что Африка не весит и сотки.  :)

Дядька не худенький и запыхался слегка.

;

Всем огромное спасибо за ответы. 
Я так понимаю, что с моими параметрами только АТ ))

А на много ли комфортнее ТА за АТ?
И как на АТ, пассажиру удобно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...