Баринос Опубликовано 20 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 вариант №3.Во всяком случае это изделие брендировано. По всей видимости это ответственный производитель.У меня, например выработался некий алгоритм действий при покупках с Али.Я задаю китайсу конкретный вопрос - например (если азговор о поршне) Диаметр отверстия в донышке. Если это производитель - он спокойно ответит. И вообще предоставит любую конкретную инфу и по материалам, и по размерам.Если это торгаш левый - он ни бе-ни-ме не может сказать, и это повод послать его и не покупать.Единственный момент - нужно самому знать, что тебе нужно, и что является основополагающими параметрами изделия или механизма, или прибора электронного.Пример вопроса про мембраны - Гарантируете ли вы соответствие размеров мембраны оригиналу Кейхин? Действительно ли, что материал мембраны маслобензостойкий? Действительно ли, что поршень покрыт материалом Тефлон, или его аналогом?.Как то так.Вот я закупаю жиклёры на Кейхин. Их там херова гора разных внешне похожих. Но они разной длины, разная длина резьбы - соответственно при установке можно получить другой уровень А это жопа, и потом будешь мудохаться с настройкой поплавков. Или вообще не сможешь отрегулировать карб...Вот и спрашиваешь о точном соответствии размеров оригиналу. Ответственный производитель с лёгкостью отвечает. Торгаш или в кусты, или мычит несвязно.Мне вот на электронной приборке для одного мопедки они сделали и оттарировали шкалу спидометра до 180 (настраиваются то они почти все по месту) и тахометр до 10000... Ибо ТА она не нужна 16000. четадь фсъо нужно!Вообще в этой Кейхиновской системе всё построено на балансе вакуума-воздуха. И каждое отверстие играет огромную роль. стоит чему то подзасраться, подзависнуть, измениться даже незначительно - всё начинает глючить-пердеть-скакать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 20 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 (изменено) Только не давление в диффузоре а разряжениеиздержки перевода. мы то понимаем всю глубину наших глубин. в наших мануалах вообще пилотный винт переведен как ВРКС, что есть дичью. есть pilot screw - нашесть air screw. - на pwk например регулирует качество количеством воздуха. в этой Кейхиновской системе всё построено на балансе вакуума-воздуха. И каждое отверстие играет огромную роль. стоит чему то подзасраться, подзависнуть, измениться даже незначительно - всё начинает глючить-пердеть-скакать.именно потому меня и удивляет, когда люди рассверливают отверстия, растягивают пружины, меняют уровни, и т.д. Изменено 20 октября, 2021 пользователем korievgenii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 20 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 именно потому меня и удивляет, когда люди рассверливают отверстияНу отверстия , вроде как, рассверливают до штатного диаметра.. из того что читал... Опять же диаметр влияет на приёмистость, но не на макс мощность (из выложенного выше) ! С другой стороны стандартные отв. позволяют поршенькам ОЧЕНЬ активно прыгать на малых оборотах (стирая покрытие и поверхности) ! Это можно увидеть визуально сняв фильтр... Так что кому что...Хотя когда мот прёт в разгоне "на все свои кобылы"... это ОЧЕНЬ приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 20 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 Карб у меня родной. На первой и второй можно легко закозлить. Куда ещё мощнее? Дрифтом не занимаюсь. Двигло и так слабое для открутки на полную! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 20 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 рассверливают до штатного диаметра..не буду искать кто конкретно, но были случаи и перескакивания стандартного диаметра. суть не в этом. суть в том, что Ф отвестия - прямо зависит от жесткости мембраны, пружины, и веса ползуна/поршня. то есть для более легкого ползуна нужно меньшее отверстие. получается, что идеально настроить неоригинальный комплект крайне проблематично, физические характеристики которого не могут совпадать с оригиналом по определению. Опять же диаметр влияет на приёмистость, но не на макс мощность (из выложенного выше)и да, и нет. диаметр влияет на чувствительность системы.(не путать с приемистостью) наилучшая приемистость двигателя будет с наилучшим балансом системы. если отверстие будет слишком велико, то ползун будет просто пролетать мимо точки равновесия (вплоть до резонанса и автоколебаний) и таким образом карбюратор не будет готовить наилучшую смесь для этих режимов. я еще не совсем понял что именно будет происходить при увеличенном отверстии. книжка пишет, что при подъеме ползуна "выше нужного" игла пропустит больше топлива - богатит - хорошо при разгоне. но при этом скорость потока воздуха упадет - разрежение уменьшиться и количество топлива "высосаного" будеть меньшим - беднит - плохо. в любом случае образование топливовоздушного тумана будет ухудшено и как следствие снижен крутяший момент на средних режимах. - получаем вялый овощ, а не мот.более мелкое отверстие кроме прочего выполняет роль демпфера (судя по книге) - уменьшает автоколебания. что по идее должно улучшить равновесие системы. но при этом открыв резко газ мы получим более вялый разгон чем это могло бы быть с идеально настоеной системой. еще, если верить книге, при слишком мелком отверстии поршень может вовсе не подняться до его максимального положения. - получим сниженную максимальную мощность. позволяют поршенькам ОЧЕНЬ активно прыгать на малых оборотах (стирая покрытие и поверхности) !очень весело становится, когда меняется всего одна мембрана и карбюраторы начинают работать по разному (хотя они и с порваной тоже по разному работали)я бы не переживал за покрытие. меня скорее не устраивает колебания, которые приводят к искажениям в приготовлении топливо воздушной смеси. а это напрямую влияет не только на мощность, но и на экономичность двигателя! у многих свечи разного цвета (хотя мое убеждение, что цвет свечей еще ни о чем не говорит. - слишком много факторов влияет на их цвет) дык вот. - если допустить, что остальные системы работают идеально (а такого не бывает на 20-30 летних мопедах), то цвет свечи вполне может указывать, что карбюраторы готовят разного качества товпливо воздушную смесь. например из-за того, что на одном автоколебания выше чем на втором.потом начинаются пляски с ВРКС который таковым не является. а является пилотным винтом, но об этом в другой раз Так что кому что... Хотя когда мот прёт в разгоне "на все свои кобылы"... это ОЧЕНЬ приятно!не только приятно, но и полезно с точки зрения экономичности и надежности всей системы! Карб у меня родной. На первой и второй можно легко закозлить. Куда ещё мощнее? Дрифтом не занимаюсь. Двигло и так слабое для открутки на полную!хм.. странная логика. почему бы тогда не снизить мощность и убрать возможность случайного "козления"? не ну а чО? ограничить ручку газа до 1/4 + на впуск пробку поставить чтоб 1/2 воздуха перекрывала. а то слишком мощно, а двигло и так слабое. да и мало кто козлит на моте..бред какой-то. имхо. друг, речь не идет о форсировке или туненхе, а об оптимальных режимах работы. которые, я уверен, мало у кого есть. особенно испльзуя НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ компоненты. достаточно заменить 1 мембрану на неоригинал и уже карбюраторы не будут работать как нужно. да, будет ехать весело. многие, я уверен, даже не заметят разницы.возможно я перфекционист, но почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 20 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 убрать возможность случайного "козления"?Я пъяным не катаю! а об оптимальных режимах работы. которые, я уверен, мало у кого есть.Да есть индивидуумы, не уверенные, но их оч. мало, почти нет! Вот по таким причинам, ТА стал ...плохим. Руки у многих из жопы, сразу хаят и продают мот! Не имею в виду тех, кто меняет кубатуру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 20 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 (изменено) Вот по таким причинам, ТА стал ...плохим.нельзя назвать какую-то старую технику плохой только из-за некомпетентности механиков.для меня ТА не плох и не хорош. это просто ТА. "один из" (для меня вообще нет лучших). но т.к. конкретный образец достался именно мне, то я хочу хотя бы попытаться довести до максимально оптимальной кондиции его. а большинству это дорого, долго и не имеет смысла. проще взять что-то другое. после того, как я решил проблему с зажиганием, я начал отчетливо различать проблемы в карбе, которые блекли по сравнению с предыдущими провалами.на данный момент у меня есть 2 проблемы в карбах1. одна мембрана (которую я менял несколько лет назад) раскисла как *подставить слово по своей фантазии*. кроме того она имеет отличную от оригинала форму и плотность. кроме того она вынудила внести необратимые изменения в конструкцию ползуна - удалить верхнее кольцо. как итог она работает, но не так как мне бы хотелось.2. внезапно оригинальная мембрана, на втором карбе, смещена относительно отверстий в поршне (как случилось не знаю). это тоже влияет на правильность её работы провернуть ее просто так не удается - боюсь порвать. менять вторую на такую же как первая тоже не хочу. - раскисает зараза.итого имею 2 разных по весу ползуна и на одном неверно спозиционировано отверстие в днище.оно вроде бы и работает, но далеко не так, как я хочу.скорее всего за зиму закажу пару с али. (3 вариант). по крайней мере китайские карбюраторы постоянного разрежения работают изумительно на 157qmj и тп. Я пъяным не катаю!я тоже. и тем не менее сегодня на заднее поднялся (просто на ходу). не высоко. на пол колеса где-то, но сам факт. раньше и мечтать о таком не мог.в понедельник проехал 130 км по округе... 160 идет легко. больше не гнал т.к. оооочень холодно. не знаю поедит ли 180 с таким парусом как я, но 170 должен по ощущениям. Изменено 20 октября, 2021 пользователем korievgenii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 20 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 Да не нужны такие скорости. Нужно только для проверки. За 7 лет пробовал только раза 3. До 175 и хватит, фуры обхожу за раз. Откликается быстро. Больше 140 не езжу да и негде. А вот вернулся то ты к карбу, это было длительно! Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 20 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 (изменено) вернулся то ты к карбуну как сказать.. карбы это лишь часть. я выше писал, что теперешние провалы блекли по сравнению со старыми.до того как сделал зажигание мопед больше 140 не ехал. не говоря уже про вялый разгон. карбы все те же.ну а так да. доводка будет включать карбы и впускной патрубок фильтрбокса. как бы странно это не звучало. Изменено 20 октября, 2021 пользователем korievgenii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 20 октября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 а с патрубком что хочешь сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти