друг Опубликовано 7 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Наверно не написал, что в Москве найти и купить мгд-14 можно бочками, в разливе (батенька Ленин) нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@sten Опубликовано 13 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 С запчастями были проблемы и шесть лет назад, сейчас представить сложно. Лично я эксплуатировал Ю-5 (воздушник) 91 г. выпуска. Достался он мне в 05 г. с пробегом 1500 км.(можно сказать 14 лет стоял за консервированный). За четыре года проездил около 30000 км. и остался доволен. Один раз ездил из Калужской обл. в Архипо-Осиповку и даже обратно . Основные проблемы были с синхронизацией горшков, а так всё супер. А ЯВА мне казалась по сравнению с Ю-5 и УРАЛом какой-то не стабильной "бесноватой", в плане управляемости и поведения на дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevastopol_600 Опубликовано 31 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Вы бы знали как на касик сложно найти) у меня правда (спасибо предыдущему хозяину) полмота по запчастям советским еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В.Э. Опубликовано 4 октября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 А спидометр на иж от чего лучше поставить? Сейчас стоит от Минска, но хочется с суточным пробегом, как родной. Покупал новый ижевский, так врёт и км, и скорость, и виснет. Хотелось бы советский, да не найти. Вроде от шестёрки подходит, опыт реальный есть у кого? Подскажите что лучше. Кстати какой карб у кого стоит на Планете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 4 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Вроде от шестёрки подходит,Пластик надо расширять, от 6-ки диаметр шире, работает нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gog Опубликовано 5 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 У меня планета 5 года рождения 93. Я первый и единственный хозяин. Пробег сейчас 21 тысяча. Бегает и горя с ней не знаю. За всё это время было поменяно на ней, карб поставил явовский, цепь сменил (и то угробил цепь сам, перетянул, и несколько роликов покололись) два тросика сцепления, и… всё). А да, два года назад покрышки новые купил, родные превратились в жесткий скользкий пластик. Меняю только жижи да на заправку заезжаю… Очень много собирает внимания у прохожих. Вопросы от новая? где купил новую? продаешь? постоянно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 5 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Мот не плохой, даже хотел на слёт катнуть. Но не хватка времени, тошнить 90-100 по трассе в одиночку... Может катну когда нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 8 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Кстати какой карб у кого стоит на Планете? Я поставил 4 года назад К-68 (с круглым дроселем). Очень доволен. Правда в начале пришлось с настройкой повозится: на малых оборотах не ехал из-за бедной смеси. Жиклёр ХХ поставил со старого К-62. Визуально дырка в нём была больше. И винт качества от закрытого состояния отвернул на один оборот. Работает очень стабильно что на холодную что на горячую. Завожу зимой иногда при -20, без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gog Опубликовано 9 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 У меня явовский стоит, жиков чехословатский. Вот стати ещё одна замена, ещё вспомил конденсатор менял. Купил их два на рынке, один был малость бу. Его при мне сдали, не подошел на юпитер. Тот что взял новым идеально подошел. Расход бензина стал меньше, приёмистость лучше. Заводиться отлично и держит холостые оборрты с холодного. Стоит года с 96. Никаких проблем не доставлял. Промываю его раз в пару лет и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 16 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 а че примерно ходит мотор у ИЖ-а?а то чета в инете кто что пишет, от 500-т км, до 20 тысячинтересует конкретно поршневая группакогда явы были, я чего то не прикидывал пробеги, даи были свои веселости, то юбку оборвет, то купит кто)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения