Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

;

Было у меня два ижа. Каждый прошел по 30 тыс. км. до замены коленвала. Я в жару обеднял смесь, поэтому и коленвалы зазвенели. При нормальной регулировке топливной смеси до  капремонта движки вполне могут пройти 40-50 тыс.км.

• Ответов 402
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Олег, если выкинуть вопрос с коленом

поршневой на сколько хватало? колец? гильз?

;

Если кольца изготовили еще в советские времена, то пройдут они примерно столько же. Я кольца менял с коленвалом, а цилиндры вообще не трогал.

;

Это кто как и где ездит. Я на новом Урале за 12 тысяч 2 поршневые укатал.  А также 2 коробки, 3 редуктора, штук 5 генераторов, 2 комплекта колёс. Надёжностью там и не пахло.

;

а че примерно ходит мотор у ИЖ-а?

У меня планета-3-01.  На спидометре 47.000.  Недавно поменял цилиндр в связи с тем что перестали держаться выхлопные приёмные трубы из-за сорванной резьбы.  По скольку цилиндр новый шёл в паре с поршнем, то поршень  так же заменил.  НО!  Выработка родного цилиндра МИНИМАЛЬНА! Если бы не резьба работал бы и сейчас. Больше в двигатель никто никогда не лазил и этом я уверен на все 100% так как предыдущий хозяин мой хороший друг.  

;

а вот если перегильзовать горшки (горшок) на что нить покачественнее

взять поршень от приславутого ктм к примеру даже и доработать по месту (ну или другого мопеда)

заменить коленвал на что то более интересное - выточить с нуля на другой стали - что будет в итоге интересно

;

В итоге будет возможно неплохой мотор. Но остальное так и останется ижом. У меня были ИЖи

В секте вроде даже фотки есть

;

не изобретайте. мотор надо другой в ИЖ. с какойнить японской чекушки 2т. сил на 40. c ЛК, стартером и прочими вкусняжками. и будет огонь.

с родным мотором - баловство для пацанов.

Изменено пользователем Mrak2k

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...