Перейти к содержанию

Немного элементарных вопросов от новичка

Times

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 834
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Ясно. Значит осталось определиться какой из них или 700 или 650.

;

600 отлично везет 80 (мои) +50 (плюсодинка) + 30 (багаж, бензин). На обгонах, правда, надо думать и начинать с 4й передачи.

А в горах на слоне в принципе тяжело будет, даже в одно лицо

;

из них или 700

Конечно 700-ка!!!

//Вам же нужно летать а не ездить...

И сразу скажу, что и 700 будет мало, и 1100 мало... вообще всегда мало, пока есть мот с большей кубатурой в доступе к покупке.

Изменено пользователем Snakefish

;

64+45=109.

А рост твой? Что то мне кажется тоже небольшой. Может быть не комфортно на высоком моте с высоким центром тяжести. Может быть вообще не турэндуры смотреть надо.

;

Может быть вообще не турэндуры смотреть надо.

Модель Honda XL700V Transalp Колесная база 1515 мм Высота по седлу 837 мм

843 мм – XL650V (2004-2006)

Высота по седлу 810 мм – BMW F650

;

Эти миллиметры ни о чём не говорят... Из всех ТА, 600-ка выше всех по миллиметрам, но сиденье самое узкое, из-за этого ножками проще до земли доставать))

А вот Бмв Фандуро да, заметно ниже, да и полегче...

;

Когда у меня был восход 3м но небыло гаража, я его родимого в одну шышнацатилетнюю харьку таскал домой на 9 этаж. И спускал также по лесенкам. А чо делать, катаца хотелось оч сильно. С тех пор прыти не поубавилось. Мои габариты 167 на 64 спортик.

+ семисотки в том что она инжектор а минус в переднем колесе меньшего диаметра. Конечно хотелось бы услышать аргументированное сравнение обоих.

То что 700 мало будет, ну может быть, но тут тоже нужно правильно понимать соотношение массы к мощности в горах. Крутящий момент 98Hm-это безусловно хорошо, но 250 кг собственной массы и + пилот делают из мота слабо сильного бегемота. Т.е он в гору под собой крутит колесо но не едет. Это касается особо сложных подъёмов с каменистым покрытием. А если еще подъем скользкий, глина или чернозем, то он просто крутит колесо и сползает вниз. Т.е его сила в его дурном моменте а слабость (ахилесова пята) в его массе. + еще центр тяжести высокий, что ухудшает управляемость. В таких местах даже оч злая резина не всегда поможет. Вот здесь и нужна золотая середина 650-700. И масса в допустимых пределах и момент не самый грустный и на дальних перегонах уж куда комфортней будет чем на одностволке. Одностволка всем подходит но высота и комфорт на асфальте это не про них.

Смотрел вчера ролики про 700-ку, там европеец очень даже ничего так управлялся с ним в высокогорье на бездоре о котором я говорил.

Ну а что касаемо тех. характеристик пилота то есть один хороший человек, Бересневич, который со своим бегемотом объехал весь материк и его скромные характеристики никак не сказались на желании ехать и покорять дальше и дальше.

;

+ семисотки в том что она инжектор а минус в переднем колесе меньшего диаметра. Конечно хотелось бы услышать аргументированное сравнение обоих. То что 700 мало будет, ну может быть, но тут тоже нужно правильно понимать соотношение массы к мощности в горах. Крутящий момент 98Hm-это безусловно хорошо, но 250 кг собственной массы и + пилот делают из мота слабо сильного бегемота. Т.е он в гору под собой крутит колесо но не едет. Это касается особо сложных подъёмов с каменистым покрытием. А если еще подъем скользкий, глина или чернозем, то он просто крутит колесо и сползает вниз. Т.е его сила в его дурном моменте а слабость (ахилесова пята) в его массе. + еще центр тяжести высокий, что ухудшает управляемость. В таких местах даже оч злая резина не всегда поможет. Вот здесь и нужна золотая середина 650-700. И масса в допустимых пределах и момент не самый грустный и на дальних перегонах уж куда комфортней будет чем на одностволке. Одностволка всем подходит но высота и комфорт на асфальте это не про них.

"Вот прям профи пишет! Чувствуется опыт езды в горах по сложным покрытиям!"

Смотрел вчера ролики про 700-ку, там европеец очень даже ничего так управлялся с ним в высокогорье на бездоре о котором я говорил.

Добро пожаловать в клуб диванных экспертов!

я его родимого в одну шышнацатилетнюю харьку таскал домой на 9 этаж. И спускал также по лесенкам. А чо делать, катаца хотелось оч сильно. С тех пор прыти не поубавилось. Мои габариты 167 на 64 спортик.

Кстати, он весит сухой около 120 кг, причем взяться там  особо не за что. Так что это сильно- таскать на 9 этаж мот весом в 120 кг, при этом иметь свой вес 64 или около.(Может все таки помогал кто?)

хотелось бы услышать аргументированное сравнение обоих.

Море сравнений этих мотов, как у нас на сайте, так и в тырнете. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...