Перейти к содержанию

Сага об ОСАГО

Heruvim

Рекомендуемые сообщения

;

Прикинь, во что обошёлся бы мне транспортный налог на мой автомотопарк. Мощность Форда больше 250л.с.

Ты имеешь ввиду в России?
Спорный вопрос, страховка с налогом на трансальп получается 5000р в год, у тебя 14 000р, ри этом страховка не охватывает мат. ответственность. Многовастенько как-то. Насколько мне известно разницы в зряплатах в 3 траза у нас нет =)

• Ответов 553
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ну да. И машина. А налогом на такую машину в Ру можно оплачивать всё тут :) Кстат, навскидку, сколько стоили бы все сборы на мой Фордик? Мощь 190кВт, объём 4л.

Кстати о...

В этом году дважды приходилось обращаться в страховую: один раз кенга нас боднула, другой раз мы боднули Субарку.

Полная страховка (КАСКО) стоила нам 660 баксов (на самом деле, меньше баксов на 100, если б не мой склероз) + два раза платили франшизу по 300.

;

Сталкнулся с проблемой страховки и в Москве в Росгосстрахе в прошлом году. Сказал им что о них думаю и застраховался в другой конторе, правда с доп. опциями, в виду отсутствия тех. осмотра. В конце сезона делал ТО и страховку на свежекупленный ТА. Мало того что никаких допов не навязали, так дали скидку за безаварийность и стаж и разбили страховку грамотно На пол года с 20 августа 2013 г по 20 ноября 2013г и дальше с 20 апреля 2014 года по 20 июля  2014 г.  отдал за неё 1156 руб. Быстро, выгодно, удобно. ТО у них то же без проблем, проверяют всё, но не докапываются, моя новая резина привела проверяльщика(он сам байкер) в экстаз, в случае чего 500 руб решают все проблемы. Если кому интересно могу дать адресок, это в Химках.

;

По поводу небольшого стажа по категории А, недавно была тема на мотофоруме о том, что если считают по меньшему стажу, то это развод на деньги. Расчет должен производиться по общему водительскому стажу.   http://www.motoforum.ru/forum/topic65987.html  сама еще не проверяла, но очень заинтересована в выяснении этого вопроса.

;

Ну у меня общего 20 , а мото 18 и при этом ни одного страхового случая по моей вине. То же обидно что к трёхгодичникам приравнивают. Хочется БОЛЬШУЮ скидку % так 90.

;

считают по меньшему стажу

Простите а где указан меньший стаж? На сколько помню в правах указан начальный стаж и дата выдачи прав.

;

HEKOT, не уловил, есть ли у вас связь между страховкой и ТО? Я так понял у Вас страховка с частичной ответственностью (если не ошибаюсь называется с франшизой), когда при наступлении страхового случая часть ущерба покрывает страхуемый? Трансп. налог на 230 лс 18-19 тыс.руб, страховка Осаго около 5 тр. на двоих водителей (не Москва).

Относительно категории для отсчета стажа мною был задан отдельный вопрос. После долгой телефонной связи с космосом (видимо московским ЦУПом) есессно вопрос был решен не в мою пользу. В ситуации "Вам шашешчки или ехать?" я выбрал "Ехать".

Серый_Святой, на обратной стороне водительского удостоверения теперь указывается дата открытия каждой категории

;

ни одного страхового случая

ключевое слово для страховой

страхового случая по моей вине

неключевое слово. Могут снизить скидку.

;

HEKOT, не уловил, есть ли у вас связь между страховкой и ТО? Я так понял у Вас страховка с частичной ответственностью (если не ошибаюсь называется с франшизой), когда при наступлении страхового случая часть ущерба покрывает страхуемый? Трансп. налог на 230 лс 18-19 тыс.руб, страховка Осаго около 5 тр. на двоих водителей (не Москва).

Связи страховки с ТО нет за неимением последнего :)

;

на обратной стороне водительского удостоверения теперь указывается дата открытия каждой категории

не был в курсе.. если так , тогда ясно.

На тему суммы страховки и транспортного налога примерно так: http://www.1calculator.ru/osago

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...