Перейти к содержанию

Сага об ОСАГО

Heruvim

Рекомендуемые сообщения

;

как она оценивается.

Затраты на запчасти + трудозатраты на работы не должны превышать 50% остаточной стоимости автомобиля... ИМХО

У моего знакомого был разбит перед, до состояния вытекли все жидкости: вода, масло из мотора/коробки, так машину списали и было её около 3-х лет.

• Ответов 553
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

или ремонт авто по осаго?

а разве есть такое? 
мне просто при оформлении осмотра автоматически поставили галочку "выплата". Никто в 2 случаях не предлагал никакой ремонт.

;

деньги или ремонт авто по осаго?

Главное четко осознавать тот факт, что страховая всегда  хочет нас обмануть. Надеюсь, возразившие если и найдутся, то немного. :)

И если 5-7-10 лет назад и случались изредка случаи,когда выплата по ОСАГЕ реально устраивала гражданина, то сейчас времена иные.

Я бы сделал так:

-в знакомом (стороннем) сервисе оценил реальную стоимость ущерба (для себя);

-привлек независимую экспертизу (не знаю нынешних расценок, но лет 6 назад  эти ребята за 4,5 тр так грамотно оценили ущерб по заливу квартиры, что я с их заключением безоговорочно нагнул ДУ в суде);

-выслушал бы видение ситуации в СК (деньги/ремонт);

-и если вдруг (о,чудо!!! :D ) они дадут нормальную копейку, забрал бы бабло и ремонтировался самостоятельно.

-если нет - только суд и последующий разгром врага на всех фронтах.

;
Я делал не зависимую экспертизу,когда в меня въехали.Эксперты нормально подсчитали,обычно в страховых занижают оценку.Плюс утеря товарного вида через суд вернули.Если память не изменяет до 5 лет можно за товарный вид вернуть,ближе к концу срока коэфициент снижается.После ремонта еще и приличная сумма осталась.

;

Главное четко осознавать тот факт, что страховая всегда хочет нас обмануть. Надеюсь, возразившие если и найдутся, то немного. :)

Подтверждаю!

Ремонта на сервисе у них нет, типа нет сертифицированных сервисов и договоров с ними поэтому данная услуга не оказывается.

Ну и мне снова повезло) у виновника полис ОСАГО заключен до 1 октября 2014 года, а значит выплата будет не более 120тыров. Если бы договор был заключен после этой даты, то это было бы расширенное ОСАГО с выплатой до 400тыров. Короче придется обращаться в юридическую контору, они вызовут своего эксперта, сделают оценку и подадут в суд, с меня только доверенности. Ну так кроме анализов с меня взять и нечего :)

;

только суд и последующий разгром врага на всех фронтах.

А таки как же мот? Пока громишь враджин по всем фронтам, мот стоит весь из себя паламатый? Ну мало ли опять какую-нить ихспертизу потребуют.

;

А таки как же мот?

Заключение независимой экспертизы вряд-ли будет оспариваться, т.к. страховые понимают,что там оценка ущерба весьма близка к объективной. Но варианты затягивания процесса возможны, ибо такова се ля ви.

ПЫСЫ: Родина  все изощренней любит своих сыновей!

;

А таки как же мот?

Заключение независимой экспертизы вряд-ли будет оспариваться, т.к. страховые понимают,что там оценка ущерба весьма близка к объективной. Но варианты затягивания процесса возможны, ибо такова се ля ви.

ПЫСЫ: Родина  все изощренней любит своих сыновей!

вряд ли, да? :) ну-ну

;

вряд ли, да? :) ну-ну

я ж сказал, что

варианты затягивания процесса возможны, ибо такова се ля ви

Да,нервов могут потрепать. (у них просто нет других вариантов).

Но при грамотных и решительных действиях однозначно будут нагнуты и зафиксированы.

;

//0FFF

Но при грамотных и решительных действиях однозначно будут нагнуты и зафиксированы.

.....

Мы про взрывы, про пожары
Сочинили ноту ТАСС...
Но тут примчались санитары
И зафиксировали нас.

Тех, кто был особо боек,
Прикрутили к спинкам коек.
Бился в пене 2-х колесникк,
Как ведьмак на шабаше:
"Вы развяжите полотенцы,
Немоторы, изуверцы!
Нам бермуторно на сердце
И немотюльно на душе!"
......

®емейк от мну. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...