vik168 Опубликовано 24 апреля, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Рост 176-178, вес 92-98...Ну колеблются эти параметры в зависимости от времени суток и времени года В движении думаю смогу любым мотоциклом ворочать. При падении 160 кг поднимаю точно (но без особого удовольствия), дальше не знаю - тяжелее мотика еще не было, а специально ставить опыты над собой не хочу, после травмы Собственно не сильно здоровая, после травмы, спина и сыграла ключевую роль в решении ездить больше по асфальту и стараться не падать...Ща врач разрешил ходить в спортзал и бассеин. Езжу по городу на скутере и по лесам на чекушке 140-150 кг...Думаю через несколько месяцев закачаю спинку и будет ваще пофиг на вес, кроме одного но: чем тяжелее мотик, тем больше расход бензина и стоимость самого мотоцикла...Так то конечно, если б на халяву, я бы от супертуристов полуторалитровых трехсоткилограммовых не отказался Мне для загородных поездок самое то Но стоят, как мой дизельный джип и кушают так же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 24 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Мот смотрю новый ибо натрахался с техникой б/у - копейками-шестерками-хондами в пору безденежной юности-молодостидаже с новым тебе этого всеравно не избежать если не будешь обслуживать соответственно мануалу.Т.е. если будешь обслуживать как положено и вовремя и сам - то Трансальп можешь брать и сильно б\у . К слову - моему 20 лет. Кроме обслуживания и тюнинга ничего с ним не делаю. Не надо. Пробег - за 80 уже. Ибо уверен, новое - есть новоеда, только маркетинг нынче ужене тот...3-5 лет и надо новое покупать. Я про авто, но думаю что и мотоциклов касается.Многие советуют Гуся... А в соседних ветках куча народу убеждает, что хонда по надежности гораздо вышеа мне не нравится...он конечно весь современный но ИМХО совсем не красивый....наверно потому и езжу на ТА (даже на старом) и менять не собираюсь.Для моего дважды поломанного позвоночника, чтоб ехать по гадкому асфальту и не морщится, нужен БМВ, а не Хонда?А это как подвески настроишь...незнаю насчет гуся а ТА700 довольно мягкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 24 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Кстати об аппетите. ТА700 у меня кушает 4,5 - 5,5 литра, если ехать 120 - 130. Если ехать 140, то приближается к 6-ти. Но я езжу как дедушка.Что же касается массы, то мне кажется, что более тяжелый мотоцикл при прочих равных идет плавнее и меньше реагирует на ветер. ТА реагирует на ветер заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asimo Опубликовано 24 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Я бы гуся не посоветовал никому, тем более младших и среднего (650, 700, 800 gs) Я и сам первый сезон, и этот сезон на трансляпе - был такой же выбор - гусь, та, варадеро, версус, в стром.Результат выбора в профиле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaDaveR Опубликовано 24 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Я перед покупкой ТА600 хотел себе среднекубатурного Гуся, но не позволял бюджет. Отъездил два сезона и 30 000 км на Трансальпе и прошлой осенью попал-таки на тест-драйв БМВ, где попробовал 800-ку Dakar и большого Гуся. В итоге разочаровался в среднем GS - он нервный и жестковатый для меня. Так что полагаю, что если нужен достаточно комфортный мотоцикл (то есть тот, который побережет спину), младшие Гуси не вариант.PS 1200 GS очень клевый, очень технологичный и очень дорогой. В идеальном мире (где у меня достаточно денег на все, что я хочу, а техника не ломается при любых условиях или везде есть запчасти) это был был идеальный мотоцикл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 24 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 В общем, надеюсь на общую помощь.. Дуща лежит к Трансальпу, а кошелек и все остальное к NC... Посоветуйте, плизV-Strom. И дешевле в полтора раза. Литровый V-Strom. Немного дороже ТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 24 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 чем тяжелее мотик, тем больше расход бензина и стоимость самого мотоцикла...Не совсем так. Расход бензина от массы зависит только на ускорении. При равномерном движении расход зависит от сопротивления воздуха, которое, в свою очередь, зависит от скорости и поперечного сечения моцика. Левый весит 240. Правй - 215. Левый на скорости 120-130 кушает 5.5л. Правый - в зависимости от обвеса, от 7.5 и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 25 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Мот смотрю новый ибо натрахался с техникой б/у - копейками-шестерками-хондамирухлядь просто не надо брать, как в юности. Новый моц ничем, кроме цены не отличается от ЖИВОГО б/у. А с запчастями на моцы ща нет проблем существенных - даже тут есть люди, кто тебе с удовольствием и оперативно отправит хоть куда почти любую запчасть, не говоря о расходниках. Причём это в основном элементы обвеса - рычаги, зеркала, повортники, кронштейны и проч бижутерия. Всё это ломается/бьётся одинаково успешно и на старом и на новом.Есичо, всёшки хоть нонешняя техника не чета по надёжности и неприхотливости старой, но у ТА изначально по этим параметрам был такой конский запас, что он и поныне по этим параметрам превосходит всех конкурентов.Кстати, если тебе не нужен грунт/бордюры/лесные тропки, то я бы смотрел на что-то типа ЦБ-1300. Вот тут тебе и мягкость, и комфорт, и запас мощности и все асфальтово-дорожные ништяки. Великолепный аппарат. При всей его монструозности рулится он легче, чем многие классики-чесотки и лишь чуть тяжелее, чем ТА-700. А неубиваемость у него на уровне кувалды - квинтэссенция классического моца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 25 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Вобще , я думаю что совет "покупай лучше Гуся" логичнее услышать на сайте гусеводов А здесь сообщество людей у которых в приоритете ТА. И для них он влюбом случае лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 25 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 я не Гусевод, но с моей точ зрен, ТА человеку просто не нужен. Как и Гусь, впрочем. Ему нужен надёжный удобный и неприхотливый асфальтовый моц, который будет комфортно перемещать его по дорогам, оберегая своими подвесками и классической посадкой от высыпания в трусы позвоночник. Этим требованиям отвечают ЦБ-1300 и ТДМ-900. Сиби рупьтриццать это ваще диван на колёсах. Правда он ещё и рулится адекватно.а турында ТС просто нафек не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти