Alone Опубликовано 29 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Сегодня обновил себе гарминовскую карту России в навике, дорог разных в Карелии там как паутины - грунтовки всякие улучшенные, тропинки... То, что кажет яндекс или навител, который Адель прислал, это только треть. Как правильно было замечено выше, далеко не по всем из них на ТА будет проезжабельно, особенно, если пройдёт дождь; как известно, чем ближе к северу, погода почти непредсказуемая. Дороги вдоль финки как таковой я не нашёл. Точнее, есть сеть грунтовых дорог, часть из которых может быть закрыта погранцами (информация с мототрэвелса, правда 3-х годичной давности), а часть может быть такой, по каким путешествовал ВОВ4IK в Архангельской области (видео можно найти). Конечно, при желании можно за уши вытащить из болота и нашего слона , но лично я хотел бы получить от этого путешествия удовольствия другого рода. Т.к. по М18 уже не раз прокатано на дорожнике, то я свой маршрут (пока приблизительный) накидал исходя из желания а) проехать Карелию не по трассе М18, а через разные приемлемо проходимые закоулочки; б) отправиться в путешествие с достаточным "комфортом", который может обеспечить мой ТА - т.е. я поеду с кофром, свежекупленными у Змея ящиками плюс какое-то ещё барахло. Половина местных асфальтовых дорого с индексами А... и Р.. определённо не будет иметь асфальта, поэтому ТА в обиде не будет. Примерный маршрут (пока без разбивки по дням) из Питера такой: Питер - Сортавала - Суоярви - Суккозеро (там рядом гора Воттоваара, хочу заехать) - Муезерский - Ледмозеро - Костомукша - Калевала -Кестеньга - выход на М18 в районе Лоухи - Кандалакша - Варзуга (Мотобухта). Итого где-то 1600км. Куда двигать после Мотобухты, окончательно решать, думаю, уже на месте. Как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 29 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Я в это воскресенье стартую, маршрут "немного по Карелии", дальше Умба-Кузумень-Варзуга-Умба-Мунозеро-Ловозерские тундры через перевал геологов , оттуда в Мурманск-Печенга, Муста-Тунтури, пароварская дорога, короче на РыбачийЧтобы попасть на Рыбачий и окрестности, надо пропуск в погранзону заказывать. Это не сложно, просто надо заполнить бланк, послать его по факсу и заехать в Мурманск за пропуском, т.е. система не разрешительная, а уведомительная. Хотя некоторые и так катаются, но тем не менее положено, и чтоб проблем не возникло, лучше заказать.Думаю, до 28 июня до дома добрусь и если надо будет, смогу ответить подробнее, если вопросы будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadJack Опубликовано 30 мая, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Alone, маршрут интересный, буду думать. Уже давно понял, что в Кемь и на Соловки я не попаду, ну может на обратном пути. Да и ладно, монастырь и до меня сто лет стоял и после меня тыщу лет простоит, успею еще съездить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 30 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Мужики, у меня на мото Сахара -3, вы уже очень много тут чего написали. Со своей "дорожной" резиной я за каким маршрутом следить должен?Менять на другую резину в планах нет.Alone, ориентировочно, когда возврат в Москву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadJack Опубликовано 30 мая, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 KarKarich, маршруты пока еще не окончательны, может все же будет один, устраивающий всех. По крайней мере я сам еще не решил, по какому ехать. Маршрут Alone, мне нравится, длинный, и не слишком напряжный должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 30 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Питер - Сортавала - Суоярви - Суккозеро (там рядом гора Воттоваара, хочу заехать) - Муезерский - Ледмозеро - Костомукша - Калевала -Кестеньга - выход на М18 в районе Лоухи - Кандалакша - Варзуга (Мотобухта)а хоть приблезительно его на карте реально посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadJack Опубликовано 30 мая, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 KarKarich, попытался проложить. Вот что вышло http://maps.yandex.ru/?rtext=59.946287%2C30.368248~61.766742%2C30.682512~62.109301%2C32.380184~63.942640%2C31.979754~63.978777%2C31.819891~64.599709%2C30.644360~64.142856%2C32.357170~64.105050%2C32.332366~65.152113%2C30.332067~65.501749%2C31.317271~65.746810%2C31.306851~67.169467%2C32.365679&sll=34.602496%2C61.980791&sspn=17.358398%2C4.411702&rtm=atm&source=route&via=1~2~3~4~5~6~7~8~9~10&ll=34.602496%2C61.980791&spn=17.358398%2C4.411702&z=7&l=mapОт Суоярви до Муезерского самый протяженный участок без заправок. Во всяком случае яндекс их не видит. Там около 270 км, но считай 300, т.к. плутать точно придется. Так что без канистр никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 30 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 попытался проложить. Вот что вышло http://maps.yandex.r...11702&z=7&l=map так и есть, примерно. Я по своему навику прокладываю. Так что без канистр никак. ну это само собой, на крайняк можно на этот участок и в бутылки пластиковые набрать, потом их выбросить Alone, ориентировочно, когда возврат в Москву я планирую примерно так: 28-го старт из Москвы до Питера, из Питера 29 (или 30-го, пока не решил, там есть дела), к 4 июля добраться на Мотобухту, числа 6-го выдвинуться в сторону Рыбачего или ещё где покататься по Кольскому (буду ещё думать); в Москву вернуться 13-го (маршрут будет зависеть от количества дней на обратную дорогу). Alone, маршрут интересный, буду думать. Уже давно понял, что в Кемь и на Соловки я не попаду, ну может на обратном пути. Да и ладно, монастырь и до меня сто лет стоял и после меня тыщу лет простоит, успею еще съездить) Я вот тоже думал на Соловки на обратной дороге попасть. Я в это воскресенье стартую, маршрут "немного по Карелии", дальше Умба-Кузумень-Варзуга-Умба-Мунозеро-Ловозерские тундры через перевал геологов , оттуда в Мурманск-Печенга, Муста-Тунтури, пароварская дорога, короче на Рыбачий Удачи тебе!! Думаю, до 28 июня до дома добрусь и если надо будет, смогу ответить подробнее, если вопросы будут. Вопросы будут, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadJack Опубликовано 30 мая, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Чтобы попасть на Рыбачий и окрестности, надо пропуск в погранзону заказывать. Это не сложно, просто надо заполнить бланк, послать его по факсу и заехать в Мурманск за пропуском, т.е. система не разрешительная, а уведомительная. Хотя некоторые и так катаются, но тем не менее положено, и чтоб проблем не возникло, лучше заказать.Нигде не могу найти конкретики по поводу пропуска. Где его заказывать, за сколько дней, где бланки взять. Где-то пишут, достаточно просто позвонить заранее, предупредить, и еще раз перед самым выездом. Надо все выяснить.. И да, удачи тебе, Барин, хорошо покататься!) Alone, я еще в Хибины хочу заехать, как раз по пути, после Мотобухты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 30 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 в Москву вернуться 13-гопоздновато для меня, с 14 чел на работе в отпуск уходит, надо его застать. Пока слежу за развитием.как вариант одному возвращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти