Перейти к содержанию

Конструктор КТМ ХХХХ собери сам :)

Рекомендуемые сообщения

;

Все началось с таго , что в катуме 990 больше нечего стало ковырять , мотоцикл отличный беспроблемный честно возил меня аж 40т км . В пути не разу не сломался , да и дома не подводил , внимание я уделял всем узлам и устранял болячки или готовыми китами или вносил свои наработки. И вот пришло время с ним прощаться ибо он уже не интересен мне стал .А у меня пунктик есть я сплю с одной женщиной , живу в одном месте , езжу и уделяю внимание 1-му мотоциклу. Поэтому 990 выставил на продажу многие скажут дорого но там оч много премиального тюнинга . И подумав что  следующий мотоцикл тоже будет ктм некоторый тюнинг переедит и цена снизится на ттх это не как не повлияет . А вот цена упадет ведь не каждый оценит рычаги управления японской фирмы с 3 диапазонной настройкой стоимостью 40т руб . Бронированные колеса за 80 т ... и многое другое :)

Итак  ,решил  я немного пофантазировать и собрать ктм сам .... Что нам понадобится ? 

Есть документы на 1190 и двигатель все больше нечего нет ...пока

1) колеса Альпина 21\18 и 17\19

2) тормозная система 

3) Двигатель + электроника 1190 (2013 года выпуска пробег 14т ) с электроникой родной.

4) Подвеска

5)рама\подрамник \хвост

6)Бак 

7) Декор объевес седло кофра рамки

Колеса возмем Альпина  бронированные размерность 21\18 отличное сочетание для вседорожья. Многие их видели и они в представлении не нуждаются .

Тормозная система брембо + блок абс , в передок хочется 2/4-х поршневые на зад 1/2-х поршневой .Если уж строить то брать современную и качественную тормозную систему.

БАК .баки у концерна ктм много разных  и интересных есть но 2 половинки 990 не самое лучшее решение да и толку от них насос все равно жил только в левом поэтому изучив варианты выбрал бак от ктм 1190 . Это цельный бак  из пластика толщина стенки 4 мм  объемом 23 литра. Очень напоминает Африканский то там метал тут пластик :)

Вот он красавец :)

Начинка в бак 

фалоимитатор  это такой вот точный измиритель наличия топлива измеряет до последней капли , бензонасос  в этом баке охлаждается аж до 1 литра топлива в баке . 

КОЛЕНЧАТЫЙ ВАЛ
Обтекаемая форма щек кривошипов повышает к. п. д. кривошипно-шатунного механизма, а улучшенное распределение массы коленчатого вала и новый ротор генератора — равномерность работы. Оба эти фактора оптимизируют работу двигателя при изменении нагрузки.
АЛМАЗОПОДОБНОЕ ПОКРЫТИЕ
Алмазоподобное покрытие, применяемое на различных деталях мотоциклов КТМ (коромысла, поршневые пальцы), отличается особой твердостью, стойкостью и минимальными потерями на трение.
ПОРШНИ
Позаимствованные у Формулы-1 поршни с усиленным днищем (box in box) обеспечивают высокую устойчивость к нагрузкам, несмотря на чрезвычайную компактность конструкции. Таким образом удалось свести к минимуму массу подвижных деталей и тем самым оптимизировать приемистость двигателя и повысить быстроходность. С 2013 года все юбки цилиндров подвергаются современному твердому анодированию, что не только повышает стойкость, но и уменьшает трение.
ДВОЙНОЕ ЗАЖИГАНИЕ
Система двойного зажигания раздельно управляет двумя свечами зажигания разного размера в каждой головке цилиндра, обеспечивая более эффективное сгорание и более плавное и оптимальное протекание процесса сгорания. Результат: повышение и более точное дозирование мощности, снижение расхода и вредных выбросов.

МАЯТНИК
Отлитый под давлением решетчатый маятник отличается не только легковесностью и прецизионной точностью, но и оптимальной жесткостью и поведением при изгибе. 

продолжение следует...

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Лихо закручен сюжет,ну хоть намекни...рама и вилка от голды?чего в новой теме будем обсуждать, а то вдруг опять катум. 

И по налезут вуду с гурами и звёзды миравой величины.

;

Коман, странно, ведь КТМ не экономит на мелочах. Что там ещё можно придумать, что не реализовано в новом 1190? Это ведь не япошки, которые строят по принципу "и на том спасибо".

;

производители строят для всех , я же делаю больше под себя :) 1190 в говотом исполнении с магазина я считаю дорого , поэтому бум выкручиваться. 

;

Тоже верно. Ведь постройку мопеда, в твоём случае, можно растянуть по времени. А это, считай, безпроцентный кредит. Плюс к тому, что-то можно и проапргейдить по ходу дела. Конечно, купить готовое изделие сразу, выйдет дешевле. Но, тут уж каждому своё.

;

Ну почему же готовое дешевле ? Не все же продают Б\У вещи/запчасти/детали по номиналу ... так же есть битые моты за недорого , доноры или например ктото покупает тюнинг а сток продает за копейки .   

;

рама=документы - енто и будет определяющим в выборе мотора  и далее - тем более бак то выбран под посадочные -)

;

рама=документы - енто и будет определяющим в выборе мотора  и далее - тем более бак то выбран под посадочные -)

Это не определяющие , документы уже есть ... а посадочные легко изготовляются . А рамы еще нет VIN на ктм наносится лазерной грайвировкой глубина канавки 0.1 мм , толщина стенки хромольных трубок 0.8. VIN придется самостоятельно наносить или в конторе на свежеиспеченую раму.

;

Заинтриговал в жуть :blink: ,купил попкорна, сел в кресло-качалку, жду продолженья сериала ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...