Pasha-Pavlin Опубликовано 17 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 температура за забралом плюс 25,я в грязевой ванне на первой буксую.....датчик температуры пересекает экватор и я впервые слышу шум вентилятора(ов)...таки должно быть, коллеги?перегреть ведь нереально мотор в таких условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 17 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 ну наверно если упереться колесом в берёзу и открутить газ дополного тонаверно реально перегреть. Ну или если термостат в закрытом положении ещё заклинит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 17 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Не знаю как в грязевой ванне, но вот по пробкам бывает частенько приходится подолгу передвигаться на 1-ой - 2-ой передачах. Обычно в таких режимах стрелка термометра постоянно находится не менее, чем на две трети шкалы в сторону красной зоны. И вентилятор часто работает. Наверное так и должно быть, ведь площадь у радиатора не большая, а встречного потока воздуха для обдува на малых скоростях практически нет. Но это всего лишь мои личные домыслы, просто сравнивать не с чем кроме бывшего сибивана. Тот в пробках тоже частенько разогревался до включенного вентилятора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 17 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Я бы вообще не беспокоился пока пар не пойдет. Если начнет кипеть, значит пора глушить и катить на обочину. А вентилятор для того и сделан, чтобы ОХЛАЖДАТЬ. По мануалу посмотри при какой температуре должен срабатывать датчик. Красная зано как правило равняется градусам 110-120. Датчик я думаю должен срабатывать при 90. Хотя не уверен, это просто догадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 18 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 У меня ситуация с датчиком температуры следующая: 1. Вентилятор включается когда стрелка температуры переваливает чуть дальше середины шкалы. В пробках она у меня вообще редко к середине подходит. 2. Когда на улице +5 +8 на скорости около 100 стрелка держится вообще около начала полоски в нижней части температурной шкалы. Это меня насторожило. Проверял термостат он рабочий, причем температура срабатывания около 85-90 градусов. Такой расклад при антифризе разбавленном 50/50 и чистых радиаторах. На счет перегреть ох не знаю что надо делать, в говнах у меня перегреть не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha-Pavlin Опубликовано 18 июня, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Сергей,совершенно идентичные показатели режимов работы у меня!! раслабляю булки, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popov Опубликовано 18 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Вентиляторы у меня включаются при 103 градусах. У меня цифровой индикатор, он способен показывать темперу от 35 до 132 градусов. По описанию: "Сообщение о перегреве: Если температура охлаждающей жидкости достигает 122°C, цифры на дисплее указателя начинают мигать. Одновременно высвечивается красный сигнализатор неисправности (MIL) и мигает сигнализатор температуры охлаждающей жидкости . Если это произошло, остановите двигатель и проверьте уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке. Ознакомьтесь со страницами Руководства и не продолжайте движения до устранения причины." Кстати, подскажите, какой антифриз доливать??? Какие варианты? В мануале написано: "Используйте только высококачественный антифриз на базе этиленгликоля, который содержит ингибиторы коррозии и рекомендован для использования в двигателях с алюминиевыми блоками цилиндров." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 18 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 у меня тоже цифровик. кулер врубается на 103град. это нормально для мотомотора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 18 июня, 2008 ; Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Quote (Popov)Кстати, подскажите, какой антифриз доливать??? Уже обсуждали. Поисчи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митяй Опубликовано 23 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 у меня тоже цифровик. кулер врубается на 103град. это нормально для мотомотора.здварова.вопрос есть.если штатный индикатор ампутировать и поставить цыфровик.винтилятор же работает от штатного датчика в правом радиаторе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти