Перейти к содержанию

Душевные метания. Помогите советом.

Рекомендуемые сообщения

;

Если поршневые кольца закоксованы , то за счет неубираемой пленки масла на стенках цилиндров  компрессия будет очень приличная!?? Отсюда, как не пародоксально, хорошая компрессия двигателя не есть показатель хорошей поршневой группы. На подобные вещи надо смотреть в комплексе- Вязкость залитого масла, наличие угара сгоревшего топлива (запах горелого масла) ,большое количество сажи в глушителе, налет сажи на свечах. 

Все как есть. Вывод- диагностика по косвенным признакам, сизый дым из глушителя, махровый нагар на свечах, чрезмерные стуки при работе холодного двигателя в районе поршневой и т. д.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Если есть проблема с кольцами то компрессия это покажет. 

Но компрессию можно временно поднять, плеснув масло в цилиндр.

Так что если захочет наколоть, наколет(

Можно, но если завести мотор и дать ему поработать от масла и следа не останется.

;

Вывод- диагностика по косвенным признакам, сизый дым из глушителя, махровый нагар на свечах, чрезмерные стуки при работе холодного двигателя в районе поршневой и т. д.

Осматривал мотор внешне, дыма нет никакого вообще, звук как должно (слушал ухом возле цилиндра). Мотор ессно заводил, прогревал и газовал. Но вот компрессию померить и свечи достать как-то упустил.:) В общем, даже не знаю. Правда я еще свой не продал, так что скорее всего уйдет байк.

;

Если поршневые кольца закоксованы , то за счет неубираемой пленки масла на стенках цилиндров  компрессия будет очень приличная!?? Отсюда, как не пародоксально, хорошая компрессия двигателя не есть показатель хорошей поршневой группы. На подобные вещи надо смотреть в комплексе- Вязкость залитого масла, наличие угара сгоревшего топлива (запах горелого масла) ,большое количество сажи в глушителе, налет сажи на свечах. 

Может и так, но я думаю, что все описанные признаки подходят больше для старых моторов, нежели для новых. 

Но в любом случае если сам не понимаешь в моторе, надо просить кого то знающего подъехать и посмотреть.

;

Все новое рано или поздно становится старым. B)

ага, но для этого нужно время и не мало. :D

так что скорее всего уйдет байк

Тебе надо продать мот, получить бабки и тогда уже взрывать мозг. Сейчас в этом нет совершенно ни какого смысла. ;)

;

Тебе надо продать мот, получить бабки и тогда уже взрывать мозг. Сейчас в этом нет совершенно ни какого смысла

вот с этим полностью согласен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...