erynrandir Опубликовано 18 августа, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Благодарю! Зимой закажу для надежности, так как у древних ТА коммутатор вечная проблема. Но сам косяк, мне кажется, где-то еще в другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья(hohol) Опубликовано 26 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 То есть они по годам отличаются прилично?) Придется 1993 искать)Занимаюсь ремонтом мототехники уже давно,есть кое какой опыт с подобными поломками на трансальпах.Такой грешок водится за моделями на которых установлены два коммутатора.порой и не в падениях источник неисправности,а тупо вибрация и время.дело в разъёме коммутатора,а точнее в его припайке к плате.лечится относительно легко.корпус коммутатора аккуратно вскрывается с противоположной стороны разъёма(делается тонкий и неглубокий надрез по периметру),отделяется стенка коммутатора(при необходимости погреть феном),чистится участок платы напротив разъёма,так же с применением фена.и пропаиваются ножки разъёма на плате.Понимаю что не всегда это может сработать,но таким образом вылечили пару трансальпов.Люди конечно закзали новые коммутаторы,но до замены дело пока не дошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erynrandir Опубликовано 27 августа, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Доброго!Спасибо за совет, осенью сниму и попробую прооперировать) А за зиму заказать новые или блок, заменяющий на один коммутатор. Просто тахометр обычно при первом включении не работает пока все не прогреется, потом нормально. Коммутаторы менял местами - остается все также. Может оба уже на подходе вполне..Надо еще свечи попробовать поменять, одну выкрутили - выглядит не особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erynrandir Опубликовано 20 сентября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Похоже, все-таки коммутатор. Глючит левый коммутатор. Если при установленном коммутатор на контакты чуть сверху нажать - включается второй цилиндр, если еще чуть нажать - начинает работать тахометр))За зиму то я куплю замену, а пока думаю скотчем замотать)) Разбирать самому стремно, резать его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erynrandir Опубликовано 23 сентября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 А в Москве возьмется кто-нибудь помочь сделать вскрытие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 23 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Купи новый, не мучайся. Вроде и ничего сложного нет во вскрытии и пропайке коммутатора, но с предыдущими ораторами согласен не полностью.1. Зачищать нужно всю плату, а не только где разъём. У моего холодные пайки и кольцевые трещины были и в других местах платы.2. Помогал нашему софорумнику, приехал ко мне, спилили крышку, пропаял всю плату (тоже не только у разъёма потрескалось) - день поработал и приехал опять. Пришлось полностью отковыривать весь корпус и раскапывать белую платку с другой стороны коммутатора. Там был отгоревший кондесатор. После второго ремонта вроде месяц-два уже работает.3. У меня раз в год отремонтированый коммутатор опять начинает глючить. Крышка примотана изолентой, поэтому ремонт у меня занимает теперь 20 минут. Но это не есть хорошо, тем более, если на дальняк рванёшь. Запасной нужен с собой обязательно. За это лето уже несколько человек столкнулись с проблемой коммутатора за тыщу километров от дома. Такие приколы лучше исключать.Поэтому мой тебе совет - купи новый. А этот если есть желание - неспеша распилишь и посмотришь что к чему. Если восстановишь - будет запасной.Новый у меня кстати есть есличо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 23 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Ага, согласен полностью. Один вожу с собой, после 2-х глюков. (горшок в отказ и тахометр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erynrandir Опубликовано 23 сентября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Ну я надеялся дотянуть до межсезонья) Еще чуть хотелось покатать, а 5к лишних пока нет.Новый я точно буду брать, а этот станет резервным на случай большей Ж, так-то все верно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erynrandir Опубликовано 8 октября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Не решился я вскрывать, не моя стихия. Немного попробовал - пластик толстый. А никто уже паяный, но рабочий не одолжит на пару недель докатать?))Или уж купить и не мучаться, но все не во время как обычно, ломается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erynrandir Опубликовано 11 октября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Замена коммутатора преобразила жизнь) А старый может починят, сам не полезу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти