Sergey Опубликовано 30 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Закрытие сезонане должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 30 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Ну, не закрытие конечно но, для меня это последняя длинная поездка в этом сезоне, дальше только в подмосковье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 1 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Дорога на Онегу.Все предшествующие назначенному часу отправления дни стоялапрекрасная погода. Светило солнышко, было тепло и уютно. Первые порывы ветраналетели только и уже тогда, когда я начал собирать вещи в поездку. По меретого, как вещи собирались в дорожные сумки ветер крепчал, и уже был похож наштормовой. Это система такая. Как только я собираюсь выехать на мотоцикледальше ближайшего магазина, погода портится и, упираясь всеми лапами, пытаетсяне выпустить меня из дома. Вещи собраны, мотоцикл погружен, впереди 1000кмпути, я выхожу к нему, что бы ехать и тут, конечно же, начинается проливной дождь.Дорога знакома, по МКАДу добираюсь до Ярославского шоссе,пробки почти до самого Сергиева Посада. Москва – город зла. Впрочем, этокасается всех больших городов.Дальше легче. Пробки рассасываются. Показывается солнышко.Злой демон погоды взял передышку и я наслаждаясь красками осеннего леса,потихоньку просыхая на ветру, весело качусь мимо Плещеева озера, гденеугомонный Петр1, гонял свой ботик и потешные полки, мимо древнего озера Неро,через Ростов, где родилось и окрепло великорусское племя, Ярославль, где воевало ополчение Минина иПожарского, и наконец Вологду, где согласно песне за резным палисадом скрылась ненаглядная.Погода прекрасна, природа прекрасна. По дороге пью в придорожных лавочкахкофеёк, пою коня бензином, балую себя всякими вкусностями на лукойловскихзаправках. Но. Счастье не бываетпродолжительным. Вообще, если бы счастье длилось достаточно долго, онопревратилось бы в обыденность и перестало быть счастьем. Вот так устроены люди.Значит, счастья, что бы оно было настоящим, должно быть мало. Несчастья тоже,желательно, что бы не было много. Вот такой дуализм человеческой природы. А чтоостаётся. Что-то серенькое, среднее, большую часть жизни. В этом мы и живём.Если, конечно, не встряхивать себя иногда прекрасными, бессмысленнымипоступками.Темнеет. В Вологде природа поднатужилась, и нагадила проливнымдождём и ветром. Пользуясь навигатором в телефоне, проскакиваю Вологду и выхожуна конечный отрезок моего пути. Впереди Вытегра, затем Пудож с её последней напути заправкой и затем возвращение в посёлок Шальский. От Вологды до Вытегры325км, потом ещё 100км до Пудожи, от Пудожи 34км разбитой дороги до Шальского изатем преодоление песка по берегу на протяжении 6 км. И самая засада там не вэтих шести километрах. Самая засада въехать через рыхлый песок к кромке воды, апотом преодолеть небольшой подъём такого же рыхлого песка на въезде в лес, клагерю, в конце пути. Немного подустал, дождь заливает взор шлема, ни черта невидно, темнеет, портится дорога но, я двигаюсь вперёд. Иногда, в темноте влетаюна снятый дорожниками асфальт или колеи и пугаюсь того, что проколол колесо, исейчас придётся ночью под проливным дождём менять камеру, но через пару минутпонимаю, что пока это просто происки дорожников. Дорога становится всё хуже и хуже. Встречныемашины слепят через залитый дождём визор, холодает. Визор начинает запотеватьизнутри и, видимость сокращается до минимума. Да где там минимум, это простоезда вслепую. Если окажется, что на моём пути доблестные дорожники выкопали,какую ни будь бяку, и естественно не поставили знак и ограждение, а они этомогут я, просто размажусь по асфальту. Если поднять визор, в лицо, по глазамбьют капли дождя и всякая грязь, летящая от машин. Начинаю задумываться оночёвке но, дорога не богата гостиницами. Хотя, даже если они и есть, и есть наних указатели, я всё равно их не вижу, так как двигаюсь почти наугад, с трудомразличая берега асфальта. Примерно через 100 км после Вологды вижу указатель.Деревня Никольский Торжок. И, какую-то сумасшедшую тётку в красной куртке,которая ночью под проливным дождём едет себе на велике вдоль трассы, самоубийца.Останавливаюсь, пытаясь быть вежливым, и не напугать её интересуюсь, а нельзяли тут где-нибудь переночевать и обсушиться. Она испуганно и путано пытаетсямне объяснить дорогу к какому-то пансионату, где может быть меня пустят наночь, и который находится в 30 км в сторону от дороги. Ехать ещё 30км вневедомый пансионат, в который меня может быть и не пустят, а потом ещё 30 кмобратно мне как то не радостно. Сделав, насколько это возможно ночью поддождём, с устатку, максимально невинное лицо предлагаю ей приютить меня наночь. Она охает, сомневается, говорит, что живёт одна, и вообще женщина порядочная,одинокая и как это будет выглядеть. Я собираю всё своё обаяние и силы, убеждаюеё в своей совершенной безопасности, грожусь заплатить денег. Тётка неуверенносоглашается, и я еду за ней к её дому. Дом моей одинокой спасительницы – полнаячаша. Породистая собака в будке у входа, в доме 3 или 4 красивые упитанныекошки, две печки, ванна, белый городской туалет, свой колодец с насосом иводоснабжением в дом и прочие прелести деревенского уюта. Затапливаются обепечки, одежда развешена на просушку, мне вручены уютные домашние тапочки.Хозяйка готовит вкусный ужин, и мы садимся смотреть, по её настоянию, какой-тоидиотский сериал про любовь. Сериал закончился, постель расстелена, я лежу подтёплым одеялом, но что-то хозяйка не торопится со мной попрощаться на ночь. И тут я смутно начинаю понимать,что опасаться кажется надо не ей, меня как насильника, а мне её одиночества. Видимосериал про любовь перевозбудил одинокую девушку. Делаю вид, что уже засыпаю,несколько раз вворачиваю в разговор охи по поводу моей типа усталости, и онавсё же, взяв себя в руки, удаляется в свою комнату. Засыпая, я представлялтолько одну ужасную картину, как эта добрая тётя, припрётся ко мне ночью привидениемв ночной рубашке, типа, проверить всё ли у меня хорошо. Обошлось. Утром хозяйкабыла суше в общении, завтрак уже не изобиловал таким разнообразием как ужин. Японял, что не оправдал доверие милой одинокой дамы и поспешно собрался вдорогу. На улице, не смотря на благоприятные прогнозы Гидрометцентра вотношении плюсовой температуры, было минус 3 градуса по Цельсию, и чехолпримёрз к мотоциклу. Но, вот уже, вещи собраны, чехол снят, мотоцикл, к счастьюзавёлся без труда и, я снова в пути. Заправляю, мотоцикл бензином на ближайшейзаправке и по обледенелому шоссе потихоньку двигаюсь в сторону Вытегры. Потомлёд под колёсами стал потихоньку таять но, на дорогу лёг туман, которыйзакрывал всю видимость снаружи, а изнутри визор шлема запотевал от моего дыхания.Несколько раз приходилось останавливаться и бегать вокруг мотоцикла, что бысогреть ноги и руки. Время шло, выглянуло солнышко. Жизнь налаживалась. Доехалдо Вытегры. Попил на заправке горячего шоколада с пирожным, что мне какдиабетику лишённому в обычное время сладких радостей особо приятно. 100 км до Пудожи уже пустяки. В Пудожи заправилмотоцикл впрок. Поехал в Шальский. Целый час катался по посёлку, пока нашёлнужный выезд к Онеге. Выезд представлял собой распаханный колёсами песок.Преодолел препятствие и вдоль берега, почти по воде, покатил к лагерю. Тутпредстояло ещё одно испытание. По распаханному песку, надо было въехать нанебольшую горку к лесу. Я разогнался по берегу и сходу попытался преодолетьпрепятствие. Мотоцикл упал, и упал на меня, придавив руку и ногу. Это былоновое ощущение. Под мотоциклом я ещё ни разу не оказывался. Если это было бы нена песке, то наверняка я получил бы пару переломов. На песке проще, я егоподрыл, вылез из под своего павшего коня, поднял его, и понял, что из песка мнеего в одиночку не вытащить. Вернее наверно я бы его вытащил но, долго откапываялопатой. Пошёл в лагерь за подмогой. Народ меня радостно встретил. Узнали, налилирюмочку, накормили горячим борщом, помогли вытащить мотоцикл из песчаногоплена. Затолкали в песчаную горку. И, тут уж началась совсем другая история.Собственно началось то, ради чего я преодолевал по дождю и холоду 1000км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistral Опубликовано 1 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 очень хорошо написано!!жду продолжение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elcoyote Опубликовано 1 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 pingvin, - душевно описал поездку. Я прочитал взахлеб и по ощущениям как будто сам ехал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadJack Опубликовано 1 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 pingvin, заделал бы отчет с фотками, с чувством, толком, расстановкой и выложил бы отдельной статьей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 1 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Так я не фоткал, не чем было, а те кто фоткали что то жмутся и не выкладывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakuzik Опубликовано 1 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Тётка была совсем страшная? 8))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malenkey Опубликовано 1 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Хорошее начало! Еще бы продолжение к нему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krot-new Опубликовано 1 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Так я не фоткал, не чем было, а те кто фоткали что то жмутся и не выкладывают.вот мои 5 копеек, но, боюсь, они ни о чем. Что то не фоткалось, да еще огрызок постоянно садился от холода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти