Перейти к содержанию

"Поющие пески Онеги 2014"

Рекомендуемые сообщения

;

Каждому свои приключения. Но мне кажется,каждый выбрал свой путь и все все преодолели.все молодцы! Я взял с собой всю сменную одежду и обувь. А резина была Митас 07 с пробегом.

Изменено пользователем Мотохудожник

• Ответов 880
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вернулся ... Замечательно катнулся после почти трёхмесячного ;)  воздержания . Туда : 6 часов под неприрывным душем при   + 9 , зазяб и вымок . В гостишке обсох и выспался , на след день дождей поменьше но так же прохладно . В Вытегре был в 6-7 вечера , решил не искушать судьбу : до лагеря 135 км ...  прийдётся по тёмному и по песку ползти с одной ногой - заночевал в гостишке . Высушился и с настроением снова окунулся  в дождь :) правда всего 50 км но оч качественно поливало . Подъехал к берегу а там солнышко и синее небо :D ...  Ну я по привычке вдоль барханчиков  и пополз в стойке , через некоторое время  увидел перепаханные колеи . Чтобы их пройти надо было  валить но я не решился ( побоялся за ногу) подкатил по тихому , ну и конечно начало туда-сюда заваливать  ... прилёг оч удачно :D на ту же сторону куда не хотел .  Опасался что сам не подниму но поставил без напряга :) . Дальше катил по кромке воды . На въезде в лагерь тоже разгоняться не стал ... ну прикопался по ось - подтолкнул Женя  (722-ой) . Ну а дальше  ...  :D Объятия , поцелуи , подзатыльники (но объятий больше :) ) . Ходил , бродил ,сидел - общался ,выпивал, Женя с Яной и Андреем кормили всю ночь каким то фантастическим вкусным пловом (обязательно спрошу рецепт). Потом фаеры за тех кто не вернулся из путешествий ...  Всё было офигенно душевно ! Плохо только одно - из за травмы не решился поотжигать по барханчикам , ну ничего надо потерпеть и (я так думаю)всё наладится .

Изменено пользователем МотоПодвОх

;

Дядя Вить, какие 3 месяца?:)))) Чуть больше 2-х и ты в седле:))) Очень рада, что все прошло удачно:))) Как нога то пережила? Не ругалась на тебя?:)))

;

Витя, с приездом ! Так ты после двух ночёвок добрался до лагеря ?

Лично мне не хватило одного денька: я бы и пофоткал, и покатался.

Изменено пользователем Мотохудожник

;

Вернулся ..

Как на моём месте спалось, намоленном.

Как там Иван Сергеевич без меня поживал, что то от него вестей нет.

Изменено пользователем pingvin

;

В общем попробую коротенько свою версию всей той вакханалии что произошла в эти даты.

В прошлом году я пропустил слет, в виду причин семейных , и решил что в этом еду точно. Опыта управления мотоциклом у меня один сезон, в основном асфальт и немного грунт сухой.

Все начиналось просто прекрасно, маршрут проложился легко и просто навителом-536 км от дома до точки. В компанию вписался Женька(Данила) и Серега(Мотохудожник) в общем все трое так себе эндурасты ))))

В 10 утра в пятницу мы встретились на заправке Несте на мурманке и погнали. В Сясьстрое встали позавтракать и пока мы там жевали сопли нас догнали ребята на КТМах- друзья Сереги в количестве четырех штук. В общем так дальше мы и пошли в режиме 90-100. Мальца пожевали сопли на заправках, как обычно ломались КТМы ))))) То тут открутилось то там отвалилось ))) Благо по мелочи.  Ну на заправке в Подпорожье мы слопали по сосиске, КТМщики что то там опять прикрутили понадежнее и повалили дальше. Меня еще там смутила интонация местных ребят закативших глаза, когда они узнали что мы идем на Вытегру.  Все это под почти не прекращающимся дождем.

В общем тот лютый звездец, который ждал нас дальше я отказываюсь воспринимать как что то нормальное, но это было офигенно))))))

Сначала был участок под 20км убитой грунтовки  ямы в пол колеса, лужи , стиральная доска, но грунт плотный песок за редкими исключениями.  Нам объяснили братья на КТМах как ехать в стойке. Блин, кк же это тяжело если ты офисный планктон.. ножки болят, спина болит, очко играет ))))) Но мы смогли. даже без падений. Выскочили на асфальт. Довольные, улыбаемся мы эндурасты прям ваще ваще теперь. Обнаруживаем чуть дальше коллег на 2108 с прицепом и мотами. Зубила сдохла..... Тратим час на ее ремонт. Основная группа уходит я и Жека чиним зубило и дальше валим. А там.....

А там 30км жидкой грунтовки.. она от края до края состоит из жижи из песка земли и воды от обочины до обочины... Все помнят как мотик ведет себя в жиже? 

Так вот рецепт прост- Не ссать и ВАЛИТЬ. Встал в стойку и валишь.. Он под тобой как портовая шлюха бьется , а ты еще газу до выравнивания.... А ссыкотно же... Инстинкт то сесть заставляет.. А тогда все еще хуже сразу.. В общем сначала я вижу Жеку с открученной ручкой с ревом улетающим в канаву. Причем как ехал, так в нее и уехал. Вертикально ))) Благо там было сухо- мокрый плотный песок и это при том что обычно так куча воды и жижа. Так что когда Жеку отпустило, он проехал по канаве до места где бортик пониже и выскочил подталкиваемый мной. И упал. Но выехали, так что ок.  Следующим этапом тоже самое делаю я. Только канава не глубокая и я выезжаю сам. Потом опять асфальт, потом опять грунт на который мы вылетели на скорости больше 100  и не мало обосрались ))))  Потом ужин и заправка в Пудожи. 30км асфальта в сторону Онеги заканчиваются падением пилота 990го КТМа на деревянном мокром мосту. Благо без серьезных травм. Ну вот наконец то она! ОНЕГА! ПЕСОК ПЛЯЖ ПРИБОЙ!.... Да все круто.. но заезд не тот.... И мы от самого устья реки  начинаем рубилово по  пляжу- песок, выезды на верх по печаным горкам в лес для объезда скопления топляка. Мотики просто на руках несем. И когда мы видим сколько нам еще до лагеря в 2 часа ночи разбиваем лагерь просто на пляже. И уже утром доезжаем до лагеря со свежими силами. Вымотанные как тряпки. Народ катается на заднем по пляжу на легких эндурах, а мы волочем бегемотов. Дальше костер виски и общение. в горку  к лагерю заехали все трое сами. Кататься по песку желания уже не было )))) В воскресенье подъем в 6 утра и вылет в 7. втроем. Решаем ехать по асфальту по кругу. 980км. Просто валили. Ничего интересного. 130 и валим. дома в 21. КТМщки выехали около 10 и были в то же время в городе через грунты.

Доклад окончил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...