Димыч Опубликовано 14 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 задняя подвеска такая же,но ход подвески меньше. спереди стоит 19 колесо вместо 21 - отсюда чуть меньший просвет.не только из-за этого. Весь моц ниже скомпонован в угоду улучшению управляемости на асфальте и снижению ЦТ. начинаются плюсы, главный из которых - инжекторфильтр которого иногда засирается за 25тыкм, а стоит около 15-17тыр. Если бы ко мне не приезжали моцы с такой проблемой - не говорил бы. Да, можно вколхозить внешний фильтр и в итоге возвращаемся к вопросу об УАЗике. )))) им не мешает.да, это им не мешает сделать простой тест - въехать на бордюр. Они не дураки. Они его просто делать не станут, побоявшись выполнить трюк "выииппнулся и повис" ))) 600/650 это сделают ходом даже под малоопытным пилотом - тупо сожрут подвесками. 700 въедет только "ножками". А! Ну да. Никто не собирается покорять бордюры и прочие крупные неровности. Ну тогда и не пытайтесь сравнивать 600/650 и 700.ТА-700 - АСФАЛЬТОВЫЙ моц с развитыми подвесками. All-road у него остался только в названии. Да, неплохой моц - как о моце мне нечего плохого о нём сказать - это ХОНДА. Но как о ТрансАлпе - мне нечего хорошего о нём сказать. И при этом есть немало моцей, которые играют в этой же нише и играют гораздо лучше. Пример ТДМ-900 я уже приводил, в нише которого находится ТА-700. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 14 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Ага. И тут все такие суровые мужикми - ездят на жигулях с 4х ступенчатой кпп, ага. Машины с гуром, климатом, электропакетом и прочими ништяками - это "тьфу", да? Бреетесь вы наверно рубанком, а подтираетесь лопухами?Электромот для города - просто фантастически идеальная штука. Жаль дорого пока что.АКПП на моте - штука пока неизвестная, но чет мне подсказывает, что это тоже очень классная вешь. Машина и мотоцикл вещи разные. Машина, чтобы даставить водителя/пассажиров/грузы из точки А в точку Б с комфортом в любое время года при любой погоде. Мотоцикл для удовольствия и механическая коробка на нем добавляет драйва, потому что сам решаешь, когда переключить передачу. Ещё с механикой больше управляешь движением, можно например замедляться и останавливаться без использования тормозной системы. Мне так нравится ездить и расход меньше. Конечно чтобы просто ездить автомат удобней: надо разогнаться - нажал на газ, надо затормозить - на тормоз и все. Свои предпочтения у всех. ИМХО на авто автомат зло Вот чем тебе на автомобиле автомат плох? В городе удобно в пробках, по трассе тоже удобно. Для себя не вижу минусов в автомате на автомобиле. Только плюсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 14 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Внешне-да, ходы другие. Ход передней вилки меньше. Инжектор- хорошо, если управление не усложнено обилием датчиков и цифровыми компонентами, настройка двигателя на верхи- не хорошо, для эндуро, нормально для шоссе. 95-й бензин- не хорошо. Пустая внутри громоздкая банка "катализатора"- не хорошо. АВС- хорошо на шоссе, не нужен на грунте. Вес 200 кг- не хорошо.Ход на 650 - 175, на 700 - 173. 2мм - существенно? По паспорту на 700 - 92 бензин. Турэндуро подразумевает много асфальта и немного грунта. До кольского 1900км, там 100км грунтовки. Зачем сильно акцентировать настройку мота именно на грунт при таком раскладе? Это актуально для кроссовых мопедов, которых на прицепе до грунта везут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 14 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Пример ТДМ-900 я уже приводил, в нише которого находится ТА-700 Почему ТДМ-900 в нише ТА-700? ТДМ длинный и ниже 700ки. Катался на таком, мне не понравился. Я катался на Трансальпе 600, 650. Конечно разница с 700кой есть. Но после этих мотоциклов я не назову 700ку асфальтовым мотоциклом с развитыми подвесками. 700ка немного ниже, жестче предыдущих Трансальпов и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 14 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Машина и мотоцикл вещи разные. Машина, чтобы даставить водителя/пассажиров/грузы из точки А в точку Б с комфортом в любое время года при любой погоде. Мотоцикл для удовольствияНу, кому как. По мне что мот, что авто - лишь средство передвижения. Поэтому не вижу в акпп ничего дурного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 14 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Вот чем тебе на автомобиле автомат плох? В городе удобно в пробках, по трассе тоже удобномы ведь берем локальные реалии,пробки-даже не знаю шо это,авто ходит на дальняк с прицепом или без. Почему ТДМ-900 в нише ТА-700?да вообще нипачему,два разных мота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин Опубликовано 14 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 мы ведь берем локальные реалии,пробки-даже не знаю шо это,авто ходит на дальняк с прицепом или без.Кстати, насколько мне известно, мкпп на фурах в европе нонче - опция. В базе все идут с акпп. Ибо экономично и продлевает жизнь всей трансмиссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 14 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Ход на 650 - 175ващет 200, а не 175 Зачем сильно акцентировать настройку мота именно на грунт при таком раскладе?Затем, чтобы можно было ездить не только по асфальту между бордюрами, как ты это мыслишь себе, но и там, где можно проехать. Чтобы на "Холмогорах" можно было не задумываясь обогнать лесовоз по обочине, а не тошнить за ним 10-15км до места, кусочка, где обгон разрешён и где обгонять его ломанётся обгонять свора коробочек, распихивая друг друга, чтобы на "Доне" под Ельцом можно было проехать 10км вдоль лесополосы, объезжая глухую стоячую пробку в 15км, забившую и обочины, чтобы встряв в пробку на Алтухе, можно было с места зашагнуть на высоченный бордюр, не опасаясь повиснуть на нём брюхом и не карачиться втягивая туда эти 200кг. И при всём этом иметь приличный крейсер на трассе Дохрена зачем. Но для этого нужно мыслить не 1900+100, а чуть шире бордюров. да вообще нипачему,два разных мота.Ну да. Разных. 900-й делает всё то же самое, что 700-й, но делает это НАСТОЛЬКО лучше, что сравнение неуместно. УВЫ. авто ходит на дальняк с прицепом или без.вот на дальняк мне как раз автомат и понравился. Но двигло должно быть литров 5, чтобы компенсировать недостатки автомата ))))))))))))) И аффта такая, которой как раз прицепы и таскать, а не пузотёрка ))))))))))))) 500-700км - не дальняк, есичо )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aas Опубликовано 14 июля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Барин, согласись, фура едет в одном из двух режимов, пустая/непустая, автомат сделать несложно, места дофигана турэндуро режимы: вариативный по нагрузке, асфальт сухой/мокрый/холодный/российский, грунт, песокразместить это нужно в объеме суслика, сделать ремонтопригодным в полевых условиях, предусмотреть управление режимами, не требующее остановки и чтения мануала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 14 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 мкпп на фурах в европе нонче - опция. В базе все идут с акпп.а так же горным тормозом, блокируемым диффом и степ-троником. Знаешь зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти